Америка терорист не меньший, чем исламские фундаметалисты!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 18.11.2004 (Чт) 8:30

Америка это страна с замечательно выстроенной системой. Да, страна в общем-то :) коммерсантско-потребительская :). Но ведь ни один американский социолог этого и не скрывает. Чего у них нет, то они обязательно купят. Если не продаётся потратят хренову тучу усилий, чтобы всё равно купить. Но вся штука, что система эта работает, да, иногда они пользуются правом "большого, сильного и глупого" (БСГ). Теперь (без сильной России) чаще, чем раньше. То, что мы видим это итог почти двухсотлетней монотонной войны (первая коммерческая война за торговые пути велась штатами в начале XIX века против Великобритании) штатов за мировое господство. За такое время они воспитали своих людей хозяевами мира, что же вы теперь от них хотите?
Когда-то правом БСГ пользовались и мы. Однако, мы не были столь меркантильны - типа, другая ментальность. Тем не менее, из этой другой ментальности и другой итог.
То что Россия и США страны близнецы это очевидно. То что правильнее (геополитически) было бы сделать единое государство на территориях этих стран - тоже очевидно. Однако, наша с вами пресловутая ментальность вряд ли принесёт штатам пользу. Американцы никогда не считают себя виноватыми даже в своих собственных бедах, но их система умеет нивелировать ошибки и постепенно вытягивать всё, давая новый толчок для подъёма.
В России всегда было пренебрежительное отношение к своему государству, так как государство в россии всегда ассоциируется с чиновничьим беспределом и нас так воспитывали более двухсот лет. Да, по темпераменту своему мы ура-патриоты, причём, в отличие от американцев, безбашенные. Мы готовы умирать не только из патриотических чувст, а просто из принципа... не трусливы потому что... опять же потому что человеческую жизнь вообще меньше ценим.

Признаюсь честно - в России тошно, в штатах тоже тошно. Жить в маленькой стране не привык... У Аверченко есть очень хороший рассказ про русского за границей, не помню названия, но очень советую найти и выложить в этом топике. Он так точно подметил разницу между восприятием жизни нормальными людьми и нашем с вами восприятии, что это, на мой взгляд, необходимо изучать в школах. :)

P.S. Кстати, при общении с амерканцами всё время возникет ощущение совка (от них)... спрашивал своих знакомых, оказалось, что не у меня одного... :)

P.P.S. Кстати в тех районах Германии, где много возратившихся на родину (бывших совков) немцев и просто эммигрантов из СССР/России дисциплинированные немецкие полицейские стали брать взятки. Это же коснулось полиции Финляндиии, куда из России часто ездят туристы. Кто виноват? :)
С уважением, Approximator.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 18.11.2004 (Чт) 8:53

P.P.S. Кстати в тех районах Германии, где много возратившихся на родину (бывших совков) немцев и просто эммигрантов из СССР/России дисциплинированные немецкие полицейские стали брать взятки. Это же коснулось полиции Финляндиии, куда из России часто ездят туристы. Кто виноват?

Это лишь подтверждает гипотезу, что у каждого своя цена :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.11.2004 (Чт) 9:39

America-basher-ам на потеху:
http://groups.google.com/groups?selm=11 ... put=gplain
Изображение

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 18.11.2004 (Чт) 9:58

И всё же главное - беззаветно любить Родину. Согласны?

Согласен :)

Любовь без взаимности - это мазохизм.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 18.11.2004 (Чт) 12:25

Америка принимала и принимает в нашем развале непосредственное участие - развращение народа (в частности, молодёжи)?

Каким образом интересно?
а другой посылает разведывательные самолёты на территорию России.

Вот это, конечно, нагло - согласен.
Да, генералов использовать солдат, брать взятки тоже велит америка. Она сделала так своими боевиками и промывкой мозгов, что это всё выглядит обыденно и престижно, всё это в порядке вещей.

А вот тут не согласен :) Так на Руси было всегда, задолго до появления американцев со своим голивудом. Тут уж виноваты только мы, а именно наш менталитет...
Я сдержусь и не буду выказывать свои чувства к людям, уехавшим в Израиль. Я к ним отношусь заранее негативно. Ничего личного, но они убежали от проблем в тёплое местечко. Потребительская политика.

Хм... А тебе не кажется, что проблемы стали постоянным спутником России? Мне, например, не очень хочется жить в стране, в которой я не могу быть уверен в своём будущем. Да я даже не могу быть уверен в том, что меня завтра в армию не заберут прямо из универа! Эти му*аки в думе примут закон об обязательной военной службе (или как он там называется) и всё! Армия сделает из нас мужчин :evil: ! А что с пенсионерами делают? Это же вообще насколько надо ох*еть, чтобы лишить людей, отдавших жизнь за эту грёбанную страну, практически всего? То, что ветераны войны, герои соцтруда воруют на рынках у черножопых - это нормально?! И, пожалуйста, не надо мне рассказывать про переходный период и прочую хрень - страдает почему-то всегда народ, а толстожопые уроды делают на этом деньги!

Извинияюсь, конечно, за столь эмоциональный пост, просто наболело :evil:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 18.11.2004 (Чт) 14:23

Америке пардон делать то нифига не надо, мы не сможем восстановиться и сами. Да планы по развращению были наверняка. У немцев был великолепный план "воспитания" СССР после предположительного захвата во второй мировой (кому надо ищите) Американцы не могли им не воспользоваться, т.к. план надо сказать идеальный, и почти без крови. Пытались ли мы провести что-то такое неизвестно... Холодную войну мы продули, это факт. Почему? А какая нафиг разница, не умеешь сражаться на новых технологиях (шпионы, пропоганда, поп культура, шпионаж) сиди в луже, мы не умеем...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 18.11.2004 (Чт) 14:52

Блин народ может хватит флудить :roll:
Я уже не могу читать эту билеберду!!!
Хоть кто-то из вас понимает что-нить в политике как спец?Разбираеться в этом? Это все больше похоже на бред младенца чем на обсуждение политики!!! :roll: :wink:

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 18.11.2004 (Чт) 15:46

Я уже не могу читать эту билеберду!!!

Как сказал один умный человек, ОИНЧ :wink:
И при чём здесь политика? Народ нормально общается, высказывает своё мнение по данной проблеме. ИМХО, чтобы высказать своё мнение, не нужно быть спецом в политике :wink:
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 18.11.2004 (Чт) 16:09

Я просто висказал свое мнение. И все равно считаю что это бред запускать данную тему на 3 стр.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 18.11.2004 (Чт) 16:44

Кто виноват?

... И дорешаем мы вопросы вечные: "Что делать, блин?" и "Кто, блин, виноват?" (c) Тимур Шаов
А если честно, то если кто-то берет взятки, то виноват именно он, а не дающий.
GAGArin писал(а):Да планы по развращению были наверняка

Как и шпионы под кроватью.
GAGArin писал(а):план надо сказать идеальный, и почти без крови

Что за план-то. Расскажи, коли знаешь :D
GAGArin писал(а):не умеешь сражаться на новых технологиях

Так, где там наши хакеры? :twisted:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 18.11.2004 (Чт) 17:20

И все равно считаю что это бред запускать данную тему на 3 стр.

А где там наш рассказ из трёх слов?.. :lol: Или "Сотворение Земли..." на худой конец? :wink:
Так, где там наши хакеры?

Тута мы! Чё ломать желаете? Цены строго по прайсу: сломать будущую защиту Longhorn - 10$, сломать сайт Пентагона - 15$, сломать кому-нибудь челюсть - бесплатно, нам только повод дай :lol:
Изображение

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 18.11.2004 (Чт) 17:28

Tarik писал(а):сломать кому-нибудь челюсть - бесплатно, нам только повод дай

это точно :lol:

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 18.11.2004 (Чт) 18:34

hCORe писал(а):
GAGArin писал(а):не умеешь сражаться на новых технологиях

Так, где там наши хакеры? :twisted:

Пардон а то что дальше прочитать слабо? Новые технологи войны - не компьютеры, а шпионаж и диверсии. А наши хакеры не самые крутые, а те что крутые те уже не наши.

План уничтожения расы и психол. подавления движений за освобождение (в основном разрабатывался для этого) в общих чертах:
Вывести к себе всех лучших специалистов, продвигать во всей поп культуре идею "жизнь д...о, особенно в России" Задавить культуру, мощное распространение легкого алкоголя и противозачаточных средств, Пропогандировать Германию (для Америки естессно Америку) как идеальный мир (вспомните фильмы времен перестройки)

По мне так он американцами был скопирован, и идеально осуществлен, но они не стали опускаться до того чтоб еще и захватывать нас перед этим.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.11.2004 (Чт) 19:46

FAKK2 писал(а):Просто, противно смотреть на вечные жалобы и тыканья пальцем. Да в Америке жить лучше! Поверьте мне есть с чем сравнить. И кто виноват? Если бы мои родители не уехали в Израиль 8 лет назад, щас бы отец уже спился вместе с матерью в той вонючей деревне. А так у них хватило смелости сменить страну, которая им не нравилась, и за это я им очень благодарен.

FAKK2 затем писал(а):Давай проведем эксперимент. Поселись в той деревне на 6 лет, и попробуй изменить устои. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. ПОэтому я очень сомневаюсь, что ты что нибудь изменишь, даже если очень захочешь.
А вот про бездействие это ты зря. Отец был заведующим нервопатологического отделения. Так что он мало того, что не бездействовал, он ещё жизни этих м…. спасал.

Интересно, в какое то деревне Отец был заведующим нервопатологического отделения? :shock: :D

Матерное слово написанное в интернете FAKK2 (и затертое в копии мною) говорит о большой культурности человека, сипатизирующего Америки, и живущего в Израиле.

Пример из жизни, при социализме один мужик из подмосковья в деревне пил. Сейчас он давно бросил пить. Живет в той же деревне, имеет машину, работает на строительстве дачь и сторожом.

За счет кого, в Америке жить хорошо?
Ну кто обвиняет несчастную Америку в наглом военном вмешательстве в другие страны? :cry: :cry: :cry: :lol:

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 18.11.2004 (Чт) 21:08

GAGArin писал(а):Пардон а то что дальше прочитать слабо? Новые технологи войны - не компьютеры, а шпионаж и диверсии. А наши хакеры не самые крутые, а те что крутые те уже не наши.

Ээээ... нет :oops:
Хотел "крутыми хакерами" разрядить обстановку, а в меня тухлыми яйцами :pale:. В общем, трали-вали, всем лежать!
GAGArin писал(а):По мне так он американцами был скопирован, и идеально осуществлен, но они не стали опускаться до того чтоб еще и захватывать нас перед этим.

Ты по себе это чувствуешь? Я - нет. Поп-музыка - отборная гадость. Жизнь в России хороша (относительно, могло бы быть и хуже :)). Америка - не земля обетованная, и это понятно всем.

(подумав) Давайте закроем этот вопрос, все равно каждый останется при своих, ведь так?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 19.11.2004 (Пт) 0:09

Vitaly1

Если немного порассуждать можно догадаться, что изначально после института отца послали в деревню на 6 лет. Оттуда уехали в Израиль на 8 лет и только сейчас попали в Штаты :)

Матерное слово написанное в интернете FAKK2 (и затертое в копии мною) говорит о большой культурности человека, сипатизирующего Америки, и живущего в Израиле.

Если для тебя это матерное, то извини поделать ничего не могу. А судить по нику о человеке можно с довольно большой натяжкой.

А Америке симпатизирую потому что живу в ней, или мы профиль читать разучились?
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.11.2004 (Сб) 13:50

Чудак на букву М это матерное слово!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.11.2004 (Сб) 14:10

Отнюдь...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 20.11.2004 (Сб) 14:29

... это категория людей :D

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 20.11.2004 (Сб) 16:26

GSerg и все-все-все *:D*, это матерное слово.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 20.11.2004 (Сб) 16:45

Ага. Все знают, что ругаться нельзя. Особенно - публично. Тем более - матом! (c)

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 21.11.2004 (Вс) 6:31

Vitaly1 писал(а):Чудак на букву М это матерное слово!

Ничуть. Если точно классифицировать это архаичное, но отнюдь не нецензурное слово. Этимология слова мудак восходит к древнеславянскому (не путать со старославянским) слову "мудо"/"мудя" (форма ед. числа, форма множ. числа по древнеславянски "муде", "муди"), которым именовалось тестикула (мужицкое яичко). Словами "мудак" (букв. человек с хитровыпендренутыми яйцами) и "мудозвон" (букв. человек со звенящими яйцами) именовались, соответственно, несуразные и несущие пустопорожнюю пургу люди.

Это сурьёзно, а вот есть шутка-юмора про этимологию всем известного слова из трёх букв:
Ховать (инфинитив) - х_у_й (гл. форма повелительного наклонения, ср. совать - суй). Дальше трансформация глагольной формы в идеоматическое существительное.

"Яица-яица - планета вся любуется!
Яица-яица - из них выходит курица!"

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 21.11.2004 (Вс) 11:08

Бан.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 21.11.2004 (Вс) 11:31

Amed, а аквариуса - тоже ты, да?.. :)

На самом деле, Approximator в данном случае нигде не ошибся (ну или почти нигде, гарантировать не берусь). Учитесь грамотному подходу к проблемам, пока он с нами...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 21.11.2004 (Вс) 11:39

;-)

Да нет, лучше забанить. Для прифилактики. Вот забанили там Има Берзкого, так кем стал! :))
Да мог бы и не писать тут статью - сказал бы "Не мат!", и всё.

Я с ним не согласен! :)

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 22.11.2004 (Пн) 2:16

Amed писал(а):Я с ним не согласен! :)

И чьи это проблемы? :) Мне-то пофиг... хотя... за ВУЗ всё-таки обидно. :)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.11.2004 (Пн) 9:55

Ничуть. Если точно классифицировать это архаичное, но отнюдь не нецензурное слово. Этимология слова мудак восходит к древнеславянскому (не путать со старославянским) слову "м..."/"м..." (форма ед. числа, форма множ. числа по древнеславянски "м..", "м.."), которым именовалось тестикула (мужицкое яичко). Словами "м..." (букв. человек с хитровыпендренутыми яйцами) и "м..." (букв. человек со звенящими яйцами) именовались, соответственно, несуразные и несущие пустопорожнюю пургу люди.

Апроксиматор, а что обозначают матерные слова? Половые органы или половой акт, или то что с ним связано! Первоночально эти слова были священны, и их нельзя было употреблять в суе.

Я тут матерится не буду, я же убогий, не то что вы, Апроксиматор!

А что вы апроксимируете?

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 22.11.2004 (Пн) 11:53

2 Vitaly1:

Вы предлагаете запретить всю анатомическую и физиологическую терминологию из-за того, что "...Первоночально эти слова были священны..."(с)? :-) А заодно всю литературу целиком, т.к. там тоже употребляется "ненормативная лексика". :-)
"There's more than one way to do it!"

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 22.11.2004 (Пн) 11:53

... дубликат предыдущего сообщения ...
Последний раз редактировалось Tuco 22.11.2004 (Пн) 12:17, всего редактировалось 1 раз.
"There's more than one way to do it!"

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.11.2004 (Пн) 11:58

Tuco в анатомической и физиологическую терминологии эти слова звучат иначе, и согласитесь, звучит приличней:

Я поимею тебя, чем я тебя вы.... :lol:

Но раньше, как то даже так было говорить неприлично, есть какие то темы, о которых нельзя было говорить в прямую в обществе.

Когда вы ударяете молотком по пальцу, понятно матерное выражение, и понятно, чем оно вызвано.
Когда в фразах человека постояно мелькают не уместные половые органы, то это равносильно тому, что он то снимает, то одевает штаны перед собеседником.

В класической литературе к стати, матерные слова не употреблялись!

Пред.След.

Вернуться в Народный треп