Добрый день!
Возник такой вопрос.
Хочу написать программу для отправки голосовых сообщения на мобильные телефоны, но незнаю откуда начать копать, подскажите пожалуйста...
Proxy писал(а):Едва ли операторы связи предоставляют какой-либо интерфейс для отправки голосовых сообщений, они смс-то бесплатно принимать не хотели сколько времени через web.
alibek писал(а):Нет.
Joo писал(а):alibek писал(а):Нет.
Если к компу прикрутить кабелем телефон, и все будет проходить через него. Так, что можно но я думаю это не очень хороший способ
LexusRX писал(а):А без подключения телефона данная задумка возможна?
iGrok писал(а):LexusRX писал(а):А без подключения телефона данная задумка возможна?
Разумеется. В том случае, если ты договоришься с оператором и установишь свою софтину на его оборудование у него в датацентре.
Тебе только что три разных человека сказали, что это невозможно. Тебе мало?
Теперь уже четыре. Сколько ещё надо? ))
Даже если ты подключишь телефон к компу, это будет не "отправка голосового сообщения", а звонок, причём с твоего номера телефона.
Можно, конечно, воспользоваться сервисами подмены номера при звонке. Но это несколько незаконно, плюс стоит денег. Плюс, естественно, с тебя будет снимать бабло оператор за звонок.
Так что я бы сказал, что это всё-таки невозможно на том уровне организации, который ты потянешь.
Нет, если ты потянешь создание ООО, написание софта и заключение договора с операторами - тогда извини, я в тебе ошибался, был неправ и всё такое. )
LexusRX писал(а):Суть заключается в том, что программа должна звонить на телефон по ip и воспроизводить определенный звуковой файл----это возможно?
iGrok писал(а):Нет, если ты потянешь создание ООО, написание софта и заключение договора с операторами - тогда извини, я в тебе ошибался, был неправ и всё такое. )
LexusRX писал(а):Суть заключается в том, что программа должна звонить на телефон по ip и воспроизводить определенный звуковой файл----это возможно?
iGrok писал(а):LexusRX писал(а):Суть заключается в том, что программа должна звонить на телефон по ip и воспроизводить определенный звуковой файл----это возможно?
Не совсем понятна суть фразы "звонить на телефон по ip". В таком виде это действительно бред.
Но я тут подумал немного...
Чисто теоретически твоя задумка возможна. И даже без заморочек с сотовыми операторами.
Для этого нужно договориться со Skype (что уже неизмеримо проще, чем с операторами, следует заметить). У них есть возможность звонить на мобильные номера. А раз так, значит можно и отправлять на них голосовые сообщения (ну то есть звонки с записанным сообщением).
Естественно, Skype-звонки на обычные и мобильные номера - платные. По России - 6.3 евроцента в минуту.
Но это уже вполне реальный вариант. Я не знаю, предоставляет ли Skype какие-то внешние API. Но ведь можно и с его разработчиками пообщаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63