WinServer и WinXP

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
MIT
Мега гуру
Мега гуру

WinServer и WinXP

Сообщение MIT » 19.07.2009 (Вс) 11:15

Поставил я себе, значит, WinServer 2008 в ознакомительных целях. Специально для нее выделил персональный хард.
Собственно сейчас у меня такая хитроумная система: что бы работал сервер я к матери подключаю два харда (назовем их цифрами - 1 - диск непосредственно с системой и 2 - файлохранилище), а что бы работала моя домашняя XP подключаю хард с ней (3), отключаю диск сервера (1), но при этом оставляю хард-файлохранилище (2).
Так вот в чем проблема - после таких манипуляций куда-то изчезают файлы. Например я, сидя на сервере, скачал пару файлов, положил их в папку на файлохранилище (2), однако перезагрузивщись (и поменяв диски) в XP, не обнаружил ни файлов, ни самой папки. Перезагрузившись обратно на серверную систему chkdsk при запуске сказал, что неплохо бы проверить файлохранилище; я согласился, но пожелел об этом: во время проверки за ошибки диска были приняты несколько файлов (причем довольно бальших - образа студий, систем), несколько портативных прог (в т.ч. хранилка паролей) и просто несколько неугодных файлов.
Вопрос: что за фокусы такие, в чем причина, как избежать повторения?

З.Ы. Обе системы 32х битные, выключались корректно.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: WinServer и WinXP

Сообщение MIT » 19.07.2009 (Вс) 13:25

Что интересно: файлы, созданные из под winserver признаются черезжопинскими и XP`шным chkdsk`ом и сереверовым, но с одним различием: сервер их создает и работает м ними, а XP плюется.
Что за хрень? Что, у них файловые системы разные что ли?
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.07.2009 (Вс) 21:50

ФС-то тут при чём? Скорее, какая-то фишка Win2008, типа журналирования. Впрочем, почему это она включилась на "обычной" NTFS - хз.

З.Ы. С win'08 на знаком. Это только предположение.

З.З.Ы. Чтобы избежать гемора лучше бы ставил 2008й на виртуалку... А то винты каждый раз перетыкать - это плохо. Разъёмы далеко не вечные.
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 20.07.2009 (Пн) 7:21

А еще, возможно, убил диск перевтыканием (статика там, или сотрясения)
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 20.07.2009 (Пн) 8:42

ИМХО Права доступа

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 20.07.2009 (Пн) 12:55

Ramzes писал(а):ИМХО Права доступа

Первая мысль была такой же, но из-за неожиданных прав доступа никто не будет превращать файл в клоаку "битых" кластеров...
label:
cli
jmp label

trash
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение trash » 21.07.2009 (Вт) 14:59

А chkdsk разве не пытается править ошибки? Возможно, что он таки не понял прав восьмерки и попытался их исправить.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 21.07.2009 (Вт) 19:48

iGrok писал(а):ФС-то тут при чём?
Я имел в виду не саму ФС, а работу с ней...

Денис писал(а):А еще, возможно, убил диск перевтыканием (статика там, или сотрясения)
Диск новый, SMART - идеальный.

Ramzes писал(а):ИМХО Права доступа
Где, чьи, какие?

trash писал(а):А chkdsk разве не пытается править ошибки? Возможно, что он таки не понял прав восьмерки и попытался их исправить.
Так chkdsk сервера за ошибки принял как раз те самый файлы, которые до перезагруски были созданы на сервере. И chkdsk принял файлы за ошибки. Ошибки (а соответственно и файлы) он успешно устранил.
Изображение

Вернуться в Народный треп