Router

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
1Steps
Постоялец
Постоялец

Router

Сообщение 1Steps » 25.01.2011 (Вт) 3:30

Пишу некий симбиоз социальной сети и интерактивного приложения.
Не буду вдаваться в подробности приложения(о них позже, когда приложение будет готово), скажу лишь одно.
В квартире 5 компов с разными OS. Всё работает отлично между ними(чат, передача файлов, видео звонки и тд) до раутера. Как только я подключусь к соседу(WiFi), данный комп уже не видно, так же как и мою сеть.

Вопрос следующий.

Кто может подсказать как мне выйти в интеренет через раутер? Как подключающемуся клиенту показать свой сервис(сервер) по принципу P2P?
Как это делает Skype, BitTorrent? (Google и Wikipedia уже могу процитировать, но смысла реализации так и не понял)

Protocol PNRP и свой(пока протоколом назвать тяжело). ХР SP3, PNRP enabled.
Через netsh вижу себя и все поключенные компы. Могу получить глобальный адрес типа ХХХ.pnrp.net.

ЗЫ. Сорри за каламбур. Я думаю, что вопрос понятен.
Удалена за ненадобностью.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Router

Сообщение alibek » 25.01.2011 (Вт) 9:08

Схему сети нарисуй.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 25.01.2011 (Вт) 9:29

1Steps писал(а):Skype, BitTorrent

У торрент-сетей есть трекеры, ресурсы в интернете, к которым можно гарантированно получить доступ и получить список IP-адресов соседних клиентов. Полагаю у Skupe так же.
Кроме того у торрент-сетей используется DHT, которая теоретически работает в обход трекера, но дело в том, что, чтобы она заработала, все равно нужен список соседних клиентов, чтобы получить который все равно нужно хотя бы один раз обратиться к трекеру. А потом уже список сможет обновляться между клиентами, удаляя старые адреса и добавляя новые.
Так что, видимо без ресурса-координатора обойтись не получится.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 25.01.2011 (Вт) 13:09

1Steps писал(а):Кто может подсказать как мне выйти в интеренет через раутер? Как подключающемуся клиенту показать свой сервис(сервер) по принципу P2P?

Схему бы. Через WiFi один из компов подключается к соседу или роутер? В интернет через соседа?
Показать клиенту из внешки? Форвардинг, если так. Нарисуешь схему — объясню, а по словесному описанию не очень догнал.
Follow the white rabbit.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 26.01.2011 (Ср) 0:38

Proxy писал(а):В интернет через соседа?
Да, через его раутер.
alibek писал(а):Схему сети нарисуй.
Вложения
28342342424.png
28342342424.png (77.34 Кб) Просмотров: 850
Удалена за ненадобностью.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 26.01.2011 (Ср) 9:49

1Steps писал(а):Кто может подсказать как мне выйти в интеренет через раутер? Как подключающемуся клиенту показать свой сервис(сервер) по принципу P2P?
Как это делает Skype, BitTorrent? (Google и Wikipedia уже могу процитировать, но смысла реализации так и не понял)

В соседский маршрутизатор в обычный Ethernet порт свой кабель, в свой маршрутизатор кабель в "главный" порт, подключение через DHCP, шлюзом если автоопределение не проходит, то IP того роутера соседского.
насчёт "показать" сервис так и не понял о чём речь, но подозреваю что имеется ввиду обычный форвардинг порта. Если так, то сложностей никаких, в роутере просто указывается хост LAN, порт, и внешний порт. Всё. Если речь про DNS, то увы и ах, даже имея внешний адрес пров не даст в файл зоны добавить записи. Только регестрировать новый домен и надеяться, что IP долго не сменится (или вовсе статический IP). Или емнип можно указать не IP, а тот внешний адрес, только вот у редиректа работают ли записи или берутся у конечного я не помню.
Torrent тот же публикует порт для входящих подключений через трекер, ему не нужен DNS вовсе для входящих подключений, достаточно трекера. Skype аналогично при авторизации указывает порт, на который готов принимать входящие подключения.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп