Натан Бирма имеет часть в Чикагской Трибуне на синтаксисе странного разнообразия английского языка, которым говорит Yoda в ряду эпопеи Звездных войн (чтобы быть законченным на этой неделе выпуском "Мести Sith"). Это цитирует меня. Я сказал слишком много в моих сообщениях Натану (моя ошибка; когда Вы говорите с прессой, Вы должны говорить кратко), и Вы будете видеть части двух отдельных пунктов, которые я сделал к нему. Для тех, кто заинтересован, я могу отделить их, и поставлять дальнейшие детали.
Один способ смотреть на синтаксис Иоды состоит в том, что это показывает признаки одобрения синтаксиса OSV (Подчиненный глагол объекта) как основной заказ в простом пункте. Фактически можно было назвать это синтаксисом XSV, где X - любое дополнение, соответственно пошел бы с глаголом, является ли это объектом или нет. Это - фантастически редкий вид clausal синтаксиса. Десмонд К. Дербишир и я начали смотреть на доступную информацию от fieldworkers в Амазонии в конце 1970-ых, и мы нашли возможно восемь или десять языков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6