Денис писал(а):Странно, а почему я могу? О_о
В персонализации выбери крассическую тему
SLIM писал(а):Денис писал(а):Странно, а почему я могу? О_о
В персонализации выбери крассическую тему
И правда,что-то я ее не заметил.
Но что-то она кривая такая до жути.
Proxy писал(а):Есть ISO образ ... и буду привод с одного компа на другой перетаскивать
Proxy писал(а):Сейчас комп нужен как воздух, практику прохожу и + огромное задание есть, когда закончу могу и поставить 7ку прям из винды. А пока что-то я им не очень доверяю, были уже однажды танцы с бубном и mniPE после кривого дистрибутива, который загрузчик уронил и не установился.
Денис писал(а):Alexanbar писал(а):Не так давно снёс с испытуемого компьютера. Оказалось, что это тоже требует некоторых усилий по восстановлению загрузочного сектора.
Каких это таких усилий? fixboot+fixmbr это усилия?
Proxy писал(а):Дистрибутив не тот, он для 64-разрядной платформы, виртуалка эмулирует 32-разрядную.
Alexanbar писал(а):Нет. Нужно погуглить часик-другой, чтобы узнать, что нужно опять взять этот долбаный дистриб, найти там какую-то утилитку, и в режиме командной строки подать некую команду, чтобы восстановить XP-шный загрузчик.
FaKk2 писал(а):Короче тебе хотелось поныть по поводу прогресса, а когда тебе указали, что нет причины для нытья, тебе стало стыдно за себя и ты решил додавить тему, чтобы доказать, что ты не нытик.
Денис писал(а):Я настроил вместо выключения компа переход в спящий режим (гибернация в хибернаторе (с))
Так вот, эта сволочь, выходит из спящего режима каждый день в 3 или 4 часа дня (когда возвращаюсь с работы, он встречает меня включеный).
Денис писал(а):Итак, внимание! Первый косячок-с.
Я настроил вместо выключения компа переход в спящий режим (гибернация в хибернаторе (с))
Так вот, эта сволочь, выходит из спящего режима каждый день в 3 или 4 часа дня (когда возвращаюсь с работы, он встречает меня включеный).
Какого рожна это сделано? И почему by default?
Денис писал(а):Williams,
И я считал, что в таком случае компьютер никак не сможет проснуться. Но там что-то наподобие WOL его включает.
iGrok писал(а):Williams, ты что-то путаешь. Из Sleep - включится. Из Hibernate - нет.
Я, конечно, могу ошибаться - дела ни с Вистой ни с семёркой толком не имел, но софтверное включение компа при наличии только дежурного питания на мамке - это что-то из области фантастики.
Williams писал(а):Вот и я удивился. Именно, что из гибернации. Проверял, кстати, на xp. Может это от аппаратной части зависит?
iGrok писал(а):От аппаратной части - вряд ли. Скорее, винду сглючило, и она сама ушла в слип вместо гибернации..
VBTerminator писал(а):iGrok писал(а):От аппаратной части - вряд ли. Скорее, винду сглючило, и она сама ушла в слип вместо гибернации..
Гипернацию (спящий режим) невозможно спутать со ждущим режимом, потому что в первом случае содержимое оперативки сбрасывается на системный винт и компьютер выключается. При втором варианте от питания отключается только часть железа, но процессор и оперативная память остаются в рабочем состоянии. Поэтому во время ждущего режима из корпуса как минимум доносится шум вентиляторов.
iGrok писал(а):Гм. Ты действительно думаешь, что я не знаю, чем гибернация отличается от слипа?
iGrok писал(а):А насчёт шума вентиляторов - ты не совсем прав. Это как раз зависит от железа. У меня, к примеру, вся вентиляция отключается в слипе что на ноуте, что на настольной машине.
VBTerminator писал(а):А вот чтобы пользователь сразу не понял, что компьютер всё-таки не отрубился... В такое слабо верится.
VBTerminator писал(а):А как тогда охлаждаются работающие компоненты, в т. ч. процессор???
Proxy писал(а):(отныне он Notification area)
Proxy писал(а):нет панели Выполнить, создать ярлык на run оказалось не так-то просто: отныне нельзя в качестве объекта указать run, нужно указать полный путь исполнимого файла.
Proxy писал(а):В экране выбора загрузки как и раньше не юзабельна USB клавиатура
Proxy писал(а):Дефолтные видеокодеки как и прежде слабые, не поддерживают ряд форматов.
Proxy писал(а):(при простое запускаются какие-нибудь сервисы индексации диска?)
Proxy писал(а):Но в ряде задач для десктопной ОС абсолютно убога, как и вся линия ОС Microsoft Windows.
iGrok писал(а):Williams, ты что-то путаешь. Из Sleep - включится. Из Hibernate - нет.
Я, конечно, могу ошибаться - дела ни с Вистой ни с семёркой толком не имел, но софтверное включение компа при наличии только дежурного питания на мамке - это что-то из области фантастики. Я могу поверить только в одну вещь - при добавлении задания на включение в планировщик, винда создаёт соответствующий Wake-Up Event в биосе.
Joo писал(а):А вот про Wake-Up Event ты прав, так оно и работает.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa373235.aspx
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 63