Спам...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Спам...

Сообщение alibek » 17.02.2004 (Вт) 16:30

Охренеть...

Если короче, то так. У меня на почтовом ящике есть один простенький фильтр, который обычно от спама меня спасал. Если его действие выразить словами, то будет это так: "на все письма, в которых нет текста '***' ответить текстом 'xxx' и письмо удалить". Есть определенные неудобства, только при регистрации на каких-либо сайтах приходится временно отключать фильтр (чтобы письмо с инструкцией по активации аккаунта пришло), а затем его включать.
Так вот, фильтр я отключил (чтобы на DELit зарегистрироваться), а включить забыл. А сегодня проверил почту.
За два или три дня, пока был отключен фильтр, мне пишло 223 новых сообщений. Полезных среди них не было.

Вот так вот...
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 17.02.2004 (Вт) 17:38

Хм... Каждый день вычищаю из 2х своих ящиков по 500-800 писем.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

ilia_night
Новичок
Новичок

Сообщение ilia_night » 17.02.2004 (Вт) 17:57

Может быть я странный но мне за всю мою 6-и летнюю компьютурную жизнь мне пришло писем 10(спамных)
Лень двигатель прогресса!!

Vovik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vovik » 17.02.2004 (Вт) 23:15

Мне кажется, что это зависит от имени ящика... Мне за неделю приходит 2-8 макс. ... :roll:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.02.2004 (Ср) 10:59

Мне за 2 года 1 раз пришла реклама бесплатной почты :roll:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 19.02.2004 (Чт) 2:19

Пока я на работе дочь торчит в нете. Последние 2 недели спам задолбал. Подозрение на то, что лучше не показывать свой е-майл без особой на то надобности.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 19.02.2004 (Чт) 5:51

Yurich писал(а):Подозрение на то, что лучше не показывать свой е-майл без особой на то надобности.

:lol: Вообщем-то, верная мысля :)

Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Сообщение Boris_BGB » 19.02.2004 (Чт) 8:56

Может он вообще не нужен? Может на аську перейти?
SkateBoarding is not a crime!

ilia_night
Новичок
Новичок

Сообщение ilia_night » 19.02.2004 (Чт) 15:35

А как на Аську тогда новости сбрасывать.
Лень двигатель прогресса!!

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 14.03.2004 (Вс) 2:24

Извините, снова к избитой теме! Наши драгоценные спамеры просто достали. Возникла мысля создать свой фильтр - что-то наподобие SplDer, но проще, и с точностью до-на-оборот: пропускать мыло только от известных адресатов, остальных - в мусор. Проблемка в малом - в IP, IPX и NET я полный нуль. Помогите, плиз, если подобную програмку возможно создать!

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 14.03.2004 (Вс) 11:20

Yurich писал(а):Извините, снова к избитой теме! Наши драгоценные спамеры просто достали. Возникла мысля создать свой фильтр - что-то наподобие SplDer, но проще, и с точностью до-на-оборот: пропускать мыло только от известных адресатов, остальных - в мусор. Проблемка в малом - в IP, IPX и NET я полный нуль. Помогите, плиз, если подобную програмку возможно создать!

А, собственно зачем? Подобных программ уже море, одна лучше другой.Можно, конечно, и писать, и фильтр и скрипты к Outlook.
Но, тут проблема - а вдруг пишет кто-то ранее не писавший? Тогда надо фильтровать по базе спама. А базу еще нужно и собрать. И постоянно обновлять. Пусть уж лучше этим занимаются те, кто за эту работу получает деньги и немалые.
Хотя... Если хочешь - можешь вступать в их ряды ;)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ilya Vasilyev » 15.03.2004 (Пн) 6:32

Boris_BGB писал(а):Может он вообще не нужен? Может на аську перейти?

А то по Аське мало спама ходит :?: :shock:
Мне вот Mail.ru нравиЦа... отличнейший спам-фильтр... все сомнительные письма складывает в одноименную папку... проскакивает конечно, но всегда есть кнопочка [Пожаловаться на спам], и через какое-то время "такого рода" спам идет в папку "Сомнительные" также... молодцы...
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Сообщение Boris_BGB » 15.03.2004 (Пн) 17:10

Мне они тоже нравятся. Только единственный недостаток - всё-таки две папки надо проверять, а не одну, следовательно две страницы грузить, а не одну. Когда коннект слабенький - накладно получается.

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 16.03.2004 (Вт) 19:50

gaidar писал(а):А базу еще нужно и собрать. И постоянно обновлять. Пусть уж лучше этим занимаются те, кто за эту работу получает деньги и немалые.
Хотя... Если хочешь - можешь вступать в их ряды ;)

А где можно поучиться этим премудростям (вроде толковых примеров)?
Последний раз редактировалось Yurich 17.03.2004 (Ср) 2:09, всего редактировалось 1 раз.

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 16.03.2004 (Вт) 20:19

Раньше вобще ни какого спама не видел и не слышал...
Блин гдето почту засветил :? :x

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 16.03.2004 (Вт) 20:25

Ilya Vasilyev писал(а):
Boris_BGB писал(а):Может он вообще не нужен? Может на аську перейти?

А то по Аське мало спама ходит :?: :shock:
Мне вот Mail.ru нравиЦа... отличнейший спам-фильтр... все сомнительные письма складывает в одноименную папку... проскакивает конечно, но всегда есть кнопочка [Пожаловаться на спам], и через какое-то время "такого рода" спам идет в папку "Сомнительные" также... молодцы...

Мне за всю жизнь по асе пришло только три сообщения со спамом! А по мылу не меньче чем остальным. На асе защита макс 100 сообщений за пол часа с одного айпи!
Высшая мудрость - знать самого себя.
Ученый человек - сосуд, мудрец - источник.
Что разумно, то действительно, и что действительно, то разумно.
Знание - сила, всезнание - слабость.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Boris_BGB
Флудер-Энтузиаст
Флудер-Энтузиаст

Сообщение Boris_BGB » 18.03.2004 (Чт) 15:58

Вот-вот. А если юзать почту через вэб интерфейс, то там такой защиты нет (хотя на платных ящиках есть целые системы).

petroff
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение petroff » 21.03.2004 (Вс) 0:44

Да меня тоже стали колбасить, после того как я поменял яндексовый яшик ,на фирменый от прова.
Результат на лицо, если я раньше не подозревал что сушествуют спамеры :) , то теперь я в курсе всех этих "Поясов для похудения, биологических добавок....". ТЕперь стал пользоватся фильтром в аутлюке :roll:
P/s Если верить яндексу (они ведут статистику),то около 80 % проходяших через их почтовый сервер писем ,являются спамом и отсеиваются .... Такие блин дела....

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 22.03.2004 (Пн) 10:54

Мне вообще спам не приходит я на front'e. А по аське пишет какойто( ну bot всяко) там привет откуда , а потом если тебя интересуют сотовые зайди туда и так не ограниченое число раз.

Вернуться в Народный треп