[Жизненно?!] Свердловский синдром

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

[Жизненно?!] Свердловский синдром

Сообщение hCORe » 04.08.2006 (Пт) 21:19

СВЕРДЛОВСКИЙ СИНДРОМ
http://templgn.chat.ru/pm/sverdlovsk.htm
http://entropia.fluda.net/pm/sverdlovsk.htm

СВЕРДЛОВСКИЙ СИНДРОМ (тж. ОСТРАЯ МОЗГОВАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ) – форма вегетососудистой дистонии. Поводом к возникновению С.с. может послужить чрезвычайное умственное или нервное напряжение. Глубинные причины С.с. часто связаны с врожденными микропатологиями мозга (см. КОМПЛЕКС ТРУДОГОЛИКА) и психосоматическими реакциями (см. ОБЕРРЕАКТИВНАЯ ИСТЕРИЯ.) Название синдром получил в связи со вспышкой заболевания среди сотрудников оборонных предприятий г.Свердловска (ныне Екатеринбург) в 1956 г. С.с. лечится медикаментозно. Профилактика включает в себя продолжительные рекреационные мероприятия при соблюдении строжайшей диеты и режима.
© medarxiv.org

Здравствуйте. Меня зовут Ланселот. Нет, правда. Просто родители попались такие неправильные. Помешавшиеся на западноевропейском эпосе. Знакомые зовут меня просто Ланс. Друзей у меня нет.

Я категорически против всяких там разных никнеймов, псевдонимов, то бишь. Если появляться в Интернете (что я делаю с завидной регулярностью), то под своим именем. Но даже если вдруг откуда ни возьмись вылезает псевдоним, он же кликуха, – не стоит пытаться его менять. Народ не поймет. Отвергнет. Категорически. А вы потеряете часть респекта, ну, уважения, в общем. Почтительное отношение на форумах, благоговейное цитирование каждой запятой из блога, отсыл непонятливых к тебе для разборок – все это неотъемлемые компоненты респекта. Притом, заметим, высокого респекта.

Высокий респект достигается великим терпением и трудом. И не за месяц! И даже не за год! Нет! Необходимо обладать огромными знаниями, постоянно их совершенствовать. Углубляйтесь в мануалы, чтобы НИКОГДА ВАМ НЕ СКАЗАЛИ: STFW, RTFM, чтобы НИКОГДА ВЫ НЕ СОВЕРШИЛИ ОШИБКИ! НИ ОДНОЙ! Тренируйте память! Память, я сказал!!! И ум нужен, да не такой, как у нынешних молокососов, именующих себя «форумчанами». Они приходят в сообщество чтобы ПОТУСОВАТЬСЯ. Я – ПРОГРАММИСТ! Я – ПРОФЕССИОНАЛ! Я ПРИНОШУ ПОЛЬЗУ СООБЩЕСТВУ! Почувствуйте разницу.

Так вот, высокий респект. Это не только мозги, конечно. Нужно, обязательно нужно, выработать индивидуальный стиль поведения. То есть, разным людям отвечать по-разному, помогать по-разному или вообще не помогать никак. По моему мнению, все тут должно зависеть от умственного коэффициента того, с кем общаешься. Одного достаточно слегка подтолкнуть, и он сам найдет ответ; другой слишком туп, чтобы его можно было толкать; третий никогда и ничего не поймет, даже если его ткнуть в решение носом.

Меня тоже тыкали носом, если хотите знать. И много раз. Но никогда, ни в одном случае я не признавал своей неправоты и никогда, ни в одном случае не отступал от своей генеральной линии. Потому что и тогда я знал много. Гораздо больше, чем они. А сейчас я знаю еще больше. И, в конечном счете, всегда остаюсь прав! Кто бы что бы мне не говорил и не доказывал, всегда останусь при своем. К примеру, несколько лет назад на форуме появился «суперпрофессионал» THK. Рыбак рыбака, понятное дело, снимает из дробовика. Завязался у нас с ним философский спор про отладочные регистры и выравнивание структур по границе DWORD. В споре он был ужасно на меня похож, только слегка более эмоционален. Все время переходил на личности. Ах да, еще THK увлекался «избирательным цитированием»: выдирал из предыдущих постингов нужные ему «аргументы», и преподносил их на блюдечке с голубой каемочкой. Так же нельзя…

THK> Lancelot, ты не знаешь предназначения регистра DR7 и ты мне больше не друг. А еще говорил, что <плоская модель памяти это парадайз.>
Lancelot> Назначение регистра DR7… можно посмотреть в документации Intel. Я не Альберт Эйнштейн, чтобы все помнить, включая ОТО. А плоская модель это никакой не парадайз.
THK> <ОТО> – что это такое? Новое заклинание магии Вуду?! Совсем ты, Ланс, в оккультизм забрался.
И вообще, на этом форуме меня повально оскорбляют. Буду жаловаться в горисполком!!!
Lancelot> ОТО – Общая теория относительности. См. в Википедии.

и т.д.

В общем, закончилось тем, что он просто обиделся и ушел. И я остался один и непобежденный. Так что, считать себя кругом правым – полезно. Я бы назвал это свойство «волей». Воспитывайте его в себе! Иначе в сетевых сообществах не подняться выше маленького незаметного серенького человечка. Но вы же не хотите таким быть, верно?

Следующее важное свойство личности – приверженность делу. Научитесь начатое доводить до конца и совершенства. А доведенное до совершенства – переделывать, переписывать и опять доводить до полного совершенства. «Держать планку» тоже необходимо. Чтобы с вами было интересно, чтобы вы стали доминирующей фигурой в сообществе, не нужно решать тривиальные задачи вроде подсчета 4500-го члена последовательности Фибоначчи, составления и последующего разгадывания японских кроссвордов, получения CRC32 для пятнадцатигигабайтного текста в формате Unicode или создания стомиллиардного текстового редактора a-la Microsoft Word. Ваши идеи, конечно, не обязательно должны быть ужасно уникальными. Но реализации должны быть простыми, изящными, короткими и притом O(n). В крайнем случае – O(n log n). И в каждой программе, в каждой строке кода должна быть видна рука мастера, в крайнем, опять же, случае – «рука Москвы». Если творение отвечает этим критериям – не стыдитесь его хвалить! Публично! Чем больше спето дифирамбов, тем сильнее это влияет на ваш респект в сообществе. Не факт, правда, что положительно, – но попробовать во всяком случае стоит. И еще по поводу дела.

Не занимайтесь досужими дискуссиями. Время, вопреки распространенному мнению, ни остановить, ни повернуть вспять нельзя. Следовательно, нужно использовать его с пользой. Если просят помочь не по теме, стандартный ответ: «Здесь тематический форум!» и закрытие топика (это сделает либо модератор, либо вы сами, если вы – модератор.) Характерный пример:

Subj: КАТАСТРОФА!!!

cWnd> Люди добрые, помогите пожалуйста. Квартиру обчистили, взяли все деньги, приготовленные тете из Житомира на операцию. Что делать?
Счет WMR440593902939902.
Lancelot> Здесь тематический форум. Топик закрыт. Завтра будет бан, послезавтра приду и лично набью наглую жирную рожу.

Еще пример, из недавней практики. Какой-то … (гнать их всех взашей!) решил, что миру как раз не доставало его нового «Калькулятора»:

Subj: SuperCalculator

A.S.C.> Вот тут чуваки написал супер калькулятор. Протестируйте, а то через неделю у меня конференция по программир-ю.

Линк: htt*://supercal-c.narod.ru/download/supercalc_1_0_1_beta_rc_candidate_0303.zip (6.26 Mb)

bekmambet> Ууууууууууу… Товарищ, а другой хостинг заиметь не ага?

A.S.C.> bekmambet, что накинулся? Остальные, как креатифф?

Lancelot> Итак, значит, по существу.
1) Интерфейс ужасный. Думаю, умные дяди не зря создали Windows Logo Interface Guidelines, их стоит почитать. Если хочешь остаться на форуме, предоставь мне личное сообщение с развернутым планом работ по улучшению юзабилити до четверга.
2) Одновременно можно нажать до десяти кнопок, включая «+», «*», «=», «sin» и «sta».
3) После одновременного нажатия десяти кнопок вылетает Run-time error 13: Type mismatch.
4) Почему при делении 0 на 0 выдается ответ «Делить на ноль нельзя»? Должно быть «Неопределенность». Или раскрытая неопределенность.
5) Зависает при попытке вычислить выражение 5E+45^5E+45.
<…>
45) Что понравилось: калькулятор занимает 1 Гб в памяти сразу после загрузки. А я-то думал, куда мне четыре гига РАМы девать!..

В общем, так: все слушаем сюда. Правило 23332. Прежде чем делать математические проги, полезно хотя бы в общих чертах ознакомиться с предметом. Подойдет, к примеру, «Справочник по элементарной математике» Выгодского, если, конечно, у вас он есть. А если нет – в Сети полно литературы на тему. Почему никто не читает, мне не ясно. Лень раньше вас всех родилась, что ли?!

A.S.C.> Lancelot, ну ты и блохолов! Доказательство ушло на мыло. Всем другим: диагнозы не ставить, все свободны, я в запое.

«Блохолов»? Хм, несколько поверхностно, но суть в общем отражает. Я внимателен, даже педантичен. Тоже не самая плохая черта, между прочим. Организованность! Внимательность! Порядок! Порядок! И еще раз порядок! Тогда багов и глюков в программах не будет по определению, память перестанет течь, а буферы (и уж тем более – буферá) – переполняться.

Я уже говорил об этом, но повторю еще раз: не ввязывайтесь в «вечные дискуссии», особенно если их начинают новички или неблагонадежные элементы среди «старичков». Никакая философия, филология и филофилия не оправдает потерянного времени, а, значит,потерянных заказов, утраченных надежд и недоделанных проектов. Помнится, пытался меняподбить к спору о божественном происхождении всего сущего и не сущего один восточный мудрец-схоласт по прозванью Dmitry1. И я вступил. Некоторые вступают в партию, некоторые – в г…, а я – в спор. Оказалось, что Дмитрий – не просто схоласт, а со стажем. В его речах концентрация полезной информации составляла 0.000001%. Чудом выкрутился! И решил для себя: апологетам место в апологетто! Еще одного местного «гения» – православного системщика (потрясающее сочетание, да?) по кличке medvlad пришлось обсмеять в корректной грубой форме. Чуть не выгнали с форума! Так что вы не делайте как я, себя в руках держите.

Важно здесь еще и уметь вовремя остановиться. Я, например, не сумел. Решил во что бы то ни стало доказать некоторым одиозным личностям, что можно легко в NT из третьего кольца защиты пробиться в нулевое. Через Internet Explorer. Трудился три месяца безо всякого отдыха. Написал компонент ActiveX (якобы «парсер формата SVG»), инсталлирующий драйвер в пользовательской системе при попустительстве Internet Explorer, файрволла и антивируса. Причем компонент подписал от лица «Microsoft Corporation». Естественно, пометил как безопасный для исполнения в сценариях. «Парсер SVG» показывал на пару секунд красивую картинку-фрактал «для прикрытия», после чего перезагружал комп. Тут было два варианта: если день – пятница, 13 – драйвер забивал первые сто байт NTLDR и HAL.DLL нулями; если же нет – система нормально загружалась. При «нормальной« загрузке клавиатуру было практически невозможно использовать: при каждом нажатии раздавался дикий треск системного динамика, а сочетание Ctrl+Alt+Del приводило к глобальному зависанию. Я уже полностью скомпилировал все проекты и хотел выкладывать на форум, как вдруг произошло страшное. В глазах помутилось, мир начал лихорадочно вращаться вокруг одной точки. Очень захотелось пить. С диагнозом «Свердловский синдром» меня отвезли в больницу. Неделю делали инъекции глюкозы. Полегчало. Доктор порекомендовал меньше напрягаться, больше спать, а главное – есть. Направил меня на магниторезонансную томографию мозга – и выяснилось, что у меня поврежден отдел, отвечающий за «уставание». В таком аспекте врачи как один высказались за то, чтобы я сделал себе «напоминалку»: мол, пора спать, а то отключишься. Естественно, еще и диету назначили. Сначала было трудно приспособиться к новым нормам труда, но потом ничего – втянулся. Так что вы, это, учитесь чередовать работу и отдых.

Если вы, дорогие мои, все будете делать правильно, то медленно, но верно превратитесь в своего рода местных божков. Любое ваше слово будет тут же растиражировано сотнями преданных поклонников и не менее преданных ненавистников. Модераторы и даже (вот радость-то!) администраторы будут звать вас Владимиром Маяковским и тов. Нетте в одном лице или флаконе, как вам наиболее угодно. Никто не посмеет смеяться над вами, никто не обнаружит ваших ошибок, а если и обнаружит, не скажет, а если скажет, ему никто не поверит. Вы будете безраздельно властвовать в маленьком виртуальном мирке под названием «форум». И искренние слова одного из участников: «Хоть и гад, но молодец!» – будут греть душу гораздо сильнее, чем любая похвала.

Это моя позиция. Можете сколько угодно твердить, что это «Пропаганда пагубной жизненной философии», «Бред трудоголика», «Агитация за разумный снобизм». Мне все равно. Глупые! Вы до сих пор не поняли, что назвать явление – не значит объяснить его.

Я – программист. Я – лидер сообщества. Я – тиран, в общем-то. Но тиран гениальный. И добившийся всего сам, без чьей-либо помощи. Если вы – не такие, лучше попробуйте себя в чем-нибудь другом.
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 05.08.2006 (Сб) 9:49

Жизненно. Плюс очень жёстко и едко.
Убило настроение на день.
Изображение

--=GAMER=--
Фиолетовый бот
Фиолетовый бот

Сообщение --=GAMER=-- » 05.08.2006 (Сб) 13:05

Однозначно - жизненно но грустно.
В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.

rRenderer Engine
VB Wiki

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 05.08.2006 (Сб) 20:31

Спасибо.

То ли еще будет :P
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 07.08.2006 (Пн) 10:51

Дада. А после того как вы, гордо бияя себя в грудь с лозунгом "я лидер", просто глянитесь вокруг и ответьте на простой вопрос - лидером чего же, вы собственно являетесь?

Get a life.

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 07.08.2006 (Пн) 11:16

Мда.... :? Реально жестко. Что ещё сказать...?
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 07.08.2006 (Пн) 12:28

Ужасть!

З.Ы. Почему то возникла ассоциация с "синдромом BP"
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Вернуться в Народный треп