Ennor писал(а):Если исключить перечисленные тобой, то - никаких . Начиная лет с 6, периодически пытался браться за изучение языков, последовательно перебирая немецкий, латынь, французский и шведский. Ни один не выучил, разумеется, но теперь хотя бы знаком с правилами произношения и базовой грамматикой всех перечисленных (ну, кроме последнего, разве что - слишком сложный, да и недолго я им занимался).
Мне гораздо интереснее прочесть хороший материал по истории того или иного языка, и на этом как правило очередное увлечение заканчивается .
tyomitch писал(а):Просто мне стало после создания топика "наука и техника" интересно...
tyomitch писал(а):Другими словами, считаются только те языки, которые изучены по желанию, а не из необходимости.
tyomitch писал(а):Теперь сам вопрос: какие языки вы знаете?
BV писал(а):tyomitch писал(а):Просто мне стало после создания топика "наука и техника" интересно...
Хм, и причём здесь "наука и техника"
BV писал(а):tyomitch писал(а):Теперь сам вопрос: какие языки вы знаете?
Румынский.
tyomitch писал(а):Если не ошибаюсь, он от молдавского отличается только заменой каких-то букв? Всё остальное то же?
BV писал(а):tyomitch писал(а):Если не ошибаюсь, он от молдавского отличается только заменой каких-то букв? Всё остальное то же?
Ну как тебе сказать... Если в процентах, то где-то на 40% это одно и то же, в остальном - одни различия. Это, практически, как русский и украинский. В любом случае - преобладает у нас не молдавский, и даже не русский, а их непосредственный гибрид
Most linguists, however, consider standard Moldovan to be identical to standard Romanian.
Когда-то в школе учил французский довольно долго, к моменту ухода из этой школы мог спокойно с французами разговаривать. Сейчас с трудом понимаю тексты на французском, а говорить вообще не могу Да и английский уже потихоньку забывать стал...
!Viper! писал(а):то пришлось читать чешские и польские авиационные журналы.
tyomitch писал(а):А что, японский никто не учил? Он, говорят, нынче сильно модный.
tyomitch писал(а):BV писал(а):tyomitch писал(а):Теперь сам вопрос: какие языки вы знаете?
Румынский.
Если не ошибаюсь, он от молдавского отличается только заменой каких-то букв? Всё остальное то же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 140