MishaMP писал(а):от тільки недолік поки цього алгоритму , це те що він проводить всьоголише одну криву.Але оскільки все зводиться до деякої системи:a11 p1.x + a12 p2.x = R1a21 p1.x + a12 p2.x = R2то з відси видно, що можна зафіксувати одну з точок і рішити цю систему для однієї з точок.Одже відповідно можна спробувати ділити ланцюг на право-побудовані точки, і ліво-побудовані точки. Реалізації цієї ідеї я поки не маю.
iGrok писал(а):VVitafresh, я так понимаю, суть - вот в этом абзаце.
Между прочим, я нагуглил один математический алгоритм (http://www.immsp.kiev.ua/publications/a ... 4_2004.pdf), разобрался в нем и сейчас могу продемонстрировать в файле: getBz.rar
Это некий Итерационный алгоритм, в основе брать Матрицы Точек, Матрицу Берштейна и свести к матрице которую можно будет минимизировать методом Гаусса.
В результате получим некоторую систему из 4х неизвестных. Этими неизвестными и будет значение координат контрольных точек.
Алгоритм состоит из двух частей, первый -- построение кривой с заранее взятыми коэффициентами t. Второй этап минимизировать по коэффициентам (другими словами найти минимальное расстояние).
Вот только недостаток этого алгоритма, в том что он проводит всього лишь одну кривую. Но поскольку все сводится к некоторой системе:
a11 p1.x + a12 p2.x = R1
a21 p1.x + a12 p2.x = R2
то отсюда видно, что можно зафиксировать одну из точек и решить эту систему для одной из точек. Следовательно, соответственно можно попробовать делить цепь на право-построенные точки, и лево-построенные точки. Реализации этой идеи у меня пока нет.
Есть последовательность точек. Назовем их исходными.
Необходимо соединить их кривой так, чтобы она проходила через исходные точки.
Есть последовательность точек. Назовем их исходными.
Необходимо соединить их кривой так, чтобы она проходила через исходные точки.
здесь все говорили о том что задача поставленне не корректно, а задача полностью корректна
MishaMP писал(а):Якщо у вас є способи як провести криві Безьє через N точок, скажите. Це і є питання
Переводчик:
Если у вас есть способы как провести кривые Безьє через N точек, скажите. Это и есть вопрос
задача не отмазатса сказавь, что их бесконечно много, а задача выделить из бесконечного числа нужную
2 Proxy
если есть исходники то лутше брат исходний код
в мойем слутшаи ето оригенал
ПРАВИЛА ФОРУМОВ, версия 1.8 от 2009-12-11
Пользователи имеют следующие права на данных форумах:
...
2) Право поместить в форум свое сообщение. Сообщение должно быть на русском (предпочтительно) или английском языке. Транслит не допускается, так как в настоящее время существует множество Web-инструментов (например, Translit.Ru), позволяющих вводить русский текст на клавиатурах, в которых нет кириллицы. При этом в размещаемой теме должна быть указана тема сообщения (Subject), которая будет раскрывать содержимое сообщения.
...
делаешь себя умника
ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ
На наших форумах запрещены:
1) Оскорбления, шовинистические высказывания и призывы к насилию.
задача не отмазатса сказавь, что их бесконечно много, а задача выделить из бесконечного числа нужную
Опиши как должна выглядеть нужная.
MishaMP писал(а):Если у вас есть способы как провести кривые Безьє через N точек, скажите. Это и есть вопрос
можно 1 правило забить и провести чтоби растоянее не превишало допустимово
hclubmk писал(а):по-английски
Хакер писал(а):по-французки писать, это француз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48