Proxy писал(а):Какие источники доступные информации кто использует (ну само-собой кроме хабра и т.п).
Proxy писал(а):Кто какие интересные наблюдения в своих регионах успел сделать, о том, как COVID-19 повлиял на нормальный ход жизни в регионе.
Proxy писал(а):подозреваю, что Российские СМИ до сих пор неустанно вещают, что у нас всё под контролем и COVID-19 может быть только у тех, кто летал в Италию. В Крыму так и вовсе ОРВИ распространяется.
Mikle писал(а):А ты послушай те самые российские СМИ, чтобы не подозревать, а знать.
Proxy писал(а):Ок, телевизора у меня нет
Proxy писал(а):В противном случае я не понимаю, чем руководствуются люди и откуда у них такая убеждённость в том, что нет необходимости серьезно относиться к ситуации с COVID-19.
Mikle писал(а):Да и само то, что сейчас у многих не модно иметь "зомбоящик", уж очень похоже на умело проведённое внушение.
Proxy писал(а):Касательно ранее упомянутого телевещания: довелось увидеть какую-то передачу про COVID-19 с Собчак в минувшие выходные.
Proxy писал(а):Кто-то нашёл для себя план действий?
Mikle писал(а):Нашёл с чего начать, я писал не про ток-шоу (тем более с Собчак), а про новости.
gjghjc писал(а):Довольно значительный процент переболевших в легкой форме/неучтенных в статистике вот и все.
Proxy писал(а):Какие источники доступные информации кто использует (ну само-собой кроме хабра и т.п).
Proxy писал(а):Кто какие интересные наблюдения в своих регионах успел сделать,
Proxy писал(а):Я больше склоняюсь к тому, что COVID-19 как-то видоизменяется и распространение преобладает за той формой, которая не так часто / быстро уничтожает носителя (если эта штука так мутировать умеет, то чисто математически выйдет, что более жёсткая форма меньше распространится). Но эта область для меня настолько далека, что я затрудняюсь какие-либо аргументы привести тут, просто гипотеза.
Хакер писал(а):А теперь у нас есть короновирус, который кладёт на лопатки даже хорошо функционирующие больницы в странах с сильной медициной. Что уж говорить о местых.
Хакер писал(а):COVID-19 — это название заболевания, а вирус называется SARS-CoV-2.
Не всякий зараженный ВИЧ, а только больной с угрожающими для жизни поражениями может называться больным СПИДом. Довольно часто люди путают эти понятия, но это не совсем грамотно. Термин "СПИД" обозначает устаревшее понятие, и даже врачи все время спорят, когда правильно употреблять это слово. Например, с помощью современных методов лечения удается восстановить иммунную систему человека, у которого раньше были все признаки СПИДа, но ВИЧ-инфекция у него все равно сохраняется. Не правильно говорить о заражении СПИДом, ведь синдромом иммунодефицита заразиться нельзя, можно заразиться только вирусом, вызывающим этот иммунодефицит, вирусом СПИДа. Если хотите, чтобы Вас всегда правильно понимали, лучше всегда употреблять термин "ВИЧ-инфекция". Какая беда может произойти, если я спу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11