Глюки этой ****** VS2008

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
MIT
Мега гуру
Мега гуру

Глюки этой ****** VS2008

Сообщение MIT » 09.10.2008 (Чт) 15:51

Тихо - мирно сидел, делал контролы, баловался с Inherits`ами. Хотел запустить Debug, но тут "вдруг" VS додумался до следующего:
"The type initializer for '##########.mdlDesign' threw an exception."
Справедливости ради замечу, что в этом модуле нет ни Enum`ов, ни Structure`ов, да и вообще я не трогам его около месяца.
Отсюда вопрос: КАКОГО ***? :twisted:

Для модераторов: извините за грубость и импрессивность, но уж больно за<censored>долбало
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Nord777
Гуру
Гуру

Re: Глюки этой ****** VS2008

Сообщение Nord777 » 09.10.2008 (Чт) 18:32

Ни одного глюка пока еще не видел...
Microsoft Visual Studio 2008
Microsoft .NET Framework 3.5

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 09.10.2008 (Чт) 18:52

Перед тем как вносить серьезные изменения в проект, всегда следует делать бэкапы.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 09.10.2008 (Чт) 18:57

Williams писал(а):Перед тем как вносить серьезные изменения в проект, всегда следует делать бэкапы.

Это понятно, и я, собственно, так и поступаю, но, все-таки, какого ***?

Nord777 писал(а):Ни одного глюка пока еще не видел...

Хошь раскажу где лежат?
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

PhoenixBird
Начинающий
Начинающий

Re: Глюки этой какашки VS2008

Сообщение PhoenixBird » 09.10.2008 (Чт) 19:20

[offtop]MIT, ну пожалуйста, не делайте слишком много ****![/offtop]
Хошь раскажу где лежат?

Давай!
C:\>format C:_

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 09.10.2008 (Чт) 20:29

Если я не буду делать
PhoenixBird писал(а):слишком много ****!
то меня автоматически забанят :wink:

А по поводу глюков - до завтра, с примерами выложу, щас че-то влом. Один глюк гарантирую, еще 2 если смогу воссаздать условия, плюс еще 3-4 мелких, но жутко бесячих бажка. Так что ждите, товарисч :!:
Изображение

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 10.10.2008 (Пт) 10:28

Давай-давай, ждем описания. Если подтвердятся, то я засабмичу, чтобы в десятке их поправили.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 10.10.2008 (Пт) 17:11

Итак, начнем:

Первый, и, наверно, самый обидный для меня глюк (хотя может это мега фича :) ) - при изменении настроек проекта (речь идет о стандартном Windows Forms проекте) удаляется код, который именуется как "Application Events".
MegaGluk1.rar
Sample
(9.48 Кб) Скачиваний: 47
В приложении лежит простенький проект, на котором можно наглядно посмотреть эту фичу.
Делаем так: открываем проект, запускает debug. Можно увидеть, что весь код выполняется правильно: обрабатывается MyApplication.New, потом Form1.Load. Теперь собственно глюк: заходим в настройки и меняем объект запуска на Sub Main, VS будет ругаться, выключим галочку "Enable application framework" (у меня англ. версия, как переведено в русской не знаю :wink: ); запускаем - тоже все нормально: Sub Main, потом Form1.Load; а теперь поменяйте объект запуска обратно на Form1 и запустите отладку.
Я не знаю, может так и надо, так и задумывалось, но по моему это некрасиво: нажатием кнопки удалять (к примеру) пол дня работы :cry: . Можно было бы хоть предупреждение вывести.
Однако замечу, что написано в "Namespace My": "NOTE: This file is auto-generated; do not modify it directly.", но где предупреждение, что код просто тупо удаляется? :twisted:
>Если в файле проекта большое кол-во кода, то можно его сворачивать. Однако при следующем запуске скорее всего текст свернут не будет (или свернется как-нибудь через непонятно что), я об этом уже писал. Также довольно противно, что вкладки файлов после запуска меняются местами, хотя это уже фигня.
>Потом: постоянно забывает Assembly Version (или может это тоже фича - компильнешь и версия снова 1.0.0.0)
>В Solution Explorer есть папка "Resources", в которой лежат, как не удивительно( :) ), ресурсы. Однако при удалении их из Solution Explorer`а из проекта они не удаляются, и при компиляции вылазят ошибки. Возможно это тоже так и надо, но, банально, "нафига" отображать ресурсы, которые можно удалить, и при этом не менять проект. БЕСИТ.
Воссоздать условия ошибки, о которой я писал в первом посте мне не удалось, хотя выяснил, что ругается на объекты "System.Drawing". Помогает поштучное перемещение всех объявленных в этом модуле переменных в другой (и назад при необходимости)

Да, кстати: это ошибки только среды, я не беру в расчет всякие модули и дополнительные функции, просто редактор кода.
Изображение

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 13.10.2008 (Пн) 19:05

баг с ресурсами мне знаком, удалять надо в свойствах проекта. Безболезненное удаление другим путем не предусмотрено. В крайнем случае, если случайно удалил какой-нибудь ресурс из папки Resources, например картинку, можно туда кинуть одноименный файл
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 14.10.2008 (Вт) 13:46

Williams писал(а):В крайнем случае, если случайно удалил какой-нибудь ресурс из папки Resources, например картинку, можно туда кинуть одноименный файл

Не, ну это-то понятно, но сейчас обсуждаются сами глюки, а способы их решения - отдельный вопрос
З.Ы. 2Williams - Спс за поддержку

З.З.Ы.
Williams писал(а):Меня прикалывает когда не очень-то умные люди пытаются ставить себе в подпись умные изречения :)

А это к кому относится :?:
Изображение

PhoenixBird
Начинающий
Начинающий

Re: Глюки этой какашки VS2008

Сообщение PhoenixBird » 17.10.2008 (Пт) 12:35

Я про избегание "***" и "[не показываю]" даже в мыслях. Мат, ры(у)гательства :) , ect вообще не приветствуется
C:\>format C:_

Вернуться в Народный треп