Государственный переворот в Киргизии

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Государственный переворот в Киргизии

Сообщение Proxy » 09.04.2010 (Пт) 18:07

Как по вашему, что это было? Новый этап становления демократии или банальнейшая смена власти?
По некоторым данным за 5 дней госпитализировано более 400 человек и погибло свыше 100 человек.
Хочется услышать ваше мнение относительно деятельности временного правительства, этот орган столь же подвержен коррупции, как и старое правительство Киргизии? Как по вашему, кто-то просто спровоцировал народ и воспользовался этим для прихода к власти? Или же всё действительно так, как вещает СМИ в РФ? Т.е. приход к власти трушных демократов и всё такое.

Лично я почему-то подозреваю, что не так всё просто и народ в очередной раз просто развели и использовали.
Не может ли тут быть такого сценария: народ начинает в открытую противодействовать правительственному аппарату, последний выпускает в свет "трушного демократа" Розу, которая в свою очередь устраивает масштабное шоу, президент Бакиев ретируется в Ош, после чего народ счастлив, уровень доверия over 9000 и всё постепенно становится на свои места, на месте короля стоит ладья, король спокойно отдаёт указания и кроме смены местоположения никаких трудностей не ощущает. Эдакая подстановка прокси анонимайзера или даже рокировка.

И вот ещё что интересно: замечаете ли вы, что в РФ последнее время уровень доверия к правительственным органам стремительно падает (моё личное мнение. Могу судить по событиям в Калининграде 2009, взрывам в метро, в которых каждый третий видит действия правительства, накал отношений с кортежами со спец. светографикой, выездам последними на полосу встречного движения, результаты опроса о популярности Дмитрия Анатольевича и т.д.)? Не приведёт ли это впоследствии к такой же резне?
Follow the white rabbit.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Государственный переворот в Киргизии

Сообщение Debugger » 09.04.2010 (Пт) 20:28

Скорее бы 2012.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 09.04.2010 (Пт) 20:58

Уже давно доказано на многочисленных примерах, что после революций к власти приходят такие же люди, как и до них. Ну нет у нас других людей, нет! Все хотят кушать, у всех есть семьи.

Вопрос коррупции никак не связан с вопросом революции.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 09.04.2010 (Пт) 22:30

А мне, вот, например, вообще пофиг.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 09.04.2010 (Пт) 22:59

Не людей нету. Просто, нормальные люди во власть не идут ...
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 10.04.2010 (Сб) 6:58

Да нет, просто, наконец, проходит революция нужная людям, а не про-американцам. Чувствую что с Киргизии базу таки уберут, или они сами уедут - нафига им база в нестабильной стране.
А по поводу нас. Я так смотрю ДАМ задвигает таки подальше ВВП, что его все меньшеи меньше видно. Вообще интересно в даннм плане смотреть первый канал - он полностью в руках нашей власти, так что показывают в большей степени того, кого нужно показывать.
В любом случае, ДАМ более демократичный чем предыдущий президент - у того более советская чтоли политика. Но самое интересное, что нам, русским, эта демократия как пятка на локте - нафиг не нежна. Зато нам нужен крепкий лидер.
Предпосылок революции в РФ нет вовсе. Революция вообще, как правило, возникает в стране, где в течение нескольких лет один из социальных слоев общества перетекает в другой. Например бедные в богатые, или богатые в средние и т.д. И когда этот слой достигает критической массы, начинается революция. А у нас пока все сбалансировано. Большинство людей живет со средним достатком, как они сами считают, ссылаясь на 90-е и предперестроичные времена. Ну, и к тому же, наш народ уж слишком долго раскачивается, и самое что интересно, нас тяжело подкупить - если у нас революция, так уж точно по причине недовольства народа, а не профинансированная для каких-либо целей. В той же Киргизии была уже тюльпановая революция.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.04.2010 (Сб) 8:51

если у нас революция, так уж точно по причине недовольства народа, а не профинансированная для каких-либо целей.

Мне кажется, что в данном плане все равны. В нашёй стране тоже хватает социальной активности, направленной на дестабилизацию всего и вся. Те же "патриоты", которых стало как собак дворовых. В нашем городе на каждые 100 человек уже 2 бритых найдётся. И естественно ими манипулируют спокойно, т.к. они довольно таки наивны и доверчивы к провокациям. Так что этих 2х на стотню уже вполне хватит, чтобы как и в Киргизии разгромить пару супермаркетов, принадлежащих неугодным и т.п. К тому же не забывайте, что большая часть людей информационный голод утоляет с помощью зомбиящика, которому вполне доверяет. Мои предки например даже "шоу экстрасенсов" с большим удовольствием смотрят и постоянно подкалывают мне на том, что я атеист и не верю в проявление какой-либо мистики и т.п. Стоит по телику по первому каналу показать ролик в котором, например, какой-нибудь лидер ЛДПР (к примеру!) пошёл против народа (а для кого-то, например, "против русской нации") и всё, жить спокойно ему уже гарантированно не дадут. Вспомним про Лукойл опять же, сколько народ ещё попискивал по всему рунету после того ДТП.
Follow the white rabbit.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 10.04.2010 (Сб) 14:10

Задача грамотного политпиарщика сделать так, чтобы обыватель думал, что чтото происходит в его инетерсах. Нет хороших и плохих политиков. Есть плохие и очень плохие. Но без этого зла будет анархия, а это -- еще большее зло.

То, что в Киргизии не "проамериканская" революция, а "пророссийская" -- это далеко не значит, что нам от этого будет резон ...

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 10.04.2010 (Сб) 14:23

SLIM писал(а): А у нас пока все сбалансировано.

Учи матчасть. В России нет среднего класса.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 10.04.2010 (Сб) 14:41

Debugger писал(а):Учи матчасть. В России нет среднего класса.

А я сказал, что так считает сам мнимый средний класс :)

Proxy писал(а):Те же "патриоты", которых стало как собак дворовых. В нашем городе на каждые 100 человек уже 2 бритых найдётся

У...помню помню. Я думал их уже в Омске искоренили. Сколько можно. Я как вспомню, как на др Гитлера взорвали машину, повесили на столбе двух и т.д. Капец, патриоты тоже мне. Но сказать что это движение...кто за них пойдет? Движение - это масса людей, а огромная масса людей - это уже страна. И что, побреемся всей страной и пойдем мочить негров? Вот оно кому-то нужно.
Российской руководство как никогда знает что делать. Оно всегда держит нас в балансе, чтобы мы не забунтовали. Поддерживается студенчество, начинают поддерживать армию, а бизнес и так никуда не дернется, наших бабушек и дедушек никто не поддержит, так как не хотят опять полный социализм по примеру СССР(я например точно не хочу). Так что особо и митинговать то не зачто. Плюс смотрите ящик, но не как обыватель, а с другой стороны. Как только стали показывать буйства чрезчурные ментов, сразу за них взялись (вон какое сокращение), случился взрыв в Москве, сразу забыли - нужно усиливать охрану города. А народ доволен, его ведь услышали.

Вообще, РФ прекрасная родина, но отвратительная страна, и правда было сказано. То же самое, мне кажется, скажет любая постсоветская страна, и Киргизия в том числе.

Я вот правда не понимаю, нафига обретать независимость, если она мнимая. Были бы в составе РФ, и бед бы не знали. Что им дает то, что они имеют границу и президента, когда управляют им совсем другие люди.
Плюс вот эта политика, антироссийская. Вон Хакер рассказывал, что в Казахстане на полном серьезе учат что Россия агрессор и мы тут все плохие. Это нормально?

Странная страна, странный мир...

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 10.04.2010 (Сб) 14:58

Вон Хакер рассказывал, что в Казахстане на полном серьезе учат что Россия агрессор и мы тут все плохие. Это нормально?

А что у нас по этому поводу скажет каждый школьник?
Вполне нормальная ситуация.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 10.04.2010 (Сб) 15:25

РФ агрессоры только наполовину.
Нас врядли занимали более 5% населения, зато занимаем значительную территорию и русурсы, это другие на это зарятся, так что нападение на нас было гараздо чаще чем мы на кого-то

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 10.04.2010 (Сб) 16:29

Страна большая, народу мало, тот что есть уже в большинстве спился и снаркоманился. Молодежь, в большинстве быдлствует. Чинушам на все насрать, лишь бы быбло лопатой грести и сидеть потеплее. Развитие страны только на словах происходит... Ну и к чему это приведет? Ресурсы, то, на территории России самые богатые, по сравнению с другим миром ...

Скоро нас захватят китайцы или пендосы, и дай бог, чтобы это прошло мирным путем.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.04.2010 (Сб) 17:34

РФ агрессоры только наполовину.

Не РФ, а Россия. Не сейчас, а тогда, когда казахское ханство пошло под опеку России, а затем оказалось в составе СССР.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.04.2010 (Сб) 18:26

Скоро нас захватят китайцы или пендосы, и дай бог, чтобы это прошло мирным путем.

А мы и так уже сотрудничаем с Китаем. Мы им добычу ресурсов (именно что не готовые ресурсы, а шахты, нефтяники и т.п.) на нашей территории, они нам $$$. Недавно препод по правоведению говорил, что это противоречит законам РФ, а всем на это забить. И принимаем гостей из Китая на ПМЖ за то, что они строят дома на нашей территории по "продвинутым" технологиям. (В Омске например 3 высотки стоит монолита, живут в них как раз около 50% приехавших по соглашению). И тут кстати это вызывает негодование у населения. Странно, что люди до сих пор не понимают, что виновато правительство, а не народ того же Китая. Народы-то все равны, что уж там, у нас по 2 руки и 2 ноги, у них по 2 руки и 2 ноги.

Надеюсь если захватят, то хотя бы дороги в порядок приведут ^_^ Надоело ездить по колдобинам, которые ремонтируют раз в 2 года и слушать оправдания очередных чинуш. Низкий и снижающийся уровень культурного развития тоже не радует. Целым и невредимым ночью абсолютно не реально пройти 2 км по городу без баллончика. Люди, приехавшие с Европы (одногруппник немец в частности) говорят, что там иначе всё.

У...помню помню. Я думал их уже в Омске искоренили. Сколько можно. Я как вспомню, как на др Гитлера взорвали машину, повесили на столбе двух и т.д.
Нет, их число растёт семимильными шагами. Недавно на ДР у друга общался с одним представителем (просто поболтал по душам): ну и каша же у них в голове, это неадекватные фанатики. Сектанты практически. У них даже футболки со свастиками теперь в порядке вещей. Устраивают "рейды" - дни, в которые азиатам и кавказцам на улице лучше вообще не появляться.
Доставляют ещё патрули возле посольства Казахстана ^_^ Стоит стакан милицейский и ходят патрули (ул. Чокана Валиханова). Некогда доволно популярное улица для посиделок всяческих неформалов. Последнее время не очень спокойное место и почти все знакомые стараются на нижней части улицы вообще не появляться. И вот как раз бритых там встретить очень несложно.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп