Сотворение Земли и Вселенной

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как появились Земля и Вселенная?

Сотворены Богом
17
36%
Произошли сами - из Космического Яйца
1
2%
Произошли сами - ещё как-то
29
62%

Всего голосов : 47

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 31.10.2004 (Вс) 10:23

GAGArin
Значит самовозникновение маленькой безъядерной клеточки вызывает большие сомнения, а возникновение всеобъемлющего и всемогущего Бога - плевое дело?

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 31.10.2004 (Вс) 10:37

Mikle писал(а):GAGArin
Значит самовозникновение маленькой безъядерной клеточки вызывает большие сомнения, а возникновение всеобъемлющего и всемогущего Бога - плевое дело?

Именно. Если почитать прошлые мои сообщения, то бог по моему мнению афизичен, а если мы не знаем каков он, то не можем судить о возможности его появления.
Как второй вариант, я предпологаю вмешательство из будущего. (но эту уже для законченых материалистов)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 31.10.2004 (Вс) 11:50

Дорвался до инета, наконец-то :)

A.A.Z., запости мне в личку то своё мнение :)

Amed, если начнём обсуждать противоречия конкретно в Библии, увязнем не просто по ушки, а окончательно :) Например, сначала в Библии говорится, что Голиафа убил Давид. Потом в библии упоминается мимоходом, что Голиафа убил некий чел совсем другой... Ну это так, из особо вопиющего :)
Впрочем, не нужно этим заниматься, правильно? :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 31.10.2004 (Вс) 13:30

GAGArin
А если я спрошу, что значит "афизичен", ты скажешь - как бог? Тебе не кажется, что для объяснения маловероятного, ты придумываешь еще более невероятное?

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 31.10.2004 (Вс) 13:46

GSerg, по Библии Голиафа убил только Давид :wink:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 31.10.2004 (Вс) 18:50

Знатоки утверждают, что нет :)

Сменим тему :)
Рекомендую: http://psylib.ukrweb.net/books/lewis01/index.htm
мне страшно понравилось...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.11.2004 (Пн) 10:08

Amed писал(а):А зачем моллюскам ложиться слоями? Они могут жить под водой, или я неправ?

AMED, в горах находят многовековые отложения раковин Моллюсков

Eще раз всем - на 7 странице данного топика мое мировозрение, все желающие могут скачать, распечатать, и прочитать. А потом обсудим, если хотите

AMED, и всем остальным, моя работа, в доказательство невозможности всемирного потопа по данным из Библии
Вложения
Потоп.zip
(9.79 Кб) Скачиваний: 40

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.11.2004 (Пн) 10:16

Майкл писал(а):Я говорил о ранней стадии сразу после Большого Взрыва - тогда плотность была очень велика.

Майкл, не смешите меня на счет большого взрыва, читатайте мои книжки на 7 страницы данной темы они, В пятой книге "Концепция развития мира" я об нем говорил

Майкл, вопрос к вам, откуда вы знаете, что Бога нет?

Amed писал(а):Я тоже сторонник смертной казни.

Это не по христиански!

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 01.11.2004 (Пн) 11:13

Vitaly1
Можно на ты. :wink:
До твоих филосовских размышлений дойду, просто мало времени. Заинтересують - возможно обсудим отдельным топиком.

Майкл, вопрос к вам, откуда вы знаете, что Бога нет?

Внимательно перечитай тот мой пост.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 01.11.2004 (Пн) 11:16

Vitaly1 писал(а):

Это не по христиански!

Это как раз по-христиански! Вспомни по Библии: "Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь." :oops:
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.11.2004 (Пн) 11:23

Красавица писал(а):Это как раз по-христиански! Вспомни по Библии: "Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь."

Это по Иудейски, а не по Христиаснки. Это ветхий завет, а был еще новый! А там даже "Любите врагов своих!"

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 01.11.2004 (Пн) 11:50

Vitaly1 писал(а):

Это не по христиански!

Да, надо любить всех, даже врагов, но это не значит, что надо им потокать. Что это получается - террористы убили в Беслане сотни детей, а их по головке погладить? Люди совсем сейчас распустились, ничего не боятся. Чувствуют свою безнаказанность. Надо ввести (хотя бы на время) смертную казнь и телесные наказания, тогда люди хоть воровать не будут так открыто, имхо.

P.S. когда дело касается меня лично, я своих врагов прощаю и жалею (люблю). Когда враги трогают моих близких, и вообще кого угодно, отношение к ним несколько иное... Надо любить всех, но не надо понимать всё настолько дословно...
Последний раз редактировалось Amed 01.11.2004 (Пн) 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 01.11.2004 (Пн) 11:52

А "Око за око, зуб за зуб" тоже нельзя понимать так дословно: это просто какая-то кровная месть получается. В Православии такое недопустимо совершенно точно...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.11.2004 (Пн) 12:40

Amed писал(а):Кстати, EvilCoder, Ваша работа ничего мне не доказала. Потоп - само по себе чудо и, как я уже говорил, животные в Ковчеге выжили там не просто так, естественно. Насчёт осы я полностью согласен, но раз Бог сотворил Потоп, чтобы Ной с животными выжил, а остальные погибли, логично, что он не должен был допустить гибели спасаемых

Amed я не EvilCoder! :lol:

Я и говорю в своей работе, что если призвать на помощь чудо, то все возможно! :D

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 01.11.2004 (Пн) 12:50

О! Что это я так лоханулся! :))))) :lol:

Rolling on floor in laughing :lol: (c) Krasavica

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 01.11.2004 (Пн) 13:59

Mikle писал(а):GAGArin
А если я спрошу, что значит "афизичен", ты скажешь - как бог? Тебе не кажется, что для объяснения маловероятного, ты придумываешь еще более невероятное?

Хм. Термин маловероятно применимо к клетке придумал ты. Я четко сказал. НЕВОЗМОЖНО. Это факт. Теперь на счет того что бог невероятен: ИМХО если ты (я) не знаем то это не значит что его нет. Без него невозможно, а он может быть, так почему его нет?

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.11.2004 (Пн) 14:49

Amed писал(а):Насчёт осы я полностью согласен, но раз Бог сотворил Потоп, чтобы Ной с животными выжил, а остальные погибли, логично, что он не должен был допустить гибели спасаемых

Зачем обязательно Потоп устраивать, можно было бы и мор на неправедных людей наслать, а звери вообще тут причем, они не грешат, так как им Бог Закона не дал!

Amed писал(а):Да, надо любить всех, даже врагов, но это не значит, что надо им потокать. Что это получается - террористы убили в Беслане сотни детей, а их по головке погладить?

Ну, почему же обязательно по головке? Но убивать их это не по христиански нельзя, зачем вынуждать кого то на грех, т.е. на убийство?
Вот на пожизненное заключение их посадить - это по христиански!

Amed писал(а):Там-де говорится, что столько воды (для потопа) взять ниоткуда невозможно, поэтому это всё враки. Мой ответ Вы уже знаете. Их цель, как и Ваша, в конце концов, доказать мне, что Бога нет,

:shock: :shock: :shock: Моя цель не состоит в том, чтоб доказать, что Бога нет, я не безбожник!

Amed писал(а):или в Библии написана ложь. Иначе я трактовать посты, извините, не могу.

(Я долго думал о православных постах, потом понял, что они тут не причем, и бессмыслицы в этой фразе нет! :lol:)
А почему бы и нет, если в Библии написана в каком либо месте ложь из этого не следует, что Бога нет, или то, что Библия книга абсолютно бесполезная:
"Добрый человек из доброго источнико берет доброе, а злой из злого - злое"
Ну священно служите всегда ссылаются на следующие: Плохой превод, алигория.
Я лично в Потопе вижу некоторую легенду, дающую о чем то задуматься, но отнюдь не реальное историческое событие!

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 01.11.2004 (Пн) 17:09

GAGArin
Ну нет в этом логики... :cry:
Ведь так я возражу, что если ты (я) не знаем как клетка самопроизвольно возникла, то этого не было.
ИМХО если ты (я) не знаем то это не значит что его нет

Кто бы спорил, но это и не значит, что нет двух (трех, восьмидесяти) богов. Каждый с двумя головами и коленками назад. Я ведь оспариваю КОНКРЕТНОЕ описание, которое ничем, кроме пары сомнительных книжек, не подтверждается.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 01.11.2004 (Пн) 18:21

Vitaly1: да, нельзя быть совсем кровожадным и жестоким. Но есть преступления, за которые люди заслуживают смерти во благо...

Да, Вы не безбожник, я ни в коем случае не упираю ))

Лично я думаю, что Потоп был на самом деле, т.к. прочитал книгу, доказывающуй это :)

Видно, надо её выложить... Ну что же, поищу, поищу...
Последний раз редактировалось Amed 02.11.2004 (Вт) 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 01.11.2004 (Пн) 20:13

В конце концов разговор свели к разговору людей парами... :mrgreen: :bball:

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 01.11.2004 (Пн) 20:16

Krasavica писал(а):В конце концов разговор свели к разговору людей парами... :mrgreen: :bball:

Да я тоже заметил :) Честно говоря поднадоело уже. Еще две страницы и отпишусь нафиг от этой темы.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 01.11.2004 (Пн) 20:19

Mikle
Ну а я как раз утверждаю что бог есть. И мне пофигу, сколько его и куда у него коленки, :lol: называть мне его исусом, буддой или аллахом тоже все равно. Короче мы яростно спорим... но каждый о своем. :wink:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 01.11.2004 (Пн) 20:28

Amed писал(а):
Rolling on floor in laughing... (c) Krasavica

Упс... Мои сообщения уже цитируют :)
Вот она - слава! :mrgreen: :P

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 01.11.2004 (Пн) 20:43

;-)

Я могу ещё раз повторить )))

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 02.11.2004 (Вт) 14:18

Ну вот, убил пару на прочтение этого флуда... (слабо "рассказ из трех слов" догнать? :wink: ) Как по мне - половина сказанного - офтоп :arrow: хотелось бы все же что-то конструктивное по поводу топика вычитать :arrow: текстов навыкачивал :arrow: буду очередную редакцию Dark Reader'а тестить.
2Approximator: респект, я сам уже хотел Гёделя помянуть. Вы вроде бы грозились привести пример не "попсовой" литературы по данному поводу... :D ЛС me, please!
PS. Хм... Здесь говорили, что всё во Вселенной предопределено законами физики, так ведь в квантовой электродинамике рандомный фактор рулит, а это ведь 99% наблюдаемых явлений.
Листинги не горят!

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 02.11.2004 (Вт) 17:11

Faust
Хм... Здесь говорили, что всё во Вселенной предопределено законами физики, так ведь в квантовой электродинамике рандомный фактор рулит, а это ведь 99% наблюдаемых явлений.

Вот-вот. Иначе разговоры о предопределенности или Судьбе не были бы пустыми.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 02.11.2004 (Вт) 18:08

Майкл писал(а):Faust
Цитата:
Хм... Здесь говорили, что всё во Вселенной предопределено законами физики, так ведь в квантовой электродинамике рандомный фактор рулит, а это ведь 99% наблюдаемых явлений.

Вот-вот. Иначе разговоры о предопределенности или Судьбе не были бы пустыми.

Майкл и Фауст случайность это наше невежество, например, в рулетке шар попадает в определенное число не случайно, зависит от того, где лежал, или где бросили шарик, с какой скорости крутанули рулетку и т.п.
С другой стороны каждому живому существу дается определенный "корредор" выбора. Но это не значит, то, что все что вы захотите, вы можете выполнить.
Майкл, знаешь, а может мы просто не знаем законов природы?

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 02.11.2004 (Вт) 18:22

Vitaly1
Имелся ввиду принцип неопределенности, тот самый, который связан с постоянной Планка. Чем более МАКРОскопическое событие, напр. движение шарика рулетки, тем точнее его можно рассчитать (но все равно точность НЕ КОНЕЧНА!)
А законов природы мы действительно всех не знаем, мы их познаём, думаю, что этот процесс никогда не закончится (пока жив человек). Другое дело, что большинство отказывается от уже познанного в пользу иллюзий.

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 02.11.2004 (Вт) 21:53

Бога нет, небылои не будет. А религия у меня одна...
Вложения
prog.rar
(53.26 Кб) Скачиваний: 60
Последний раз редактировалось Zer 02.11.2004 (Вт) 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 02.11.2004 (Вт) 21:56

Ваши доводы?

И какая религия?

Пред.След.

Вернуться в Народный треп