Америка терорист не меньший, чем исламские фундаметалисты!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 22.11.2004 (Пн) 12:23

Ненормативная лексика становится таковой из-за смыла, который мы в неё вкладываем. В моём понимании она неуместна вообще, но не мне устанавливать уровень её допустимости в общении между людьми, и уж тем более не мне учить кого-либо, как и когда материться. Границы устанавливает себе каждый сам. И если мне не нравится, как человек себе это решил, то я не общаюсь с этим человеком.
А в каком году закончилась классическая литература? Шолохов - уже классик, или ещё нет?
"There's more than one way to do it!"

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 22.11.2004 (Пн) 12:26

Ого, куда дискуссия забрела, стоило на пару дней про нее забыть 8)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.11.2004 (Пн) 12:35

Tucu писал(а):Ненормативная лексика становится таковой из-за смыла, который мы в неё вкладываем. В моём понимании она неуместна вообще, но не мне устанавливать уровень её допустимости в общении между людьми, и уж тем более не мне учить кого-либо, как и когда материться. Границы устанавливает себе каждый сам. И если мне не нравится, как человек себе это решил, то я не общаюсь с этим человеком.
А в каком году закончилась классическая литература? Шолохов - уже классик, или ещё нет?

Да, вы во многом правы, не только время определяет поведения человека, но и человек свое поведение!

Иногда приходится общаться, например, по работе с хамамами, которые могут и матерится.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 23.11.2004 (Вт) 3:33

Vitaly1 писал(а):Апроксиматор, а что обозначают матерные слова? Половые органы или половой акт, или то что с ним связано! Первоночально эти слова были священны, и их нельзя было употреблять в суе.

Матерные или нецензурные бранные идиоматические выражения?
Если речь идёт про первые, то там название происходит от слова мать относится только к эксперссивным (но не обязательно бранным и/или нецензурным) идеоматическим выражениям, содержащим в своём составе слово "мать".
Если же подразумевать вторые, то не известно насколько существительные связаны с табуированными словами, глагол (всем известно какой) возможно. Среди филологов/лингвистов бытует мнение, что этимология этих существительных не русская и даже не славянская. Потому говорить об их сакральной табуированности вряд ли стоит.
Наиболее вероятным считается заимствования этих слов из диалектов раннего монгольского и китайского (со времён захвата северного Китая армия монголов на самом деле состояла в основном из кочевых племён китайцев, бОльшая часть последних была из племени та-та (иногда говорят та-ту)) языков, менее вероятно, что это тюркизмы.

Vitaly1 писал(а):А что вы апроксимируете?

В русском языке принято писать аппроксимируете, равно как и аппроксиматор. И, кстати, при обращении в единственном числе (а я пока ещё не двоюсь) принято писать "Вы", "вы" пишется при обращении к группе.
А аппроксимирую я всё, что вижу и что нахожу интересным для аппроксимации (от физики до биологии/социологии и пр.). Меня интересует проблема различных аксиоматических теорий, экспериментально проверяемые аппроксимации которых если не изоморфны, то хотя бы сильно гомоморфны. Здесь же проблема слишком широких теоретических обобщений в физике.
Интересуют экспертные системы, как чистые, так и аппроксимации биологических систем.
Etc.
С уважением, Approximator.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 23.11.2004 (Вт) 12:00

2 Approximator

Я встречал где-то, точно не помню где, что выражение об отношениях с матерью возникло во времена, когда был матриархат и у одной женщины могло быть одновременно несколько мужей, и, следовательно, человек, говорящий об отношениях с матерью собеседника, хочет показать свой возраст или жизненный опыт...
А ещё встречал даже обиженные высказывания, что унизительно для русских людей приписывать "...наш родной мат..." каким-то татарам. Типа того, что до татар такие невинные были славяне, а вот коварные татары их плохому научили... :-)
"There's more than one way to do it!"

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 23.11.2004 (Вт) 18:13

Матерные или нецензурные бранные идиоматические выражения?
Если речь идёт про первые, то там название происходит от слова мать относится только к эксперссивным (но не обязательно бранным и/или нецензурным) идеоматическим выражениям, содержащим в своём составе слово "мать".
Если же подразумевать вторые, то не известно насколько существительные связаны с табуированными словами, глагол (всем известно какой) возможно. Среди филологов/лингвистов бытует мнение, что этимология этих существительных не русская и даже не славянская. Потому говорить об их сакральной табуированности вряд ли стоит.
Наиболее вероятным считается заимствования этих слов из диалектов раннего монгольского и китайского (со времён захвата северного Китая армия монголов на самом деле состояла в основном из кочевых племён китайцев, бОльшая часть последних была из племени та-та (иногда говорят та-ту)) языков, менее вероятно, что это тюркизмы.

Теоритическое происхождение матерных слов есть все же теория, а не факт.
Так и или иначе слово мат явно однокоренное со словом мать, и все матерные слова, так или иначе связаны с матерью, то есть производящей женщиной
**й - половой член
п***а - половой орган женщины
е****я - совершать половой акт
б**дь - разгульная женщина, как матерное слово под вопросом
м*ди - половые органы
и т.д.
хер - буква, в кириллице. в настоящее время является, вроде, матерным словом, ранее, заменитель матерного слова х*й, как в современном языке слово хрен.

Vitaly1 писал(а):
А что вы апроксимируете?

В русском языке принято писать аппроксимируете, равно как и аппроксиматор. И, кстати, при обращении в единственном числе (а я пока ещё не двоюсь) принято писать "Вы", "вы" пишется при обращении к группе.
А аппроксимирую я всё, что вижу и что нахожу интересным для аппроксимации (от физики до биологии/социологии и пр.). Меня интересует проблема различных аксиоматических теорий, экспериментально проверяемые аппроксимации которых если не изоморфны, то хотя бы сильно гомоморфны. Здесь же проблема слишком широких теоретических обобщений в физике.
Интересуют экспертные системы, как чистые, так и аппроксимации биологических систем.
Etc.

Слово "Вы" можно писать не только при обращении к группе людей, но и также к персоне, к которой испытываешь большое уважение.
Спасиба, Аппроксиматор, сегодня уточню значение слова аппроксимация из Энциклопедического словаря, что бы иметь более широкое понятие о значение данного термина, чем термин, применяемый в построении графиков.
"Аксиоматическая теория" - интересно, если аксиома, то при чем тут теория, аксиома, насколько мне известно, без доказательна, а теория это предположение.

Скажите пожалуйсто род Вашей деятельности сейчас, т.е. кем вы являетесь в настоящее время в профессиональном смысле, прошу ответить честно.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 24.11.2004 (Ср) 3:09

Vitaly1 писал(а):Слово "Вы" можно писать не только при обращении к группе людей, но и также к персоне, к которой испытываешь большое уважение.

Обращение на "Вы" (с большой буквы пишется ВСЕГДА при обращении в единственном числе, в противоположность тому, что при обращении в множественном числе ВСЕГДА пишется с маленькой буквы) принято в современной России ко ВСЕМ незнакомым людям. Местечково (как, например, здесь) конвенциально может заменяться на неформальное "ты" призванное сближать людей. К примеру, я когда пришёл сюда сначала обращался на Вы, пока мне не разъяснили (GSerg), что на Вы здесь обращаться не стоит.

Vitaly1 писал(а):Спасиба, Аппроксиматор, сегодня уточню значение слова аппроксимация из Энциклопедического словаря, что бы иметь более широкое понятие о значение данного термина, чем термин, применяемый в построении графиков.

В широком смысле аппроксимация есть приближение чего-либо (как правило какой-либо системы) алгебраической системой или категорией (в узком смысле моделью).

Vitaly1 писал(а):"Аксиоматическая теория" - интересно, если аксиома, то при чем тут теория, аксиома, насколько мне известно, без доказательна, а теория это предположение.

Не стоит опираться на то, что Вам известно - шаткое основание. Есть аксиоматические теории, а есть феноменологии. Аксиоматические теории полностью выводимы из системы аксиом. Правда, в современном виде аксиоматические теории принято формулировать в виде алгебраических систем или категорий. Вместо понятия система аксиом используется понятие о классах объектов и морфизмов (последние ещё именуются сигнатурой системы).

Феноменологические теории в своём основании имеют аксиоматическую теорию (как математический базис) + гипотезы о чём-то, что они описывают.

Vitaly1 писал(а):Скажите пожалуйсто род Вашей деятельности сейчас, т.е. кем вы являетесь в настоящее время в профессиональном смысле, прошу ответить честно.

Отвечаю исключительно из вежливости. Впредь рекомендую в разговоре с малознакомыми людьми не ставить вопросы подобным образом - не этично.
Зарабатываю деньги как бизнесмен: своя аудиторская контора, юриспруденция, разработка новых технологий, экспертиза оных и всяко-разных венчурных инвестиций, разработка всяко-разных hi-tech проектов и экспертных систем.
Считаю себя больше физиком, чем юристом и финансистом, несмотря на то, что в своё время: лично в качестве юриста выиграл в суде (как общей юрисдикции, так и арбитраж) более двух тысяч дел; продолжительное время представлял интересы администрации не особенно важно какого города в суде; участвовал в проектах реформ муниципальных струр того же города. Но последнее всё же хлеб насущный, а не образ мышления - по нему я скучный физик теоретик.
С уважением, Approximator.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.11.2004 (Ср) 9:22

Аппроксиматор писал(а):В широком смысле аппроксимация есть приближение чего-либо (как правило какой-либо системы) алгебраической системой или категорией (в узком смысле моделью).

В широкого смысла данного термина в энцеклопедическом словаре не нашел, смысл таков, что одни математические объекты, заменяются другими, близкими по значению, например, кривая, заменяется ломанной линией.

По роду Ваших занятий, по моему мнению, физиком вы не являетесь.

Не стоит опираться на то, что Вам известно - шаткое основание. Есть аксиоматические теории, а есть феноменологии.

Согласен, что не сразу понял, о что имеется ввиду, я бы сказал иначе, есть аксиоматические теории, опирающиеся на аксиоомы, и есть постулированные теориии, основанные на постулатах, возможно, могут быть и смещанные.
Последний раз редактировалось Vitaly1 24.11.2004 (Ср) 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 24.11.2004 (Ср) 9:25

Vitaly1 писал(а): Теоритическое происхождение матерных слов есть все же теория, а не факт.
Так и или иначе слово мат явно однокоренное со словом мать, и все матерные слова, так или иначе связаны с матерью, то есть производящей женщиной
**й - половой член
п***а - половой орган женщины
е****я - совершать половой акт
б**дь - разгульная женщина, как матерное слово под вопросом
м*ди - половые органы
и т.д.
хер - буква, в кириллице. в настоящее время является, вроде, матерным словом, ранее, заменитель матерного слова х*й, как в современном языке слово хрен.

А Америка тут тоже виновата? :?
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.11.2004 (Ср) 9:37

А Америка тут тоже виновата?
Красавица, я не понял, в чем конкретно виновата?

Обращение на "Вы" (с большой буквы пишется ВСЕГДА при обращении в единственном числе, в противоположность тому, что при обращении в множественном числе ВСЕГДА пишется с маленькой буквы) принято в современной России ко ВСЕМ незнакомым людям.

Аппроксиматор, возможно вы и правы, но мне нужно это уточнить, хотя "вы", в любо случаи множественное число, нельзя сказать "Вы пошел"
Последний раз редактировалось Vitaly1 24.11.2004 (Ср) 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 24.11.2004 (Ср) 9:48

Vitaly1 писал(а): Красавица, я не понял, в чем конкретно виновата?

Радость, смотри, ты сам сказал, что такие и такие у нас матерные слова, а Америка виновата что у нас их так много, и вообще в том, что они у нас есть, и в том, какие есть?

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.11.2004 (Ср) 9:54

Радость, смотри, ты сам сказал, что такие и такие у нас матерные слова, а Америка виновата что у нас их так много, и вообще в том, что они у нас есть, и в том, какие есть?

О милая Красавица, я рад, что тебя радую! :D
Но неужели матерные слова придумали американцы, или ты про букву хер?

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 24.11.2004 (Ср) 10:07

Vitaly1 писал(а): О милая Красавица, я рад, что тебя радую! :D
Но неужели матерные слова придумали американцы, или ты про букву хер?

А я рада, что ты рад! :wink:
Просто размышляю, имеют ли отношение американцы к нашим матерным словам, а буква такая есть, но к этой букве скорее всего Америка не имеет отношения...

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 24.11.2004 (Ср) 12:08

Да последние две страницы немного не в тему... Может стоит разделить?

Для теx кто еще интересуется тероризмом Америки и её шпионскими документами (рассекречеными) я нарыл один (точнее подборку).

Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже пони##### что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
Директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.

“Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум:

а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;

б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России”.

“Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель содержание советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать. Что эти цели не достижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.

Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время.

Во-вторых, мы обоснованно не должны испытать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздувать над внутренними последствиями, к каким может привести принятое такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны ду##### что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением власти в России, то это их дело, а не наше дело. Наше дело работать и добиваться того, чтобы там совершились внутренние события”.
Закон Конгресса США “PL 86-90” от17 октября 1959 года.

В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала России на несколько десятков так называемых независимых государств. И именно Россией назывался в этих документах тогда еще Советский Союз. Очевидно, что для США не составило бы большего труда эксплуатировать почти бесплатно население и сырьевые ресурсы подобных мелких, но независимых государств, а в случае необходимости - добиться желаемого при помощи прямой военной агрессии без риска получить ответный удар.

В последующие годы Закон Конгресса США “PL 86-90” получил тактическое обеспечение и развитие в виде всевозможных директив, доктрин и программ. В частности.
Доктрина “Освобождение”

Она разработана в 1989 году специальным исследовательским центром “Фонд “Наследие” по заказу администрации президента США Буша. Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России

Директива президента Буша по вопросам национальной безопасности, которая появилась в1991 году. В соответствии с этой директивой все регионы мира включая также сферу знаний и отношений, должны рассматриваться как область национальных интересов США на период до 2005 года.
Доктрина “Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве”

Она появилась в 1991 году и подразумевает силовое сохранение расчленения Советского Союза и дальнейшее расчленение уже России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.
Парижская хартия

Эта секретная программа была принята в 1992 году представителями стран “семерки”.Согласно этой программе необходимо численность народов России сократить к 2005 году на 30 млн. человек.

В 1992 г. население России сократилось на 205 тыс. чел.

В1993 г. на 800 тыс. человек.

В 1994 г. на 1,5 млн. человек, и так далее, тому подобное.

(А. Н. Маюров Заметки по поводу... /Записки собриолога/, Нижний Новгород, 2000 г., стр. 7)
Директива № 13 Министерства обороны США от февраля 1992 года

Директива рассчитана на период действия с 1994 по 1999 годы. В ней, в частности , говорилось, что в ближайшем будущем США станут непререкаемым военно-политическим лидером в мире. И в связи с этим отмечалось, что в случае необходимости, США вправе отказаться от коллективных действий в рамках ООН и могут совершать односторонние военные акции, а также наносить превентивные удары по своему усмотрению. В этом документе, в частности, говорится, что цель НАТО в будущем - вводить миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий на территории от Атлантики до Урала. Этим же документом отдельными потенциальными объектами обозначаются Сибирь и русская Прибалтика.

В том же 1992 году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией
Заявление министра обороны США Уильяма Перри

которое он сделал в 1995 году. В нем он, в частности сказал о том, что если в России произойдет откат реформ, то США применят “военный фактор”.
“Гарвардский проект”

(Изложен в четырехтомнике “Перестройка”, “Реформа”, “Завершение реформы”, “Кольцо Сатурна”)

“Гарвардским проектом” на 1996 - 2000 годы поставлены следующие цели (“Завершение реформ”):
Ликвидация Советской Армии;
Ликвидация России как государства;
Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;
Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве;
Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз - до 30 млн. человек, а территория разделена на 40 - 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой.

Послание Президента США Б. Клинтона “О положении страны” от 7. 02.1997 года (извлечения)

“Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечивать прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена.

50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в “холодной войне” и сумевших создать развивающуюся мировую экономику. Нам уже удалось устранить множество препятствий и барьеров, разделяющих мир, в котором жили наши родители...”

Пред.

Вернуться в Народный треп