Голосовы е сообщения

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
LexusRX
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Голосовы е сообщения

Сообщение LexusRX » 24.08.2009 (Пн) 15:01

Добрый день!
Возник такой вопрос.
Хочу написать программу для отправки голосовых сообщения на мобильные телефоны, но незнаю откуда начать копать, подскажите пожалуйста...

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Голосовы е сообщения

Сообщение Proxy » 24.08.2009 (Пн) 16:35

Едва ли операторы связи предоставляют какой-либо интерфейс для отправки голосовых сообщений, они смс-то бесплатно принимать не хотели сколько времени через web.
Follow the white rabbit.

LexusRX
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение LexusRX » 25.08.2009 (Вт) 7:47

Proxy писал(а):Едва ли операторы связи предоставляют какой-либо интерфейс для отправки голосовых сообщений, они смс-то бесплатно принимать не хотели сколько времени через web.

В этом то вся фишка, что не предоставляют, а задумка написать все самому, вот мне интересно возможно ли это????

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.08.2009 (Вт) 8:02

Нет.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 25.08.2009 (Вт) 9:42

alibek писал(а):Нет.

Если к компу прикрутить кабелем телефон, и все будет проходить через него. Так, что можно но я думаю это не очень хороший способ
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

LexusRX
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение LexusRX » 25.08.2009 (Вт) 12:13

Joo писал(а):
alibek писал(а):Нет.

Если к компу прикрутить кабелем телефон, и все будет проходить через него. Так, что можно но я думаю это не очень хороший способ

А без подключения телефона данная задумка возможна?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 25.08.2009 (Вт) 13:22

LexusRX писал(а):А без подключения телефона данная задумка возможна?

Разумеется. В том случае, если ты договоришься с оператором и установишь свою софтину на его оборудование у него в датацентре.

Тебе только что три разных человека сказали, что это невозможно. Тебе мало?
Теперь уже четыре. Сколько ещё надо? ))

Даже если ты подключишь телефон к компу, это будет не "отправка голосового сообщения", а звонок, причём с твоего номера телефона.
Можно, конечно, воспользоваться сервисами подмены номера при звонке. Но это несколько незаконно, плюс стоит денег. Плюс, естественно, с тебя будет снимать бабло оператор за звонок.

Так что я бы сказал, что это всё-таки невозможно на том уровне организации, который ты потянешь.
Нет, если ты потянешь создание ООО, написание софта и заключение договора с операторами - тогда извини, я в тебе ошибался, был неправ и всё такое. )
label:
cli
jmp label

LexusRX
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение LexusRX » 26.08.2009 (Ср) 9:01

iGrok писал(а):
LexusRX писал(а):А без подключения телефона данная задумка возможна?

Разумеется. В том случае, если ты договоришься с оператором и установишь свою софтину на его оборудование у него в датацентре.

Тебе только что три разных человека сказали, что это невозможно. Тебе мало?
Теперь уже четыре. Сколько ещё надо? ))

Даже если ты подключишь телефон к компу, это будет не "отправка голосового сообщения", а звонок, причём с твоего номера телефона.
Можно, конечно, воспользоваться сервисами подмены номера при звонке. Но это несколько незаконно, плюс стоит денег. Плюс, естественно, с тебя будет снимать бабло оператор за звонок.

Так что я бы сказал, что это всё-таки невозможно на том уровне организации, который ты потянешь.
Нет, если ты потянешь создание ООО, написание софта и заключение договора с операторами - тогда извини, я в тебе ошибался, был неправ и всё такое. )

Суть заключается в том, что программа должна звонить на телефон по ip и воспроизводить определенный звуковой файл----это возможно?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.08.2009 (Ср) 9:25

LexusRX писал(а):Суть заключается в том, что программа должна звонить на телефон по ip и воспроизводить определенный звуковой файл----это возможно?

Ты бредишь.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 26.08.2009 (Ср) 12:43

iGrok писал(а):Нет, если ты потянешь создание ООО, написание софта и заключение договора с операторами - тогда извини, я в тебе ошибался, был неправ и всё такое. )

Тссс! Поосторожнее! Посмотри на его ник. Этот ник неспроста. Мальчик этот наверняка крутой бизнесмен! Изображение
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.08.2009 (Ср) 16:53

LexusRX писал(а):Суть заключается в том, что программа должна звонить на телефон по ip и воспроизводить определенный звуковой файл----это возможно?

Не совсем понятна суть фразы "звонить на телефон по ip". В таком виде это действительно бред.

Но я тут подумал немного...
Чисто теоретически твоя задумка возможна. И даже без заморочек с сотовыми операторами.

Для этого нужно договориться со Skype (что уже неизмеримо проще, чем с операторами, следует заметить). У них есть возможность звонить на мобильные номера. А раз так, значит можно и отправлять на них голосовые сообщения (ну то есть звонки с записанным сообщением).
Естественно, Skype-звонки на обычные и мобильные номера - платные. По России - 6.3 евроцента в минуту.

Но это уже вполне реальный вариант. Я не знаю, предоставляет ли Skype какие-то внешние API. Но ведь можно и с его разработчиками пообщаться...
label:
cli
jmp label

LexusRX
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение LexusRX » 27.08.2009 (Чт) 11:32

iGrok писал(а):

Не совсем понятна суть фразы "звонить на телефон по ip". В таком виде это действительно бред.

Но я тут подумал немного...
Чисто теоретически твоя задумка возможна. И даже без заморочек с сотовыми операторами.

Для этого нужно договориться со Skype (что уже неизмеримо проще, чем с операторами, следует заметить). У них есть возможность звонить на мобильные номера. А раз так, значит можно и отправлять на них голосовые сообщения (ну то есть звонки с записанным сообщением).
Естественно, Skype-звонки на обычные и мобильные номера - платные. По России - 6.3 евроцента в минуту.

Но это уже вполне реальный вариант. Я не знаю, предоставляет ли Skype какие-то внешние API. Но ведь можно и с его разработчиками пообщаться...

Спасибо.
Расскожу подробно...
Существуют такие программы софтфоны, я хочу написать, что-то типа такого но в упрощенном варианте

Вернуться в Народный треп