Хакер писал(а):Ты уверен, что это именно Wifi рвётся?
Ну, выключи на полчаса роутеры и потом посмотри.
Вчера перезагрузил оба роутера (к одному в данный момент у меня физического доступа нет, могу только по сети его перезагружать) утром, пока не могу сказать сместилось или нет время "регулярных разрывов", т.к. последний был зафиксирован вчера в 2:36:40 (куда исчезли не сообразил, не менял ничего, ночью торренты так и качались и соединение отслеживалось, сегодня в таких же условиях работает).
Хакер писал(а):И напомни ещё раз об устройстве сети: где, что как, в каком режиме.
Так же всё и оставил, как было по задумке.
Между собой DIR320 (GWE) и DIR300 (GWI) связываются по WiFi (отсальные хосты 192.168.0.0/24 подключены через Ethernet). Dir300 работает как репитер, т.е. некоторые хосты 192.168.1.0/24 подключены через Ethernet, некоторые через WiFi (но при этом находятся вне зоны досягаемости Dir320, хотя это сеть с одним SSID, методом шифрования и паролем. Пробовал и разные WiFi сети сделать, но это ни на что не влияет, меняются только идентификатор, метод шифрования и пароль, обе сети естественно занимают один и тот же канал, т.к. WiFi модуль у роутера всего один).
Чуть не забыл: конфигурация с автовыбором канала иногда приводит к полной невозможности на какое-то время соединить GWI и GWE (с ноута можно наблюдать, что сеть GWE не видна, но есть другая сеть на этом же канале, на которую войти невозможно ввиду установленного пароля). Методом проб и ошибок установил, что на 13 канале реже всего происходят сбои (всё что ниже 13 (2.472 GHz) очень часто делает невозможным соединение, на 13 канале такого не бывает, автоматически реконнектится всегда без проблем и не приходится выжидать по 30-40 минут непонятно чего). Притом на любом канале кроме 13 время ожидания для успешного подключения сильно завист был ли в этот момент Dir300 включен или нет. Подозреваю, что чья-то точка почему-то не замечает, что канал занят (а если и замечает, то на 1 канале могут без конфликтов функционировать несколько независимых сетей, если мне не изменяет память).
UPD: После перезагрузки время потери связи изменилось, теперь в 43 минуты каждого часа происходит разрыв