Хакер писал(а):Ватты[]эн-факториал, что скажешь?
Бюро переводов Трактат писал(а):Основные фонетические процессы, происходящие в слове
К основным фонетическим процессам, происходящим в слове, относятся: 1) редукция; 2) оглушение; 3) озвончение; 4) смягчение; 5) уподобление; 6) упрощение.
...
Озвончение — процесс, при котором глухие в положении перед звонкими произносятся как звонкие: сделать -[з']делать; отбор — о[д]бор.
...
Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников писал(а):Глухие парные согласные, стоящие перед звонкими, кроме [в], [в’], [й’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р’], озвончаются, то есть меняются на звонкие:
GAGArin писал(а):А что до слежения за грамотностью с таким остервенением - это ИМХО идиотизм. На мой взгляд следить в сети за речью вообще идиотизм, но уж если кого-то банить/выносить замечания то проверить перед этим а русский ли человек логично.
Я не нахожу в извращенском написании ничего привлекательного, ради чего (только ради чего) можно было бы подобным заниматься.
Хакер писал(а):А вот буквально несколько дней назад alibek, который также не поддержал мою инициативу, сам добавил в правила эти поправки.
Хакер писал(а):Каким свой ник напишешь, таким он и будет.
А как ты его (мой ник) читаешь? Только честно.
Если так: Ватты[]эн-факториал, то я сожалею.
Я уверен, что не менее 90%, людей, читающих мой ник, читают его как "Ватсон".
К вопросу об оригинальности никнеймов:
Ты представляешь, сколько в рунете Хакеров?..
Представляю. И что с того? Твои предложения?
Хакер писал(а):Я уверен, что не менее 90%, людей, читающих мой ник, читают его как "Ватсон".
Почему О? Откуда О? Там пустые квадратные скобки.
Хакер писал(а):А как ты его (мой ник) читаешь? Только честно.
Если так: Ватты[]эн-факториал, то я сожалею.
Читаю как "Ваттс Эн!".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5