Системы управления

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
hclubmk
Бывалый
Бывалый

Системы управления

Сообщение hclubmk » 10.09.2009 (Чт) 11:48

Предлагаю ознакомиться с системами управления.
Кратко изложить в теме, боюсь, не смогу (за что приношу свои извинения).
Ссылки:
http://www.telesmartsystems.narod.ru/
или:
http://sites.google.com/site/telesmartsystem/
Научились ли Вы радоваться трудностям?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Системы управления

Сообщение alibek » 10.09.2009 (Чт) 13:28

Это курсовая работа? Или реклама?
Кроме того, слишком сырой концепт.
Предлагаемая схема голосового меню не самая лучшая — одна и та же команда может находится в разных ветках меню, а при таком способе реализации эту команду придется вводить столько раз, сколько она повторяется.
Команды должны быть списком, а иерархия строится отдельно и содержит ссылки на список.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 10.09.2009 (Чт) 13:40

Команды должны быть списком, а иерархия строится отдельно и содержит ссылки на список.

Это интересная мысль, но можно првести пример с повторяющимися командами в разных ветвях меню?
Последний раз редактировалось hclubmk 10.09.2009 (Чт) 13:41, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.09.2009 (Чт) 13:41

Позвони в справочную сотового оператора.
Практически у любого оператора это есть.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 10.09.2009 (Чт) 13:50

Повторяющиеся команды в меню (голосовое оно или нет) - IMHO - признак дурного тона, и может только запутать абонента (пользователя) Команда "Выход" и "Возврат" к этому не относятся т.к. по сути являются атомарными, и реализация ссылок, пожалуй, будет излишней. Но за идею спасибо - думаю, пригодится.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.09.2009 (Чт) 13:52

Ты все же позвони в справочную.
Послушай новостную ветку.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 10.09.2009 (Чт) 16:09

Уважаемый alibek видимо считает, что этот концепт создавался одним росчерком пера, и я не изучал данного вопроса. Чтож, отдавая должное авторитету alibekа на форуме, перезвонил в службу информации нескольких операторов сотовой связи, и ни у одного из них не обнаружил повторений, за исключением, когда вся ветка меню повторяется по тайм-ауту (да и то не всегда) или команд возврата в предыдущее меню. Повторюсь, что дублирование одинаковых команд (выполняющих идентичные действия) в разных ветках меню является признаком дурного тона и нарушением иерархической структуры (для примера взгляните на Word, Excel или другое приложение). Заодно отмечу, что концепция - есть персональное видение вопроса. Это не готовый продукт и, следовательно не может быть "сырым". Заодно попрошу не дублировать замечания (флуд), а говорить по существу вопроса.
Надеюсь, мой ответ не выглядит слишком агрессивно.
Спасибо.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.09.2009 (Чт) 17:02

Одна ветка (новости)
1. Прослушать информацию по тарифному плану "..." (четвертая ветка, один из пунктов)
2. Прослушать информацию по бонусной акции "..."
3. Узнать баланс (третья ветка, пункт 1)
...

Вторая ветка (основная)
1. Информация по балансу (на третью ветку)
2. Смена тарифного плана (на четвертую ветку)
3. Заказ услуг (на пятую ветку)
...

Третья ветка (информация по балансу)
1. Остаток
2. Бесплатные минуты
...

Четвертая ветка (смена тарифного плана)
1. Тарифный план "..."
2. Тарифный план "..."
...

Устроит такой пример?
Word, Excel и прочее вообще не в тему — там одна команда может быть выполнена множеством разных способов (команда меню, кнопка панели инструментов, контекстное меню, горячие клавишы, автоформатирование, макрос).

amokr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение amokr » 10.09.2009 (Чт) 18:07

Хы, знакомые нотки у уважаемого начинающего:)) как будто cfin-e или E-xe читаешь:)))
фирменный просто таки стиль у крайнего поста: Испуг напополам с агрессией на фоне нежелания(неумения?) вникать в суть комментарией оппонента и крайне слабым знанием теории и матчасти:)))
Вы уважаемый зачем писали этот пост? критику послушать, или ЧСВ ([url]http://lurkmore.ru/ЧСВ[/url]) удовлетворить?:))

ПС Прошу прощения у сообщества:) не смог удержаться:)

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 10.09.2009 (Чт) 18:30

Уважаемый amokr , можно обойтись без нравоучений, и снобизма по отношению к "новичкам". Пожалуйста по существу вопроса, или дальше огранизации построения меню дело не пойдет. Насчет матчасти - есть что обсуждать, Например DTMF, алгоритм Герцеля и ряды Фурье. Или для Вас, уважаемый, это откровение?
Зачем я запостил тему, уж позвольте, Вам я объяснять этого не буду.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 10.09.2009 (Чт) 18:41

Позитивней! И вот моя мысль: реализовать передачу комманд тональным набором по телефонной линии - это не сложно, к тому же у операторов мобильной связи, информационных центров провайдеров и т.д. уже давно реализовано, не стот спорить - задача реализуема и давно естьготовые решения... но: сабжевые "Системы управления" не ограничиваются передачей комманд на компьютер, речь идёт и о сложной аппаратной части "системы управления", вот тут-то и встречаются первые сложности ИМХО

PS. А первую часть уже куда актуальней реализовать посредством e-mail сообщений или веб-интерфейса - это как минимум удобней для абонента.
Follow the white rabbit.

amokr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение amokr » 10.09.2009 (Чт) 22:02

hclubmk писал(а):Уважаемый amokr , можно обойтись без нравоучений, и снобизма по отношению к "новичкам". Пожалуйста по существу вопроса, или дальше огранизации построения меню дело не пойдет. Насчет матчасти - есть что обсуждать, Например DTMF, алгоритм Герцеля и ряды Фурье. Или для Вас, уважаемый, это откровение?
Зачем я запостил тему, уж позвольте, Вам я объяснять этого не буду.

:))) о, а вот это уже типичный Баттхерт:))) (расшифровку смотреть там же на lurkmore.ru:)) )

ПС: и да действительно, вы правы - никогда не имел дела с с системами обработки тональных наборов:))) и ряды Фурье со второго курса не вспоминал:))) и почему меня это не расстраивает?:))

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 11.09.2009 (Пт) 7:40

Proxy, есть реализация и через WEB, но не в "голосовых подсказках". Управление через SMS - считаю нецелесообразным, поскольку доставка оного может затянуться во времени. Набирать почту, особенно с мобильного устройства, да ещё и неподготовленному человеку - весьма затруднительно. Через голосовые подсказки - пожалуй, самый простой и удобный способ. Идея конечно не нова, но если кто-либо видел реализацию подобного - дайте ссылку. В общем - и цель моя - найти аналоги и почерпнуть опыт (имею в виду системы управления). С железом, Proxy, действительно есть проблемы. И они не связаны с используемым модулем. Есть прекрасное оборудование, но нет толковых мануалов, только реклама, а даташит подробный - вообще невидаль. Опять же если у кого-либо есть подобная информация - дайте ссылку. В частности интересует оборудование Eliwell (подробная документация)

Вернуться в Народный треп