VVitafresh писал(а):Не знаю глубоко никаких субкультур, но судя по описаниям, у ЭМО поощрается депрессивное настроение. А именно "депресняк" главная причина самоубийств. А это уже страшно.
Это все позерство. Типа мы такие обиженные на жизнь... П-о-з-е-р-с-т-в-о
Ну сам подумай, как может быть девушка или парень в 15-16 лет в постоянной депрессии. Это невозможно просто биологически. Опустим просто больных на голову ребят, всяких там малолетних геев, которые находят себя в среде эмарей. Остальные просто играют в это, тусят, царапают ляжки бритвой, чтобы следы оставались. Вчера я гот, сегодня эмар, а завтра сотонист
А вообще, очень хочется трахаться, покрашусь как я в черный - вдруг девки давать начнут
Испуганные родители в набаты бьют, пугающие сюжеты на ТВ показывают, а их детям весело, как круто они наеб...ают взрослых ))
Мне было бы больше по душе движение, пропагандирующее жизненный оптимизм. Ну, допустим, мне уже поздно примыкать ко всяким движениям. Но я бы больше хотел, чтобы мой сын увлекался кэмпингом, греблей, альпинизмом (хоть это и опасно), а не непонятными субкультурами. Движение бой-скаутов в своих немодных шортиках и то лучше для подростка. При активном образе жизни на депрессивные мысли просто не хватит времени. Но это лишь мое мнение. Каждому -- своё.
Можно к хиппи примкнуть, и в 50 лет например. Истинные хипари сейчас как раз такого возраста. Очень оптимистическое движение. А вообще пускай сын сам выберет, чем ему увлекаться. В любом случае, он сделает правильный выбор, даже если тебе будет казаться, что это не так.