Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 15:21

Хакер писал(а):
пишем всё что знаем

Я знаю, что слово [ з' д' э л а т' ] пишется как "сделать".

Зря ты так. Вон, у человека фирменное украинское давнопрошедшее время в посте, значит не местный -- тогда ему позволительно по-русски ошибаться.

[add]
Ну и заодно, по-моему, там [ c д' э л а т' ]. В русском согласные только оглушают предыдущие, но не озвончают. Смягчается перед мягкими согласными только [л]. (Кто-нибудь, проверьте меня.)
[/add]
Последний раз редактировалось tyomitch 16.09.2007 (Вс) 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 16.09.2007 (Вс) 17:37

Зря ты так. Вон, у человека фирменное украинское давнопрошедшее время в посте, значит не местный -- тогда ему позволительно по-русски ошибаться

Это скорее "олбанский"

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 16.09.2007 (Вс) 17:50

jangle, это украинский.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 18:15

Поле "Откуда" не отменяли. А "Бо" он написал после.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 18:36

Кнопку "IP" у админов не отменяли. А "Бо" ты в прошлый раз относил к свойству "белорусских наречий". Вот тебе ещё один живой носитель в подтверждение.

(См. тж. замечание, добавленное в предыдущий пост.)
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 16.09.2007 (Вс) 19:25

tyomitch, по-моему, там ясно слышится звонкая "З".

Попробуй произнести четко глухую в фразе "Ты [с]делал?". "Ты [з]делал" звучит гораздо естественнее.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.09.2007 (Вс) 19:32

А во фразе "Наконец сделал" тебе что слышится? Тоже [З]?
Как будто бы от окружения резко зависит. (Но в любом случае звук твёрдый, а не как у Хакера.)
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 16.09.2007 (Вс) 21:55

Если говорить фразу быстро, то слышится "с", если с бОльшей паузой между словами - то скорее "з".

Оффтопик перемещен в Трёп.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 16.09.2007 (Вс) 22:15

Який до бісів український. Людина просто неписьменна як валянок (якщо таке порівняння допустиме до валянків). От і все. Та ще і тон такої как-будто йому винні тут все по труну життя. Банити таких потрібно. Можна адже сформулювати питання на рідній мові, а потім просто перекласти потрібною мовою.
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 22:18

gjghjc
Егер сен украин тiлi жазу болады, мен сенi баны - деген бултартпау шарасы жасалады. Тyсiнiктi? (бул келемеж екібастан гой! :) )

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 16.09.2007 (Вс) 22:57

Давайте я еще по-мордовски скажу :D

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 23:00

Ватты[]эн-факториал, что скажешь?

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 16.09.2007 (Вс) 23:05

Хакер писал(а):Ватты[]эн-факториал, что скажешь?

А что надо? :)
Переведи свое высказывание на русский, а я его потом в мордовский перекодирую.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 23:06

А что надо?

А ничего не надо.

Переведи свое высказывание на русский, а я его потом в мордовский перекодирую.

gjghjc
Если ты будешь писать на украинском языке, я применю к тебе такую меру наказания как бан. Понял? (это шутка конечно-же! :) )

Это я к тому, что здесь много людей, которые не знают ни украинского, ни казахского.

Вот я, например, не понимаю на украинском. И почти уверен что gjghjc не знает казахского. Посему и написал на нём, дабы он смог прочувствовать, как это - созерцать пост на языке, который тебе неведом.
Последний раз редактировалось Хакер 16.09.2007 (Вс) 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 16.09.2007 (Вс) 23:09

Вам, наверное, надоедает каждый раз раскладку посередине слов переключать?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 23:11

Watts[]n!
Кому нам?

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 16.09.2007 (Вс) 23:16

Вам, Хакер, когда вы пишете по-казахски.
Или gjghjc, когда он пишет по-украински.
Много букв i встречается :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2007 (Вс) 23:21

gjghjc писал(а):Який до бісів український. Людина просто неписьменна як валянок (якщо таке порівняння допустиме до валянків). От і все. Та ще і тон такої как-будто йому винні тут все по труну життя. Банити таких потрібно. Можна адже сформулювати питання на рідній мові, а потім просто перекласти потрібною мовою.

Який до біса український.

(якщо таке порівняння допустиме до валянків) - не совсем понял, но во всяком случае: припустиме

Та ще й тон такий ныби йому винні тут всі по труну життя. (на укранском звучит не очень ;)

Адже можна сформулювати питання рідною мовою, а згодом просто перекласти потрібною мовою.

Только не сочтите меня занудой :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.09.2007 (Вс) 23:24

Я не пишу на казахском практически никогда. Но на случай, если всё же нужно, есть казахская раскладка. Поэтому переключаешься на неё - и спокойно пишешь казахский текст (на неё можно также спокойно писать русский текст, правда с некоторыми затруднениями)

В казахском языке, буква i одна из 10 специфических. Поэтому написанное мною предложение с точки зрения казахского языка содержит уйму ошибок (например почти все у там должны быть заменены на на другую "у" (выглядит примерно как перечёркнутая Y ))

Пример казахской раскладки можно посмотреть здесь:
www.sozdik.kz
Последний раз редактировалось Хакер 16.09.2007 (Вс) 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2007 (Вс) 23:24

Watts[]n! писал(а):Вам, Хакер, когда вы пишете по-казахски.
Или gjghjc, когда он пишет по-украински.
Много букв i встречается :)

Я например живу на Украине, в школе учил только украинский, но ни дома ни на работе Украинской раскладки у меня нет, крайне редко пишу, и когда приходиться то просто ее добавляю

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 5:02

Amed писал(а):Если говорить фразу быстро, то слышится "с", если с бОльшей паузой между словами - то скорее "з".

По дальнейшему размышлению, я различно произношу "ты сделал" и "ты здесь".
Дополнительный пример: "посвети" и "позвони" ты одинаково произносишь?
Если нет, то почему там "с" перед звонким озвончается, а тут нет? (А может, ты тоже на самом деле украинец?)

Amed писал(а):Оффтопик перемещен в Трёп.

Оффтопик начался в первом посте Хакера.
Несправедливо.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.09.2007 (Пн) 9:04

tyomitch писал(а):
Amed писал(а):Если говорить фразу быстро, то слышится "с", если с бОльшей паузой между словами - то скорее "з".

По дальнейшему размышлению, я различно произношу "ты сделал" и "ты здесь".
Дополнительный пример: "посвети" и "позвони" ты одинаково произносишь?
Если нет, то почему там "с" перед звонким озвончается, а тут нет? (А может, ты тоже на самом деле украинец?)

Amed писал(а):Оффтопик перемещен в Трёп.

Оффтопик начался в первом посте Хакера.
Несправедливо.

Добро пожаловать в БУНТ :D

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 17.09.2007 (Пн) 9:18

Гы, Ramzes, спасибо что поправил. Смысловые ошибки были допущены не мной, а КОМПЬЮТЕРНЫМ переводчиком. А написал я это к тому, что многоуважаемый tyomitch ИМХО ошибочно посчитал безграмотный русский Slavon-а украинским. Я хоть и живу в Севастополе, где все говорят на русском, но к гос. языку (именно нормальному человеческому, а не тому суржику на котором говорят даже в Верх.Раде) отношусь с уважением. И если человек не может набрать свой топик в текстовом редакторе и проверить хотя бы орфографию, это уже беспредел и неуважение к тем, кто будет читать сообщение.

З.Ы. А что все таки Хакер написал в своем посте??? :) :)
Утро добрым не бывает!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 9:27

gjghjc писал(а):tyomitch ИМХО ошибочно посчитал безграмотный русский Slavon-а украинским.

Да украинский он. И айпи у него тоже украинский, из центральной её части. Всё по-честному.

gjghjc писал(а):З.Ы. А что все таки Хакер написал в своем посте??? :) :)

Я надеюсь, что как только администрация проснётся, его пост сюда вклеят.
Последний раз редактировалось tyomitch 17.09.2007 (Пн) 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.09.2007 (Пн) 11:44

tyomitch я не занимаюсь получением географического положения по IP-адресу. И даже если бы занимался, считаю, что не должен этого делать. Если я иду на американский форум, то, полагая, что мой английский будет выглядеть криво, я пишу, что мол Сорри за тэрибл ингиш. А не надеюсь, что тамошняя администрация будет выяснять, являюсь ли я иностранцем или же я просто американ падонаг.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 11:55

Хакер писал(а):я не занимаюсь получением географического положения по IP-адресу. И даже если бы занимался, считаю, что не должен этого делать.

Безусловно, адрес не решает: это мог быть турист, пользователь прокси или кто угодно. Это просто ещё одно свидетельство в пользу.

Но если ты советуешь пользователю сделать лишние телодвижения и заполнить в профиле свою локацию, то сделай лишние телодвижения и сам, это будет справедливо.

Хакер писал(а):Если я иду на американский форум, то, полагая, что мой английский будет выглядеть криво, я пишу, что мол Сорри за тэрибл ингиш. А не надеюсь, что тамошняя администрация будет выяснять, являюсь ли я иностранцем или же я просто американ падонаг.

Нет, не так.
Человек поступил отважно, решившись зайти на русскоязычный форум со своим слабым знанием русского, нисколько не являющимся его виной (в отличие от русскоязычных падонков).
А здесь его распинают за эту отвагу.

Дописывать в каждом своём посте "извените за ашипки" -- лузерство, по крайней мере мне оно выглядит именно так. Ни к чему лишний раз обращать внимание окружающих на свою неполноценность.

(Ты действительно ходишь на американские форумы и так там подписываешь свои посты, или это была фигура речи?)
Изображение

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 17.09.2007 (Пн) 12:04

tyomitch писал(а):Человек поступил отважно, решившись зайти на русскоязычный форум со своим слабым знанием русского

Ну тогда очень бы хотелось услышать автора топика, и уточнить у него такой момент. Действительно ли он плохо знает русский из-за того что этот язык ему не родной?
Утро добрым не бывает!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.09.2007 (Пн) 12:14

Безусловно, адрес не решает: это мог быть турист, пользователь прокси или кто угодно. Это просто ещё одно свидетельство в пользу
.

Так что я, всякий раз, когда указываю кому то на безграмотность в его сообщении, я должен смотреть его IP, чтобы проверить, а не японец-герой ли это, который отважно пришёл на русскоязычный форум?

Но если ты советуешь пользователю сделать лишние телодвижения и заполнить в профиле свою локацию, то сделай лишние телодвижения и сам, это будет справедливо.

Я советую делать это при регистрации. Я не могу сделать это сам при регистрации. И после, также не могу, потому как не знаю. А когда узнаю, уже нет смысла.

Нет, не так.
Человек поступил отважно, решившись зайти на русскоязычный форум со своим слабым знанием русского, нисколько не являющимся его виной (в отличие от русскоязычных падонков).
А здесь его распинают за эту отвагу.

По какому принципу надо разделять всех на "отважных посетителей" и безграмотных балбесов? И чтобы не ошибиться?

Дописывать в каждом своём посте "извените за ашипки" -- лузерство, по крайней мере мне оно выглядит именно так. Ни к чему лишний раз обращать внимание окружающих на свою неполноценность.

К чему. А именно к тому, чтобы относились снисходительно.

(Ты действительно ходишь на американские форумы и так там подписываешь свои посты, или это была фигура речи?)

Действительно.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.09.2007 (Пн) 13:04

Хакер писал(а):
Безусловно, адрес не решает: это мог быть турист, пользователь прокси или кто угодно. Это просто ещё одно свидетельство в пользу
.

Так что я, всякий раз, когда указываю кому то на безграмотность в его сообщении, я должен смотреть его IP, чтобы проверить, а не японец-герой ли это, который отважно пришёл на русскоязычный форум?

Нет: всякий раз, когда даёшь указание заполнить графу "Откуда" в профиле. Потому что раз тебе интересно, откуда юзер, то ты это можешь определить и сам.

Хакер писал(а):

К чему. А именно к тому, чтобы относились снисходительно.

Когда по улице ковыляет калека, ты тоже полагаешь, что это придуривающийся балбес, если только на нём не висит табличка "я калека"? Или как раз наоборот, попрошайка с табличкой "я калека" в переходе -- на самом деле придуривающийся балбес? По-моему, второе вероятнее.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.09.2007 (Пн) 13:28

Если отойти от конкретно этого случая, и вспомнить любой другой, где в подобном случае автору рекомендовали заполнить это поле. Почему там ты не возмущался, не посылал смотреть IP и не приводил аналогий с калеками?

След.

Вернуться в Народный треп