Почему класс. руки звонят ученикам?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 05.04.2006 (Ср) 17:11

Роман-вб
Делать экзамен по синтаксису - бред, т.к. у половины бейсик, а половина его в глаза не видала. По теории информатики - тоже бред - не напишет 70% и на какой синтаксис опять же завязать? По истории спрашивать? Тут уж точно мало кто знает. А 30% школ вообще проходят на информатике Word. Им что? По нему зачет сдавать?

Единой программы нет. Если она и есть на какой-то бумажке. То в ВУЗах сидят нормальные люди и понимают что главное - чтобы программу приняли учителя, а не мин образования. Так что сделать экзамен по программированию повторяю, невозможно.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 05.04.2006 (Ср) 18:24

GAGArin
Так что сделать экзамен по программированию повторяю, невозможно.
Да я в принципе и не говорил об этом (как говорится, и не заикался :lol: ). Но развить эту тему можно. Да, об экз. по программир. как вступительных я не слышал. Но когда я сам поступал, сдавал информатику (и тест, и экз.). Скажу сразу, задачи по "программированию" там были (на 3-я ЯВУ: Пас., QuickBasic и Псевдокод). А что касается экзамена, то там было задание на составление программы (скажем так, не простой).
Жить ещё 2 недели, работы на 8 лет, но я докажу на деле, на что способен аскет!

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 06.04.2006 (Чт) 15:28

Роман-вб
Ща у нас дожен идти Access. Мы (которые и написали этот проект) плюем на Аксес и требуем SQL. но на наши просьбы тоже плюют и говорят что SQL нам не дадут. вот мы и сидим в инете на всей информатике или дают простейшее задание на Басике и это задание выполняется в течении 10 минут.

З.Ы. Басик - это вещь! Однако у 10 класса щас идет Паскаль. А нам его не давали - обидно!
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 06.04.2006 (Чт) 20:35

Павлуша
Какаой BASIC у вас в школе?
P.S. Что ж плохого в Access'е?

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 06.04.2006 (Чт) 22:43

Насчёт того, чего преподают или не преподают в школе.

Есть абсолютно конкретная программа. Более того, когда я, как учитель информатики, составляю её, требуют, чтобы я сослался на утверждённое министреством пособие.
Другое дело, есть несколько разрешённых к применению учебнтков, и они сущесвенно отличаются.

Мне, например, очень не нравится учебник информатики Угриновича для 7-9 классов и вся программа вцелом.
Не нужно это бедным детям. А куда деваться?

Одно время мне разрешали учить по собственной программе, и я занимался исключительно развитием практических навыков в технологиях.

Ну и ещё одно возможное отступление от программы допускается, если в школе нет более-менее нормальных компьютеров или вообще нет компьютеров.

Тогда, естественно, ни о каких технологиях речь идти не может. Надеюсь, что со временем таких мест в РОссии не будет.

Опять же о программе. Очень хорошо, что существуют такие ученики, как Павлуша, кототорым не безразлично то, чему и как его учат.

А больше тех, кто пришёл, чтобы отбыть под присмотром учителей нужные часы как в ранее в детском саду (пока родители на работе). У них мораль такова - я пришёл - я своё дело сделал - за это мне медаль за отвагу. А учиться - это, извините, не планируется. И тем более, какая будет программа по информатике - по барабану.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 07.04.2006 (Пт) 0:18

Alexanbar
Я учился в пяти школах, программирование изучал в 4рех, программы там не просто разные, а абсолютно разные. И учебников кстати по которым нужно учиться не было нигде, не пользовались мы ими. В одной школе только сказали "Если хотите, купите себе такой-то учебник" Там же и еще в одной были свои собственные методички. В остальных только конспект. 11класс у нас преподавали программирование только желающим. Остальным технологии.

Я не спорю что юридически программа есть, но фактически на неё опираются в лучшем случае 50% школ.

А на счет отношения, ну вобщем-то программирование по-моему действительно должно быть факультативно, а программа только по технологии.

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 07.04.2006 (Пт) 1:30

Павлуша
Интересно, а сейчас в школах Cи изучают? Факультативно? (Когда я учился у нас был факультатив по АСМ :) в 11 кл, жуть...)

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 07.04.2006 (Пт) 23:00

GAGArin писал(а):Alexanbar
Я учился в пяти школах, программирование изучал в 4рех, программы там не просто разные, а абсолютно разные. И учебников кстати по которым нужно учиться не было нигде, не пользовались мы ими. В одной школе только сказали "Если хотите, купите себе такой-то учебник" Там же и еще в одной были свои собственные методички. В остальных только конспект. 11класс у нас преподавали программирование только желающим. Остальным технологии.

Я не спорю что юридически программа есть, но фактически на неё опираются в лучшем случае 50% школ.

А на счет отношения, ну вобщем-то программирование по-моему действительно должно быть факультативно, а программа только по технологии.

Такое время действительно было, причём не так давно. Для нашего города оно закончилось.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 08.04.2006 (Сб) 19:57

Эх, если бы у нас в школе преподавали С и АСМ факультативно, я бы ночевал в школе!
Собственно, оно так и происходит, весь класс сидит и мучается над Аксессом, а мы втроем сидим и кодин на Визульном Басике, иного на QBasic.
А щас буду изучать Паскаль. вместе с 10 классом.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 11:35

Павлуша
По большому счёту Паскль уступает BASIC'у PDS 7.1 по ряду характеристик. А "Визуальный бэйсик" ничуть не хуже Дэлфи :!:

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 09.04.2006 (Вс) 12:52

Роман-вб
ну просто для общего разваития надо поизучать.
А дельфи по большому счету и есть паскаль, только с графической средой? :?:

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 12:58

Павлуша
Ну не совсем так, и не совсем только с графической средой. Просто используется язык Object pascal.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 13:03

Не знаю почему, но я не переношу Паскаль. Он был у меня и в 10 -- 11 кл., и в универе он же. BASIC'и изучал по собственной инициативе. Правда не смог освоить работу с БД на VB6 и стал изучать Дэлфи. НО всё равно я любил, люблю, и буду лыбть BASIC'и :D :lol:

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 09.04.2006 (Вс) 13:10

Басики конечно хорошо. но для общего развития можно и что-нибудь другое выучить...

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 13:18

Павлуша
Попробуй Си#, VB8. К стати последний -- сложно назвать BASIC'ом, поэтому попробуй изучи.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 13:23

BASIC-программисты -- люди меченные.
Путём насилия или подкупа нас можно
заставить работать на другом языке.
Но ведь думать-то мы всё равно будем
на BASIC.
Зиновьев

Где-то давно увидел и запомнил.
P.S. то такой Зиновьев -- не знаю.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 13:24

BASIC-программисты -- люди меченные.
Путём насилия или подкупа нас можно
заставить работать на другом языке.
Но ведь думать-то мы всё равно будем
на BASIC.
Зиновьев

Где-то давно увидел и запомнил.
P.S. то такой Зиновьев -- не знаю.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 09.04.2006 (Вс) 19:14

Роман-вб
ВБ8 это то, что на Визул Студио 2005?

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 09.04.2006 (Вс) 19:34

Студия 2005 - это вещь крутая! Везёт же некоторым. А мы в школе учим КуБейсик. Причём все сидят как дауны, кроме меня и ещё двоих.
[Место cдаётся]

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 09.04.2006 (Вс) 19:40

Денис Победря
ты в какойм классе?
мы КуБасик изучили в 9-ом.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 09.04.2006 (Вс) 21:50

Павлуша писал(а):Роман-вб
ВБ8 это то, что на Визул Студио 2005?
Да. Что-то вроде неофициального названия.

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 09.04.2006 (Вс) 22:59

Изучайте Яву(не сигареты, курить вредно) и Си....потомучто когда в закончите универ/институт ВБ6 настолько устареет, что будет хранится запакованым дистр. на компах самых фанателых ретроградов. А ява сейчас самый популярный язык, потом идёт Си, Си++...

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 10.04.2006 (Пн) 15:53

Wild VB Code for Food
А ява сейчас самый популярный язык, потом идёт Си, Си++...

Да знаем мы, смотрели рейтинг. А BASIC (по сути VB6) -- 5-е место. Довольно не плохо.
когда в закончите универ/институт ВБ6 настолько устареет
Да, вероятно да, ну а на что VB8? Вот он и прийдёт на смену VB6. Поэтому, если уж человек сделал свой выбор в сторону BASIC (а это не плохой выбор :!: ), то стоит изучать как раз то, что с ним связано.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 10.04.2006 (Пн) 16:17

Wild VB Code for Food писал(а):Изучайте Яву(не сигареты, курить вредно) и Си....потомучто когда в закончите универ/институт ВБ6 настолько устареет, что будет хранится запакованым дистр. на компах самых фанателых ретроградов. А ява сейчас самый популярный язык, потом идёт Си, Си++...

Это типа призыв или как? Я а вот не хочу Джаву учить...нет ни времени ни желания...а что его собсно делает популярным? Возможно когда я закончу институт самым популярным будет именно Бейсик :wink: Или ты призываешь всех писать на том, на чем модно :?: :roll:

Тогда, как только ява уйдет с первого места, ты сразу бросишся на другой язык...ИМХО глупо...Если уважаемый Тёмыч спорил, что переходить с одного на другой .net framework, то, что он скажет по поводу смены языка, как только тот станет четь мение актуален :roll:

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 10.04.2006 (Пн) 17:30

Alexanbar писал(а):Есть абсолютно конкретная программа. Более того, когда я, как учитель информатики, составляю её, требуют, чтобы я сослался на утверждённое министреством пособие.
Другое дело, есть несколько разрешённых к применению учебнтков, и они сущесвенно отличаются.
Хм. Мы по информтаике до 10 класса изучали GW-BASIC(многие тут и не знают про такой). Потому что компы были соответсвующие.
Хочу вам сказать, что у нас в классе программирование не понимал НИКТО. Просто никто. Элементарные задачи на один цикл, которые уже были перед этим десять раз разжеваны вызывали кучу проблем. И зачем детям нужно это программирование, если оно им совершенно не понятно??
В десятом классе поставили новые компы. И мы стали изучать всякую лабуду.
Учитель готовил презентации, сажал нас за компьютеры и заставлял делать конспект с презентаций.
Сами презентации были неинтересные, неинформативные, зачатую еще и в корне неправильные. Например он долное время впаривал, в чем разница между "установкой программы на компьютер" и "установкой программы в операционную систему"(угадайте, в чем?).
В итоге за десятый класс знаний по компьютеру не у кого так и не прибавилось.
В одинадцатом учителя из школы выгнали(поссорился с директором). Вместо него информатику вели две женщины. И еще у нас появился УЧъЕБНИК.
В первой главе предлагался общий обзор ОС windows. Там рассказывается, что окна бывают трех типов(диалоговые, окна программ, окна проводника, кажеться).
Потом был краткий экскурс в интернет, рассказали(но не показали, компы к инету не подключены) как работать с почтой.
Далее шла какая-то муть о моделях, определения что такое модель, абстрактная модель и т.п. В-общем там вообще никто ничего не понимал.
Дальше лучше.
В следующе кглаве предлагалась писать алгоритмы. И как вы думаете, для кого?
Знакомьтесь - исполнитель паркетчик(дослокная цитат из учебника). У паркетчика были всякие команды, типа шаг вправо, шаг влево, положить плитку, etc.
Как думаете, что было в последеней главе?
Никогда не угадаете - ассемблер. Нет, это конечно предроложить можно(хотя какой ассемблер для детей, которые и на BASIC'е то писать не могут).
Но как Вы думаете, для какого компьютера был ассемблер? Не угадаете - ЭВМ "Малютка".
Уж не знаю, существовала ли такая ЭВМ в реальности, но автор в учебнике приводил описания команд для этой ЭВМ, коды каждой команды и т.п. И на это отводилась существенная часть учебника.
Во втором полугодии к нам в школу пришел молодой специалист учитель, который не понимал, зачем на каждом компьютере нажимать пуск->заверщение работы, если все их можно выключить через один рубильник(к сведенью, все диски были отформотированы в FAT32, который не очень к этому устойчив).
Я уже не говорю, что каждый рабочий чтол на компьютере был измазан в меру распущенности учеников, etc.
Вот вам и школьная информатика. Ну и какие после этого экзамены??? Кто их сдаст?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 10.04.2006 (Пн) 17:45

ANDLL
Жуть :? :? :? Жуть. Это где такая жуть?
P.S.
которые и на BASIC'е то писать не могут
Этим ничего не сказанно.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 10.04.2006 (Пн) 17:51

У нас в Белгороде. В некоторых школах еще хуже.
Этим ничего не сказанно
Этим сказано полное отсутсвие у людей алгоритмического мышления. Вообще я давно замечал что большому(больше половину) числу людей струдом дается программирование :)
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 10.04.2006 (Пн) 20:09

И зачем детям нужно это программирование, если оно им совершенно не понятно??
Вот и я сегодня поймал себя на мысли о том , что и я стал хреново соображать. Принесли мне ршить задачки из БГИТА (это один из вузов в Брянске), а я даже в условие не въехал :!: Кстати, если есть желание помочь, смотрите тему "Задачки "на закуску"" в народном трёпе.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 10.04.2006 (Пн) 20:22

А с чего, собствнно, программировние станет вдруг понятным, если на него за 10-11 классы нужно отвести всего 18 часов? Причём в эти часы входит не только сам ЯП, но и общетеоретическая часть, и те же черепашки, о которых упомянул ANDLL.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 10.04.2006 (Пн) 20:33

Alexanbar писал(а):А с чего, собствнно, программировние станет вдруг понятным, если на него за 10-11 классы нужно отвести всего 18 часов? Причём в эти часы входит не только сам ЯП, но и общетеоретическая часть, и те же черепашки, о которых упомянул ANDLL.

А 18 часов это как? У нас в школе было 4 часа (урока) в неделю. 2 -- информационные технологии, 2 -- несчастный Паскаль.

Пред.След.

Вернуться в Народный треп