Flash

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
lellel
Бывалый
Бывалый

Flash

Сообщение lellel » 10.03.2010 (Ср) 19:52

не знаю куда поместить этот пост, поэтому поместил сюда)
возникло желание написать некоторое приложение для вконтакте..
но уровень знаний = 0
какой язык тут используется? какой-то свой?
и что лучше почитать по этой теме?

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Flash

Сообщение VVitafresh » 10.03.2010 (Ср) 20:01

lellel писал(а):не знаю куда поместить этот пост, поэтому поместил сюда)
возникло желание написать некоторое приложение для вконтакте..

"вконтакте" -- это типа http://vkontakte.ru, который социальная сеть? Не знал, что там можно писать какие-то приложения :shock:
Ты ничего не перепутал?

P.S. Не люблю я эти сети и не регился там.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.03.2010 (Ср) 20:52

Я до недавних пор там обитал. Vkontakte предоставляет некоторый API для Flash-приложений.
Начни с изучения Flash. Удели должное внимание ActionScript - это 99% знаний, которые тебе потребуются в данном случае. Потом изучи Vkontakte API. С помощью вызовов внешних функций ты получишь доступ ко всем возможностям, которые предоставляет интерфейс Vkontakte.

Честно говоря идея Vkontakte API убога. Даёт возможность приложению рыться в инфе о ваших друзьях, сыпать им спам, скриншотить приложение в фотки и не более того. А, ну и разумеется хранить инфу для приложения. Да и сама идея социальных сетей мне как-то кажется слишком навязчивой. Все люди - это не сообщество, а помойка имхо. Нет ни одного общего интереса, актуального для всех одновременно, т.е. как ни крути, а люди всё равно будут разрозненно сосуществовать в сети. Ты выкладываешь фотки, как разбирал хард и описываешь все хитрости. 5 человек находят это интересным (модель явно замысловатая попалась), 100500 человек находят это скучным. Малолетние создания приглашают на очередной какой-то концерт очередной пригламуренной "рок группы", вы не находите это интересным. В итоге имеете 100500 друзей, с которыми не станете обсуждать вконтакте что-либо важное, а остановитесь на привет, как дела... А чтобы обсудить что-либо важное всё равно идёте в тематические конференции, чтобы всякое быдло "в друзьях" не мешало... вконтакте - социальный эксгибиционизм. имхо имхо имхо.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 10.03.2010 (Ср) 21:02

Proxy, а нафига тебе там 100500 "друзей"?
У меня там только те, кого я знаю лично. Поэтому спамом меня там никто и не заваливает.
Это относительно удобный способ показать фотки/сообщить что-то/договориться о чём-то. Не более того.

Даа.. Приложения. Читай:
http://vkontakte.ru/topic-912_22875749
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.03.2010 (Ср) 21:14

И всё же предпочту Jabber + ICQ + e-mail + сотовый :) Раньше ещё Skyp`ом пользовался, но тоже надоело. Почти все друзья есть в ICQ, деловые вопросы тоже стараюсь решать либо в ICQ, либо по e-mail (часто приходится кидать файлы в оффлайн, ICQ в этом плане уныла даже со свистелками от QIP), либо по сотовому. Ещё есть конференции.
На вконтакте я как-то не прижился. Я ненавижу 99% народа, который там обитает. Сутками притом. Ещё не радует открывать браузер каждый раз, когда приходит сообщение. Получаешь e-mail сообщение на коммуникаторе, оповещающее что сообщение пришло, ищешь комп, читаешь... (т.к. gprs не торт и этот мелкий экран тоже). Лишние действия, не удобно.
Зарегаться вынудили одна знакомая. Потом надоело с ней общаться. Ещё некоторое время поторчал на вконтакте, так и не понял смысл в этом, выпилил акк. Теперь о всяких событиях пишет по аське одноклассник - хватает.
Follow the white rabbit.

Alec
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alec » 11.03.2010 (Чт) 0:01

Раз пошел оффтоп...
Proxy писал(а):Раньше ещё Skyp`ом пользовался, но тоже надоело.

Skype очпень подходит для общения с многочисленными родственниками, живущими практически на всей территории России. Особенно когда "сеансы связи" заранее спланированы по СМС/ICQ/телефону и проводятся в режиме конференции.
Иногда лучше вовремя остановиться...
И начать заново!

Вернуться в Народный треп