Открытые распределенные вычисления

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Amed
Алфизик
Алфизик

Открытые распределенные вычисления

Сообщение Amed » 13.05.2009 (Ср) 12:58

Добрый день, друзья :)

У меня есть некая функция большой размерности (в общем случае не менее шести входных параметров). Мне нужно ее максимально полно исследовать на локальные и глобальные экстремумы в заданных пределах области определения.
Сейчас исследование делаю в Матлабе, стандартными средствами.

Проблема в том, что время вычисления функции зависит от ее параметров и может доходить примерно до полусекунды. Таким образом, минимизация даже по небольшой области определения занимает продолжительное время на настольном ПК.
При этом из-за значительной нелинейности функции приходится проводить много минимизаций с ручным анализом каждой из них => исследование занимает значительное время.
Полный перебор области определения может быть выполнен за количество вычислений порядка единиц миллионов => миллионов секунд.

---

Есть ли системы распределенных вычислений, принимающие вычислительные заявки от своих пользователей?
Насколько реальна возможность использования суперкомпьютеров (ВЦ РАН, ВЦ МГУ и прочих) мной, как частным лицом для личных исследований?

Вернуться в Народный треп