Да я в принципе и не говорил об этом (как говорится, и не заикался ). Но развить эту тему можно. Да, об экз. по программир. как вступительных я не слышал. Но когда я сам поступал, сдавал информатику (и тест, и экз.). Скажу сразу, задачи по "программированию" там были (на 3-я ЯВУ: Пас., QuickBasic и Псевдокод). А что касается экзамена, то там было задание на составление программы (скажем так, не простой).Так что сделать экзамен по программированию повторяю, невозможно.
GAGArin писал(а):Alexanbar
Я учился в пяти школах, программирование изучал в 4рех, программы там не просто разные, а абсолютно разные. И учебников кстати по которым нужно учиться не было нигде, не пользовались мы ими. В одной школе только сказали "Если хотите, купите себе такой-то учебник" Там же и еще в одной были свои собственные методички. В остальных только конспект. 11класс у нас преподавали программирование только желающим. Остальным технологии.
Я не спорю что юридически программа есть, но фактически на неё опираются в лучшем случае 50% школ.
А на счет отношения, ну вобщем-то программирование по-моему действительно должно быть факультативно, а программа только по технологии.
BASIC-программисты -- люди меченные.
Путём насилия или подкупа нас можно
заставить работать на другом языке.
Но ведь думать-то мы всё равно будем
на BASIC.
Зиновьев
BASIC-программисты -- люди меченные.
Путём насилия или подкупа нас можно
заставить работать на другом языке.
Но ведь думать-то мы всё равно будем
на BASIC.
Зиновьев
Да. Что-то вроде неофициального названия.Павлуша писал(а):Роман-вб
ВБ8 это то, что на Визул Студио 2005?
А ява сейчас самый популярный язык, потом идёт Си, Си++...
Да, вероятно да, ну а на что VB8? Вот он и прийдёт на смену VB6. Поэтому, если уж человек сделал свой выбор в сторону BASIC (а это не плохой выбор ), то стоит изучать как раз то, что с ним связано.когда в закончите универ/институт ВБ6 настолько устареет
Wild VB Code for Food писал(а):Изучайте Яву(не сигареты, курить вредно) и Си....потомучто когда в закончите универ/институт ВБ6 настолько устареет, что будет хранится запакованым дистр. на компах самых фанателых ретроградов. А ява сейчас самый популярный язык, потом идёт Си, Си++...
Хм. Мы по информтаике до 10 класса изучали GW-BASIC(многие тут и не знают про такой). Потому что компы были соответсвующие.Alexanbar писал(а):Есть абсолютно конкретная программа. Более того, когда я, как учитель информатики, составляю её, требуют, чтобы я сослался на утверждённое министреством пособие.
Другое дело, есть несколько разрешённых к применению учебнтков, и они сущесвенно отличаются.
Этим ничего не сказанно.которые и на BASIC'е то писать не могут
Этим сказано полное отсутсвие у людей алгоритмического мышления. Вообще я давно замечал что большому(больше половину) числу людей струдом дается программированиеЭтим ничего не сказанно
Вот и я сегодня поймал себя на мысли о том , что и я стал хреново соображать. Принесли мне ршить задачки из БГИТА (это один из вузов в Брянске), а я даже в условие не въехал Кстати, если есть желание помочь, смотрите тему "Задачки "на закуску"" в народном трёпе.И зачем детям нужно это программирование, если оно им совершенно не понятно??
Alexanbar писал(а):А с чего, собствнно, программировние станет вдруг понятным, если на него за 10-11 классы нужно отвести всего 18 часов? Причём в эти часы входит не только сам ЯП, но и общетеоретическая часть, и те же черепашки, о которых упомянул ANDLL.
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 143