Доброго времени суток. Тут такое дело: в общем был на отдыхе и обнаружил два автомобиля. И как бы сразу понятно, что делать им нечего вовсе в лесу на берегу реки (случайно забрёл, людей там не бывает обычно). В общем как мне кажется - эти авто всяко состоят в угоне, т.к. я довольно пристально их рассмотрел: у одного авто (красная Лада Калина, судя по всему почти новая) приоткрыт багажник - из него инструменты и запаска - всё раскидано по земле, нараспашку открыта водительская дверь, но вроде ничего не тронуто внутри особо (не залазил). Колёса, стёкла - ничего не тронуто, кажется как-будто вот совсем недавно оно туда попало.
Второе авто даже сфотографировал в спешке на сотовый:
старая Toyota Mark II, выбиты стёкла, сняты колёса, обшивка с салона, задние и передние фонари, заднее сидение, панель приборов и явно кто-то пытался её сжечь (из багажника следы копоти, водительское сидение судя по всему тоже пытались подпалить с боку, но видимо не загорелось). КПП, двигатель и т.д. - всё на месте, снято не так много, разбиты почти все стёкла.
Может повторюсь, но место такое укромное, что ни в жизни никто не найдёт. По быстрому ушёл оттуда без лишнего шума, но место хорошо запомнил.
И так вопрос: куда можно анонимно сообщить о находке и самому остаться вне подозрения? И стоит ли вообще? Вроде как высокая мораль и всё такое, не хочется чтобы моё авто когда-то нашли в таком же тайнике, владельцам явно не весело.
ЗЫ. на обоих автомобилях отсутствуют гос. рег. номерные знаки. Ах да, и ещё: у Mark II потёки пластика с заднего бампера ещё мягкие, вроде тоже совсем недавно горело, т.к. даже пылью не обнесло копоть.
ЗЗЫ. Я по идее должен был 02 позвонить или не? Мне как-то не по себе было, я побыстрее оттуда свалил. Людей в округе нет и не бывает там видимо, т.к. этот апендицит в зарослях не ведёт никуда.