пишу диплом по VB

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Tuchka
Начинающий
Начинающий

пишу диплом по VB

Сообщение Tuchka » 26.10.2011 (Ср) 12:56

Дали тему, думала легко, вот сажусь который раз, а с чего начать не знаю, обложилась литературой и смотрю как баран на нее :D . Если кто знает литературу где подробно описано про классы, объекты и тд, с ключевыми словами, киньте ссылочку. Ну и если кто-то не поленится даст пару советов по написанию диплома, такие как структура и как преподнести, буду очень рада :D .

Tuchka
Начинающий
Начинающий

Re: пишу диплом по VB

Сообщение Tuchka » 26.10.2011 (Ср) 13:01

Если быть точнее мне нужно создать свой личный учебник по вб, в этом вся и сложность, диплом я один раз уже писала, но не учебник.....

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 26.10.2011 (Ср) 18:01

Follow the white rabbit.

Tuchka
Начинающий
Начинающий

Сообщение Tuchka » 26.10.2011 (Ср) 18:09

апликэйшн который)) я просто в душе блондинка, и иногда даже кажется что не в душе)))
Последний раз редактировалось Tuchka 26.10.2011 (Ср) 18:19, всего редактировалось 1 раз.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 26.10.2011 (Ср) 18:16

Смотря какой учебник, если все и подробно изложить, то и несколько томов можно написать. А можно пройтись галопом, верхушки посшибать и страниц этак в 100 уложиться. Фразой
Tuchka писал(а):нужно создать свой личный учебник по вб

никакой конкретики по сути не раскрывается. И в результате возникает еще больше вопросов.
Я думаю для начала нужно определить конкретные рамки. Определить целевую аудиторию на которую учебник будет рассчитан (начинающие, продолжающие и т.д., можно например детский учебник написать). Определиться с темами, которые будут освещаться, можно избрать узкую тематику и освятить определенную слабо описанную тему, а можно общие вопросы освятить. Далее определиться с примерным объемом (на сколько страниц) нужно написать, при этом надо учесть и время отведенное на работу. А дальше уже все будет зависеть от выбранных рамок.
Можно например написать про мало документированные или вообще не документированные возможности VB, ограничения и пути их обхода.
Бороться и искать, найти и перепрятать

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 26.10.2011 (Ср) 18:22

Tuchka писал(а):апликэйшн который))
А здесь своя специфика, можно просто освятить общие вопросы применения, а можно сосредоточиться на чем нибудь более конкретном. Только по VBA Excel можно целую толстенную книгу написать. Вобщем ты сначала сама определись, что писать будешь.

Tuchka
Начинающий
Начинающий

Сообщение Tuchka » 26.10.2011 (Ср) 18:23

Мне нужно по сути написать про самые азы. Самое основное, начало пути так сказать, достаточно понятно для самостоятельного обучения. Тема гласит "Обучение программированию на языке VB на базе лабораторного практикума". Т.е. человек берущий в руки учебник вообще не задавался никакими вопросами, а все было понятно.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 26.10.2011 (Ср) 18:45

Если своё делать нет ни желания ни возможности, то переиначь любой готовый идиотский учебник, их кучи. Один чёрт этот труд потребуется только один раз, а потом сгниёт на полке.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 26.10.2011 (Ср) 18:55

Ну тогда наверное можно ограничиться VBA для Word и Excel. Начать наверное надо так. Описать несколько задач, при решении которых может понадобиться знания VBA. Пример на вскидку - нужно например создать документ, при печати на каждом экземпляре что-бы уникальный номер проставляться. Или в Excel может понадобиться функция, которой еще нет в стандартном Excel, ну и еще там пару тройку штук других. Потом научить пользоваться автоматической генерацией макросов, далее перейти к описанию среды разработки и основных возможностей, потом описать объектные модели Word и Excel и взаимодействие с ними в VBA, ну т.д.

Tuchka
Начинающий
Начинающий

Сообщение Tuchka » 17.11.2011 (Чт) 17:31

Подскажите, где можно скачать хорошие исходники к программам средней сложности на ваське? Чуть сложнее калькулятора, но не слишком. Я определилась с программами: калькулятор, генератор случайных чисел, телефонная книга и сапер, мне надо еще штуки 4 программы легче сапера, но сложнее калькулятора...

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 17.11.2011 (Чт) 18:00

гугл на что?
К тому же: как можно писать книгу для обучения чему-либо, если автор сам не владеет даже минимальными навыками, достаточными для написания примитивнейших программ? Если нет желания изучать, то не пиши ничего от себя (комиссия обхохочется, неудобно получится), лучше своруй готовое (имею ввиду не куски, а дипломный проект в целом).
Follow the white rabbit.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 17.11.2011 (Чт) 21:03

Tuchka писал(а):мне надо еще штуки 4 программы легче сапера, но сложнее калькулятора...

• График функции.
  • Копирование файлов по маске.
  • Простой скринсейвер.
  • Судоку.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 17.11.2011 (Чт) 21:51

Qwertiy писал(а):График функции.
Копирование файлов по маске.
Простой скринсейвер.
Судоку.

графический редактор аля paint
текстовый редактор
примитивная экспертная система аля акинатор
PIM
pop3 клиент (plain text, 1 кодовая страница, без локального хранилища; эдакий пейджер)
твикер (просто чтение/редактирование небольшого списка ключей реестра для определённой вынь оси)
клавиатурный тренажёр
лончер по жесту курсора
калькулятор зарядки аккумуляторов различных типов
менеджер порядка запуска элементов автозагрузки
клиент новостей (HTTP+кропер/RSS)
автопереключатель раскладки
всё что в голову взбредёт
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп