Вчера мне пришло очередное "письмо счастья" - как их еще называют, червь с социальным механизмом размножения, которых плодят те Б*.... Э.... нехорошие люди, которым нехватает мозгов написать настоящего червя(и на том спасибо!) а вот подлости - хоть отбавляй! Ну да ладно, это предисловие...
А вот сама суть: когда это письмо пришло, пришла и хорошая(ИМХО) идея, как сделать, чтобы "счастье" не обошло стороной отправителя
Первым делом, находим e-mail, с которого отправили - письмо обычно содержит длиннющий список пересылки,
"Forwarded from..."
"Forwarded from..."
"Forwarded from..."
И в самом нижнем "Forwarded from..." и будет адрес с которого отправили... Я, конечно, не отрицаю возможности того, что может произойти что-то непредвиденное, и нижним окажется не адрес распространителя, или то, что распространитель его подделает(пошлет какой-нибудь прогой наподобие аноним-мейлера), но тут уж ничего не поделаешь, хоть тех, кому не хватило ума не слать со своего адреса получится проучить.......
Так вот, находим адрес, а потом исправляем последнюю строку письма. А последняя строка обычно содержит указание отправить это письмо еще 10/100/1000 адресатам, и тогда на отославшего непременно прольется благодать, а в случае невыполнения - страшные кары........
Исправляем "отошлите еще 10 адресатам" на что-то вроде "Отошлите еще 10 адресатам, и на мой обратный адрес, чтобы я знал, что счастье вас не обошло"....
А т.к. обычно пользователи, кому это письмо пришло ТЩАТЕЛЬНО выполняют инструкции, то в скором времени в ящике отправителя появится ТОННА корреспонденции....... И количество пришедших писем будет расти в геометрической прогрессии......
Конечно, ничего не стоит завести новый ящик, но, я полагаю, он сто раз подумает, прежде чем снова отсылать "письма счастья"