MIT писал(а):На домашнем компе на Денвере отлаживал свой сайтик, работая с ним через Оперу. После того, как сайтик под тем же именем отправился в интернет, Опера перестала его грузить ("Невозможно найти удалённый сервер"), в то время, как IE и Safari работают с ним замечательно. Как заставить Оперу загружать сайт из интернета?
alibek писал(а):Как сопоставлялось имя сайта с IP-адресом?
MIT писал(а):Как заставить Оперу загружать сайт из интернета?
VBTerminator писал(а):alibek писал(а):Как сопоставлялось имя сайта с IP-адресом?
Загляни в "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" (если система стоит на C:). Как заполнять файл подробно разжёвано в заголовке.
Хакер писал(а):Это очень смешно.
Специально ничего не делал. Поставил Денвер, потестил сайт (http://www.mysite.ru), сделал оформление. Залил сайт на хостинг (с тем же именем - http://www.mysite.ru), остановил Денвер и Опера отказалась грузить сайт из инета.alibek писал(а):Как сопоставлялось имя сайта с IP-адресом?
Эээ... 9.61 (10463). А почему бы и нет? Привык просто. Тестил с него же.Nazarey писал(а):Какая версия и почему именно этот браузер?
Там только localhost 127.0.0.1 - как и положено.VBTerminator писал(а):Загляни в "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts"
Хакер писал(а):Вероятно Опера сама делает резолвинг хостов и результаты действительно кэширует где-то у себя.
Хакер писал(а):Вероятно Опера сама делает резолвинг хостов и результаты действительно кэширует где-то у себя.
MIT писал(а):Хакер писал(а):Вероятно Опера сама делает резолвинг хостов и результаты действительно кэширует где-то у себя.
А побороть подобное поведение можно?
MIT писал(а): Помогает очистка кеша, но вот это мне и не нравиться - помимо того что очистить надо он удаляет все остальное, что трогать нежелательно. Как можно запретить кеширование файла или как удалить отдельный кешированный файл? В кеш IE можно было залезть руками, а как на счет здесь - не знаю...
Ты версии 10.0.1139.0 не видел...iGrok писал(а): Мне вообще её работа с кешем в версиях старше 9.5 как-то не очень нравится.
Хм, а где это (че-то я покапался, но не нашел нигде)?iGrok писал(а): Попробуй запретить кеширование страницы, на которой проверяешь.
MIT писал(а):Ты версии 10.0.1139.0 не видел...
MIT писал(а): Хм, а где это (че-то я покапался, но не нашел нигде)?
Да, это точно. У меня на домашнем компе целых три стоит - 9.27 (которая не запускается вообще), 9.61 - рабочая версия и та, которая "10 preview"Williams писал(а):Норвеги версии меняют как перчатки!
Думаешь належиться на жеском и лучше станет?iGrok писал(а):Не, не видел. Пока и не хочу. )
Почему же мне кажется, что в опере когда-то что-то подобное видел? А так щас попробуюiGrok писал(а):Гм. Не в Опере. В HTML-заголовках. "Cache-control"
Ну в версии 3.7 точно было. Но видел бы ты ту версию..MIT писал(а):Почему же мне кажется, что в опере когда-то что-то подобное видел? А так щас попробуюiGrok писал(а):Гм. Не в Опере. В HTML-заголовках. "Cache-control"
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
Гы, ну покажиiGrok писал(а):Но видел бы ты ту версию..
MIT писал(а):Гы, ну покажиiGrok писал(а):Но видел бы ты ту версию..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21