Под VB понимается и среда разработки, и компилятор, и рантайм и некоторые особенности получаемых на свет исполняемых файлов.
Мучают два вопроса:
В какой форме писать?
Это может быть:
- Цикл обычных топиков в блоге
- Большой трактат, с главами и параграфами, хорошо свёрстанный (типа книги), в виде PDF, с таблицами, картинками, оглавлением.э
- Починить ради такого дела основной сайт и сделать цикл статей там. Идеологически это самый верный вариант: где ещё быть уникальному материалу о внутреннем устройстве VB как ни среди статей сайта VBStreets.
Стоит ли вообще писать?
Будет ли это вообще интересно? Тратить кучу времени на большой трактат ради двух-трёх человек тоже как-то не целесообразно: проще двум-трём людям ответить на конкретные вопросы в случае, если о них возникнут. Если писать: то каким аспектам уделить больше внимания, а каким — меньше?
Предлагаю всем проголосовать в опросе и по возможности дополнить свой ответ в комментариях.
Собственно, вопрос возник на фоне того, что пару дней назад я залез в дебри, которые давно и тщательно изучил, и внезапно для себя осознал, что часть разведанного я уже позабыл и не так хорошо разбираюсь. А все полученные в ходе исследований знания были только в моей голове — больше нигде. На фоне этого возникло желание систематизировать полученные знания и закрепить их в письменном виде.