Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 13:43

Потому что здесь мне уже из содержания первого поста было видно, что автор нерусский.
Изображение

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 17.09.2007 (Пн) 15:36

А по-моему он безграмотный.
Утро добрым не бывает!

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 18.09.2007 (Вт) 22:34

gjghjc
Очень может быть. У меня есть знакомый, пишет почти так же. Сам русский, и в школе русский язык вроде учил =)

Хакер писал(а):Ватты[]эн-факториал, что скажешь?

Ну что за привычка...
Пятый пункт правил оформления сообщений.
Хоть ник меняй, право.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 18.09.2007 (Вт) 23:10

Бюро переводов Трактат писал(а):Основные фонетические процессы, происходящие в слове

К основным фонетическим процессам, происходящим в слове, относятся: 1) редукция; 2) оглушение; 3) озвончение; 4) смягчение; 5) уподобление; 6) упрощение.
...
Озвончение — процесс, при котором глухие в положении перед звонкими произносятся как звонкие: сделать -[з']делать; отбор — о[д]бор.
...

Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников писал(а):Глухие парные согласные, стоящие перед звонкими, кроме [в], [в’], [й’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р’], озвончаются, то есть меняются на звонкие:

Ну и чисто из речи там произносится [З’]
А что до слежения за грамотностью с таким остервенением - это ИМХО идиотизм. На мой взгляд следить в сети за речью вообще идиотизм, но уж если кого-то банить/выносить замечания то проверить перед этим а русский ли человек логично. Хотя повторюсь это глупо даже если человек пишет на чистом албанском. Это мое мнение и никого с ним соглашаться я не призываю.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 19.09.2007 (Ср) 8:54

GAGArin писал(а):А что до слежения за грамотностью с таким остервенением - это ИМХО идиотизм. На мой взгляд следить в сети за речью вообще идиотизм, но уж если кого-то банить/выносить замечания то проверить перед этим а русский ли человек логично.

Согласен только с последним, что перед баном неплохо было бы удостовериться является ля язык фрума родным для автора топика.

А нащёт астальнова будит ли тибе увожаимый GAGArin преятна и удобна четать вот токии топеки. И как скора ты разбирёсся о чем идьот реч есле каличества ашипак на адну букаву придлажения настолька вилико что преходедся па восим разов пиричитывать каджае слова???
А "идиотизм слежения за грамотностью" вылился в то что некоторые сайты уже и читать не возможно, про аськи и чаты я вообще молчу....
Утро добрым не бывает!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.09.2007 (Ср) 10:03

gjghjc
Мне пофиг я могу читать и так. Друзей в аське я прошу говорить со мной на русском, да и вообще не имею друзей съехавших на албанский. На форуме такие сообщения я игнорирую. Если на форуме все пишут нарочито безграмотно я оттуда уйду и всё. Вы ведь не ходите на удафф? Интернет дает возможность слишком легко менять круг общения чтобы напрягаться из за того что кто-то под него не подходит. Даже на отдельном форуме можно спокойно игнорировать кого-либо. Это не сложно.
Остракизм - худшее наказание. И если комьюнити игнорирует вопросы "на албанском" то люди любящие выражаться таким образом просто уйдут. Банить на мой взгляд гораздо менее эффективно. Совсем уж запущенные случаи можно просто править или удалять.

Когда комьюнити разрастается там в любом случае появятся люди которые будут вам неприятны. Это общее правило и для сети и для жизни. В жизни это просто быстрее происходит. На мой взгляд решение проблемы - поднятие своей толерантности и всё. Если читать текст с ошибками без пены у рта, не материться и не злиться от анимированных аватар, не кричать на каждый второй юморной топик "БАЯН!" а просто промолчать, не злорадствовать когда юзер не прошел идиотский IQ тест и чувствовать радость от того что ты можешь помочь новичку, а не думать про себя "Господи, еще один идиот" - ИМХО станет легче жить. Причем всем. И стремиться надо к этому а не к полному искоренению "неправильных" пользователей. В большой компании так или иначе появятся разные люди, а неграмотность на мой взгляд - ну не самая главная в жизни вещь, тем более такие случаи как описал gjghjc встречаются редко.

СОбственно говоря именно озлобленность модераторского состава тут и послужила причиной того что захожу сюда крайне редко. Модераторы и тем более админы должны быть добрыми, веселыми, интересными, может быть строгими, но не озлобленными точно.
Последний раз редактировалось GAGArin 19.09.2007 (Ср) 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.09.2007 (Ср) 10:42

tyomitch
В отличие от тебя, я не увлекаюсь лингвистикой, и мне не было понятно, автор - нерусский или автор - безграмотный.

Watts[]n!
Каким свой ник напишешь, таким он и будет. И людей, пишуших Miwutka, в надежде, что кто-то прочитает их ник иначе как "мивутка" я не понимаю. И людей, которых пишут "IIIypuk", надеющихся что прочитает как не как "ИИИюпук" а как-то ещё, тоже.

Я не нахожу в извращенском написании ничего привлекательного, ради чего (только ради чего) можно было бы подобным заниматься.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.09.2007 (Ср) 11:59

Хакер
"Извращенное" написание распространено и это говорит о том, что оно нужно. Хотя бы из за того что правила английской транскрипции известны не всем, а кирилица поддерживается не везде. Человек использующий никнейм Watts[]n! (чисто для примера) вполне может рассчитывать на его уникальность, что в определенных случаях удобно. Когда я буду искать его на других форумах я найду и по никнейму. Использование спецсимволов, нелогичного с точки зрения грамматики регистра или транслита ведет к тому что никнеймы становятся достаточно уникальными и позволяют различать людей.

А фраза:
Я не нахожу в извращенском написании ничего привлекательного, ради чего (только ради чего) можно было бы подобным заниматься.

Вполне возможно верна, но характеризует только вас, а не тех кто это "извращенное" написание использует.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.09.2007 (Ср) 13:29

А это и было исключительно моё мнение. Но теперь оно ещё и зафиксированно в правих. Нет. Не моё мнение. Что интересно, когда я предложил внести это в правила: никто меня не поддержал. А вот буквально несколько дней назад alibek, который также не поддержал мою инициативу, сам добавил в правила эти поправки.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.09.2007 (Ср) 13:46

Хакер писал(а):А вот буквально несколько дней назад alibek, который также не поддержал мою инициативу, сам добавил в правила эти поправки.

Это не так. Мне та инициатива была безралична. И на альтернативный транслит в правилах не запрет наложен, а просто рекомендация им не злоупотреблять.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 19.09.2007 (Ср) 14:32

Насчет альтенативного транслита. Закон обратной силы не имеет и Watts[]n! ничего не нарушил. Потому как на момент его регистрации этой рекомендации еще не было.

[offtop]А почему блэк-лист до сих пор не обновлен информацией о бане Твистера и ссылкой на нарушение. Или Твистер жив?[/offtop]
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.09.2007 (Ср) 15:02

Во-первых, никто не говорил, что ваттсн! что-то нарушал.
Во-вторых, Твистер разбанен.

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 19.09.2007 (Ср) 18:34

GAGArin
+ 1

Хакер писал(а):Каким свой ник напишешь, таким он и будет.

А как ты его (мой ник) читаешь? Только честно.
Если так: Ватты[]эн-факториал, то я сожалею.
Я уверен, что не менее 90%, людей, читающих мой ник, читают его как "Ватсон".

К вопросу об оригинальности никнеймов:
Ты представляешь, сколько в рунете Хакеров?..

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.09.2007 (Ср) 18:41

Читаю как "Ваттс Эн!". Я вообще долгое время думал, что это на манер сишных масивов сделано (квадратные скобки).

Почему О? Откуда О? Там пустые квадратные скобки.

К вопросу об оригинальности никнеймов:
Ты представляешь, сколько в рунете Хакеров?..

Представляю. И что с того? Твои предложения?

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 19.09.2007 (Ср) 18:52

А на что похожи 2 скобки - []
Вернее, на какую букву?

Представляю. И что с того? Твои предложения?

Нет предложений. Просто я думаю, что оригинальность - это хорошо. В меру, естественно.

Потому что сначала был W@tt50№... :)

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 19.09.2007 (Ср) 21:03

Хакер писал(а):

Почему О? Откуда О? Там пустые квадратные скобки.

А откуда там "Э"?
Я знаю верный путь

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.09.2007 (Ср) 21:05

А кто утверждал, что там Э?

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 19.09.2007 (Ср) 21:11

Хакер писал(а):

Читаю как "Ваттс Эн!".
Я знаю верный путь

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 19.09.2007 (Ср) 21:21

Потому что n начитает как Эн, m как Эм. z как Зэт, и т.п.

Разве это не очевидно?

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 25.09.2007 (Вт) 23:52

Хакер

А что ты сказал на казахском? :) Но вот слов "все будет хорошо" там явно нет :D
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 26.09.2007 (Ср) 7:51

Ты не там где надо свою оригинальность показываешь
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.09.2007 (Ср) 9:59

Кстати, я тоже всегда читал как "Ватс"-[]-"эн", т.е. на манер массива. Только сейчас, когда прямо указали, прочел как "Ватсон".

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 26.09.2007 (Ср) 11:35

Денис

А где Ватсону ее_надо_показывать? А так он показывает ее везде, где только ни появляется :) Ладно, давай не будем завидовать :lol::lol::lol:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Пред.

Вернуться в Народный треп