[Отделено] На правах раскаяния

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Winitar
Бывалый
Бывалый

[Отделено] На правах раскаяния

Сообщение Winitar » 10.07.2011 (Вс) 23:41

[Хакер] :: Отделено от темы «Срочно помогите».

tyomitch писал(а):Winitar, такое поведение называется флудом, и не поощряется.

Эхх.. Перечитываю свои стааарые сообщения, и краснею.. Реально краснею :) Со мной такое очень редко бывает. Какой же был маленький и глупенький :) А еще поражаюсь выдержке местной администрации. Ни разу не банили. Это ж какая выдержка..

А ведь я искренне считал, что слова вроде "намана" и "пРиВеТ" очень модны в интернетах :) Так и хочется перед всеми оправдаться.. Вот прям тянет. Ну сами понимаете, голова была забита всякими Гарри Поттерами, а жилось хреновато.. Дико глючный диалап, в самое дешевое время, в большой спешке. Как вспомню, плакать хочется..

Winitar
Бывалый
Бывалый

tmp2

Сообщение Winitar » 11.07.2011 (Пн) 0:25

[Хакер] :: Отделено от темы «Крестики - Нолики (опять)».

Хакер писал(а):Я тоже изучал программированию сам, и без школы, и без книг, прикинь, да?
Так что моя критика...

Эх, строгий дядька :) А я ведь в своих глазах я тогда выглядел героем..

Но ведь ведь и правда, сложно было учить. Интернет - дорогой диалап (ассоциации - дорого, грех, длинный, огромный счет, втык от родителей), то есть чтение мануалов - было непозволительной роскошью. Ди и не знал я о них. Ни одной книги по программированию так же не имелось (до "того счастливого дня".. До сих пор собираюсь "ту самую книгу" в золотую рамочку поставить).

Как сейчас помню.. Ничего не подозревая о программировании (никто даже не намекал, что к чему), писал что то в блокноте, и сохранял тексты в виде .bat и .exe файлов :) . И почти даже не расстраивался, что ничего не выходит. "Программист" для меня был человеком, чем то похожим на Бога, и я искренне считал, что смогу таким стать не раньше, чем лет через 20-30. Потом как то (в классе 4 - 5м) я таки собрал волю в кулак и подошел к "той самой" учительнице по информатике и спросил что то вроде "как программируют?". Она, ясен пень, выдала набор дивных слов (помню, там было слово "оператор", в последствии я называл операторами все функции и процедуры), но самыми главными были два слова - Visual Basic.

Позже я убил очень много нервов (своих и родительских) на поиски этого самого VB. Все таки одного в город не пускали, а жил я не то что бы в непосредственной близи от него. Чудом я обнаружил таки заветный диск (до сих пор храню его..). Естественно - пиратский. На нем были разные версии VB и прочих бейсиков, но самое главное - жуткая документация на русском языке, в формате html, изуродованная файнридером (просто относительно небольшой последовательный гайд). Каждый раз приходилось самостоятельно править код из примеров. Вот на ней то (на горе-документации) и основывался ВЕСЬ мой опыт, который я крайне неумело и неудачно применял на вашем форуме, в те тяжелые времена :) . Откуда еще было черпать знания, я не мог даже предположить. Да и предпочтения, в связи с этим, все больше отдавались книжкам, да конному спорту..

Вот такие вот дела.. Не знаю, кому и зачем я все это написал. Считайте - исповедался. Если нарушил правила (в памяти всплывают слова - "оффтоп" и "некропостинг"), прошу прощения, и буду очень благодарен представителям администрации за удаление данного поста, по возможности.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Крестики - Нолики (опять)

Сообщение ger_kar » 11.07.2011 (Пн) 8:25

Ну, что тут скажешь, ты прозрел и это главное. Я например тоже начинал в такое время, когда, интернета, как такового, вообще не было, да и слова такого даже не знали, а единственным источником информации были журналы "Радио", Моделист Конструктор", "Юный техник" и др. той-же направленности. Первым же языком, который пришлось изучать был ассемблер, причем, даже не ассемблер (в привычном понимании этого языка), а машинные коды (система команд процессора 8080) и ничего научился. Самое главное в этом деле - это желание обучиться. Но одного желания как правило недостаточно, нужно еще и старания приложить.
Winitar писал(а):Не знаю, кому и зачем я все это написал.

Аналогично, прочитал и тоже захотелось написать :)
Бороться и искать, найти и перепрятать

Хакер
Телепат
Телепат

Re: tmp

Сообщение Хакер » 11.07.2011 (Пн) 9:15

Если очень хочется написать «какой я был дурак» и покаяться, не нужно для этого поднимать темы 5 летней давности. Достаточно создать новую тему в трепе, где сослаться на доисторические.

Сообщения отделены от поднятых старых тем и объединены вместе в одну.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Winitar
Бывалый
Бывалый

Re: tmp

Сообщение Winitar » 11.07.2011 (Пн) 15:08

ger_kar писал(а):а единственным источником информации были журналы "Радио", Моделист Конструктор", "Юный техник" и др. той-же направленности.

Дадада :) Тоже самое.
Хакер писал(а):Если очень хочется написать «какой я был дурак» и покаяться, не нужно для этого поднимать темы 5 летней давности. Достаточно создать новую тему в трепе, где сослаться на доисторические.
Сообщения отделены от поднятых старых тем и объединены вместе в одну.

Извиняюсь. Спасибо за перенос сообщений.

Вернуться в Народный треп