Безусловно, адрес не решает: это мог быть турист, пользователь прокси или кто угодно. Это просто ещё одно свидетельство в пользу
.
Так что я, всякий раз, когда указываю кому то на безграмотность в его сообщении, я должен смотреть его IP, чтобы проверить, а не японец-герой ли это, который отважно пришёл на русскоязычный форум?
Но если ты советуешь пользователю сделать лишние телодвижения и заполнить в профиле свою локацию, то сделай лишние телодвижения и сам, это будет справедливо.
Я советую делать это при регистрации. Я не могу сделать это сам при регистрации. И после, также не могу, потому как не знаю. А когда узнаю, уже нет смысла.
Нет, не так.
Человек поступил отважно, решившись зайти на русскоязычный форум со своим слабым знанием русского, нисколько не являющимся его виной (в отличие от русскоязычных падонков).
А здесь его распинают за эту отвагу.
По какому принципу надо разделять всех на "отважных посетителей" и безграмотных балбесов? И чтобы не ошибиться?
Дописывать в каждом своём посте "извените за ашипки" -- лузерство, по крайней мере мне оно выглядит именно так. Ни к чему лишний раз обращать внимание окружающих на свою неполноценность.
К чему. А именно к тому, чтобы относились снисходительно.
(Ты действительно ходишь на американские форумы и так там подписываешь свои посты, или это была фигура речи?)
Действительно.