Киборги. Фантастика или реальность?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Киборги. Фантастика или реальность?

Сообщение alibek » 07.07.2009 (Вт) 13:04

Денис писал(а):В любом случае я сторонник переноса сознания человека на цифровую платформу.

Это нереально. Большая часть сознания человека базируется на животном.
Переносимое сознание нужно модифицировать соответствующим образом, причем от исходного сознания останется лишь незначительная часть, поэтому слово "перенос" будет не очень уместно.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.07.2009 (Вт) 14:45

alibek писал(а):Большая часть сознания человека базируется на животном.
Переносимое сознание нужно модифицировать соответствующим образом

Все эмулируется. И животное тело тоже.
Ничего не надо модицицировать. Нужно лишь создать программную эмуляцию организма целиком (а не одного только мозга) и тогда... о-о-о, это будет, как фреймворк!!! Нервные импульсы конвертируются в байткод, компилируются в машинный и выполняются процессорами и контролерами! Вы только прочувствуйте всю эту мощь!!!

(Кстати, если кто знает людей, работающих над ИИ, передайте им эту идею)
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.07.2009 (Вт) 15:16

Денис писал(а):Все эмулируется. И животное тело тоже.

Зачем?
Ты хочешь отказаться от своей человечности, но при этом боишься от нее отказаться?
Это примерно также, как горнолыжным спуском заниматься не вживую, а за монитором компьютера.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.07.2009 (Вт) 15:41

alibek писал(а):Зачем?

До Альдебарана лететь долго. Надо либо столько прожить умудриться, либо засуспендиться на время полета. Идея с криостазом мне кажется сомнительной и ненадежной. Гораздо надежнее "кибернетизироваться" перед полетом.
Да, к тому же, где нибудь на Европе, на метановых рудниках, гораздо выгоднее работать механическим формам жизни, не требуется затрат на органическое питание и кислород (да, киборгам атмосфера и не нужна, впрочем это уже не киборги и не роботы, это механическая форма жизни, механоиды)
Можно выходить в открытый космос без скафандра.
Можно бродить по пустынным поверхностям безжизненных планет.
Можно играть в футбол мелкими астероидами в поясе Койпера.
Можно ходить под парусом, надуваемым солнечным ветром.
И ты ограничен только зарядом своей батарейки.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 07.07.2009 (Вт) 16:14

Денис, я б хотел познакомить тебя с одним товарищем с Исходников: http://forum.sources.ru/index.php?showuser=2673 Он часто поднимает подобные темы. Вот, например http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=267007
Вы с ним найдете общий язык :)
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 07.07.2009 (Вт) 16:17

Кстати, а давно это на Европе метан нашли?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.07.2009 (Вт) 16:54

Денис, ты можешь ответить на мой вопрос?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.07.2009 (Вт) 19:54

Хакер
На этот?
Хакер писал(а):
Живое - это то, что состоит из органики, ДНК и прочих фекалий.

Что ты имеешь против ДНК и органики? Это офигенная технология.

Я косвенно ответил уже:
Как верно подмечено, органическая жизнь это платформа для разума.
Единственная известная нам!
Но, для того мы и носим разум, чтобы производить обобщения и аналогии. Таким образом, я утверждаю, что носителем разума может быть как органическая, так и неорганическая "платформа" (в том числе электронная).

Или что за вопрос?

Лениво регаться. Лучше ты его сюда притяни :twisted:
Кстати, а давно это на Европе метан нашли?

Нет конечно, там ледяной водный океан. это я перепутал с чем-то. извиняюсь.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.07.2009 (Вт) 20:02

Денис, ответить на вопрос, это не значит упомянуть в своём высказывании что-то упомянутое в вопросе.

Где в в твоём высказывании содержится объяснение твоего пренебрежительного отношения к органике, ДНК и прочим фекалиями?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.07.2009 (Вт) 20:49

Хакер писал(а):Денис, ответить на вопрос

А, понял. Отвечаю. Я лично к органике не отношусь пренебрежительно. В том своем посте я говорил о том, что неправильно под жизнью подразумевать органическую жизнь (единственную форму жизни известную нам сейчас). Именно это я и хотел сказать.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.07.2009 (Вт) 21:00

Денис писал(а):В том своем посте я говорил о том, что неправильно под жизнью подразумевать органическую жизнь (единственную форму жизни известную нам сейчас).

А ты знаешь другие формы жизни?
У меня вообще есть мнение, что естественная жизнь в подобной цифровой форме невозможна в принципе, слишком высокий порог требований, чтобы она могла возникнуть и эволюционировать. Т.е. подобная жизнь будет по меньшей мере второго порядка; она будет создана предшествующей ей естественно зародившейся жизнью.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.07.2009 (Вт) 22:37

alibek писал(а):А ты знаешь другие формы жизни?

Нет, конечно. Насколько мне известно, наиболее вероятно найти кремний-органическую жизнь в недрах космических обектов. Астрономы ищут. Но пока безуспешно.

alibek писал(а):У меня вообще есть мнение, что естественная жизнь в подобной цифровой форме невозможна в принципе, слишком высокий порог требований, чтобы она могла возникнуть и эволюционировать. Т.е. подобная жизнь будет по меньшей мере второго порядка; она будет создана предшествующей ей естественно зародившейся жизнью.

Именно второго порядка. Я об этом и говорю. Зачем повторять ход эволюции, когда можно взять конечный результат и по образу и подобию© создать то же самое, только в электронной форме.

Удобство и целесообразность этого перехода в механическо-цифровую форму я описал выше: это идеальный по экономичности ресурсов способ освоения космоса, как ближнего так и дальнего, причем, чем дальше, тем экономичнее.

Alt
Начинающий
Начинающий

Сообщение Alt » 09.07.2009 (Чт) 13:13

Киборги. Думаю это реально, и не долго ждать осталось. Ведь здесь нужно только решить проблему соединения всяких механизмов с нервами человека. И сейчас уже такое происходит, но пока только не сложные операции. Например видел по дискавери. Полностью слепым людям подключали к мозгу что-то вроде камер и они видели(!!!). Правда пока у этих камер разрешения всего 16 пикселей(4х4), но уже хотя бы можно различать свет и тень. Чем эти люди не киборги? А в этой теме есть люди которые путают понятия киборг и разумный робот.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.07.2009 (Пт) 10:50

К чёрту киборгов! Я говорю о новой ступени в эволюции человечества. Не создавать же новый топик в самом-то деле?

Мы подошли к той точке нашего развития, когда наш разум мешает развитию нашего тела. Мы больше не убиваем слабых младенцев. Мы позволяем им выжить и дать потомство, тем самым загрязняя свой генофонд в глобальных масштабах. Процесс глобализации втягивает в это "загрязнение" отсталые народы, не оставляя человечеству шансов: Наступит день, когда на Земле не останется ни одного здорового человека, способного дать потомство.

Самые пессимистично настроенные аналитики говорят, что этот день мы застанем, чтобы увидеть своими глазами, тоесть интервал лет 30-50.

Можно было бы успеть до истечения этого срока разработать технологии генного проектирования и массово их внедрить (сейчас есть только зачатки, всё, что вы слышите в новостях, типа "Хомячкам внедрили ген арбуза и у них получилась сочная мякоть" — достигается путем одного случайно успешного опыта на тысячу неудачных)
Можно. Было. Бы. Если бы не ряд печальных "но": Во-первых, очень мало людей идет в науку. Во вторых (и это обсуждалось) идет процесс деградации образования на общемировом уровне. В третьих твердое желание фундаменталистов и креационистов ставить палки в колеса генной инженерии, и они никогда не отступятся, они будут мешать пока не будут упразднены их рассадники — церкви (кто не согласен, идите в холивар)

Первое возникает из-за того, что наука (фундаментальные (и инновационные?) исследования, как правило) никогда не была прибыльным бизнесом, а нынешняя культура — это культура массового потребления, доходящая местами до консьюмеризма.

Второе проистекает из основной причины — чем сильнее процесс деградации, тем глупее каждое последующее поколение. Сейчас диплом любого вуза страны ничего не значит. вузы превратились в подобие школ, нечто обязательное, что обязательно нужно дотянуть. Поэтому диплом низведен до ранга аттестата средней школы. А школа превратилась в детский сад. Там, судя по моим беседам с нынешними учителями(-ницами) — вообще ничему не учат. кто хочет учиться — идет к репетиторам.

Третье. Нужны ли объяснения? "Мы — грешники! Нечего совать свои грязные руки в дела, которые — удел Бога".

Zenitchik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zenitchik » 19.07.2009 (Вс) 12:05

Господа, а скажите мне, что такое жизнь и каковы ее признаки?
По наилучшему из известынх мне определений, жизнь это неравновесная химическая система, приспосабливающаяся к внешней среде путём реализации генетических алгоритмов поиска. Но это определение для биосферы в целом.
Толкового определения живого существа пока нет. Губка не движется, а мул не размножается. Понятие "ест" - и вовсе не определено. Понимая узко - едят даже не все животные, а широко - вся техника и даже некоторые химические вещества.

Насчет загрязнение генофонда - вовсе нет. Естественный отбор начинается еще в момент зачатия: химический отбор на способность генов сойтись, потом отсев на стадиях первых делений - не менее 15%, дальше различные самопроизвольные аборты - ликвидация заведомо нежизнеспособных индивидов как только дефект выявлен - глядишь, половина слияний гамет ни к чему (кому) не привела.
Выживание различных несовершенных товарищей - это следствие снижения абиогенных факторов естественного отбора. Полезное расширение разнобразия. Потому что неизвестно заранее, какие факторы (быть может, сейчас они даже вредны) окажутся полезными, если условия изменятся.
Запас разнообразного генетического материала - это наше всё. Задел на эволюцию.
Знание английского языка - затрудняет понимание кода

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 19.07.2009 (Вс) 13:29

Добавлю, так называемая деградация происходит в следствии перенасыщения человечества знаниями и невозможностью их использования большей частью населения. Т.е., в принципе, процесс этот обратимый - как только станет возможным "увидеть" новые горизонты - человечество вновь потянется к саморазвитию. А пока да, мы топчемся на месте, но не факт, что те же великие ученые прошлых веков смогли бы вырваться вперед в наше время. Так происходит практически во всех естественных науках.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 22.07.2009 (Ср) 17:04

По наилучшему из известынх мне определений, жизнь это неравновесная химическая система, приспосабливающаяся к внешней среде путём реализации генетических алгоритмов поиска. Но это определение для биосферы в целом.

Учебник по биологии: Жизнь - способ сосуществования белковых оснований, основным "моментом" которого является обмен веществ с окружающей средой. Как-то так.

Киборги - да, реальность. При тяжелых переломах людям вставляют здоровые штыри в конечности. Этот люди тоже считается киборгом?
Образование - проблема. Мне страшно, когда я осознаю, что вырастет из подростка, сходившего вчера в туалет в подъезде. Не добежал что ли? А ведь таких - большинство! (к счастью, я к таким не отношусь, как я считаю). Они станут работниками и работодателями, чиновниками и президентами. Во что превратиться общество?

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 22.07.2009 (Ср) 17:52

Они станут работниками и работодателями, чиновниками и президентами. Во что превратиться общество?

А прикинь, еще тысячи и тысячи участвуют в олимпиадах, чемпионатах. Еще миллионы не курят! Не пьют! Зачем смотреть на самое плохое, жаловаться на него и не видеть хорошего! Во что превратиться общество? Да оно не изменится, как не изменилось ни на грош за n*1000 лет. Изменяются условия существования за счет развития науки, появления новых болезней, а люди такие же...разные

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 27.07.2009 (Пн) 17:21

arthur2 писал(а):Вот - реальные киборги:
http://nnm.ru/blogs/TOXA2000/zhuki-kibo ... _razvedku/

Офигеть жуки-киборги! :)

Пред.

Вернуться в Народный треп