Проблема возникла при выборе антенны. Нужна антенна и обжатый коаксиальный кабель, но вот не задача, разучился определять пол...
В данный момент есть только разъём на роутере, к которому должна быть подключена антенна.
Насколько я смог понять — это Male RP-SMA (вместо заявленного Male SMA, т.к. резьба всё же наружняя и есть штырь)
Вот такой должен быть у кабеля:
И это, если я не ошибаюсь, Female RP-SMA.
Нашёл такой вот обжатый с завода кусок кабеля (без него роутеру придётся стоять на окне под солнцем; стоит дорого, но надеюсь это выйдет лучше, чем самому искать толковый кокс и толковые герметичные разъёмы, тем более, что такой я едва ли найду).
Внутренний проводник 1.12 мм, диэлектрик (пенополиэтилен) 2.95 мм, наружный проводник (алюминиевая лента) 3.07 мм, оплетка (медь, покрытая слоем олова) 3.66 мм, оболочка (полиэтилен) 4.95 мм. 50 Ом - импеданс; 17.6 Ом/км - сопротивление постоянному току для внутреннего проводника, 16,1 Ом/км - сопротивление постоянному току для внешнего проводника, временная задержка 4.02 нс/метр. 2 метра, с одной стороны Female RP-SMA, с другой male N-Type.
И вот такая антенна (почти самая дешёвая среди наружных (пластик ABS) направленных, то что доктор прописал), у неё на конце несъёмной короткой коаксиалки female N-Type, т.е. кабель к это антенне точно подойдёт.
Верно ли я определил разъём на первой картинке? Смущает то, что почти везде написано, что у DIR-300 и DIR-320 Male SMA (а не Male RP-SMA). Всё ли тут подойдёт?