Вредные советы

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Вредные советы

Сообщение alibek » 15.04.2009 (Ср) 11:39

1. Никогда, вы слышите, НИКОГДА! не используйте Option Explicit. Если ее включить, постоянно начнут появляться всякие непонятные ошибки.
2. Английский язык учить не нужно. Все программы в РФ обязаны писать на русском языке. Попросите у Васи или у Пети бейсик на русском языке.
3. Стандартные элементы управления, стандартные цвета, стандартные значки — все стандартное для серых и унылых личностей. Хороший программист всегда делает все свое, он не использует всякий отстой, который навязывает Microsoft и Билл Гейтс лично.
4. Никогда не тестируйте свои программы. Зачем? В них все равно нет ошибок. А если вдруг кто и найдет, пусть сообщит об этой ошибке вам.
5. Никогда не комментируйте код. Если вдруг какой-нибудь ламер украдет вашу программу, пусть помучается, пытаясь разгадать, что делает код If x=3 Then x=4. Настоящему программисту всегда достаточно кода, чтобы понять, что делает программа.
6. Если вдруг случилось, что у вас не получается что-то сделать (прочитать число из памяти, заблокировать мышку и т.п.), то во всем виноват Билл Гейтс. Поэтому нужно зайти на русскоязычный (обязательно на русскоязычный, на англоязычных все подкуплены Биллом Гейтсом и почему-то не говорят по русски) форум по программированию и создать тему "Хелллппп!!! Что за фигня????". Любой крутой программист сразу поймет, что речь о нескончаемых глюках Microsoft, ну а мнение ламеров никого не интересует.
7. Каждый программист обязан написать свой калькулятор. А каждый калькулятор должен состоять из Label и 17 кнопок. Всякие скобки, функции, степени — это лишнее, ведь сложение, вычитание, умножение и деление работает, остальное делается точно также, только кнопок будет больше. Ну и зачем время на рутину тратить.
8. Как найти скрытый процесс? Как убить любой процесс? Как сделать, чтобы твой процесс нельзя было убить? И чтобы его нельзя было увидеть?
9. Документацию читают только дураки. Она все равно написана непонятно, зачем на нее тратить время? Лучше спросить на форуме.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

karlex
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Вредные советы

Сообщение karlex » 15.04.2009 (Ср) 12:16

Весело, спасибо :lol:
Все гениальное — просто!
-------------------------------------
Кто ищет — тот всегда найдет!
-------------------------------------
Лень — двигатель прогресса.
Прогресс — двигатель лени.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.04.2009 (Ср) 12:26

Читаю и плачу :) Буду давать ссылку на этот пост всем новичкам :)
I don't understand. Sorry.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 15.04.2009 (Ср) 15:29

Забавно. Но:
Каждый программист обязан написать свой калькулятор

Что тут такого? Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. (построить дом, вырастить дерево и посадить сына)
Каждый программист должен написать калькулятор, "Змейку" (или тетрис) и эвалюатор.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 15.04.2009 (Ср) 18:59

Debugger писал(а):Каждый программист должен написать калькулятор, "Змейку" (или тетрис) и эвалюатор.

Чёрт. Видимо, я не программист.
Калькулятор, конечно, был.. Но он умел только складывать, и на нём я пытался понять, что такое "класс", и зачем вообще такая сущность нужна.
А вот ни змейки, ни тетриса, ни эвалюатора - не было. Вместо этого были танчики (полный аналог дендевских - так и не доделал, но сделано практически всё. Т.е. даже поиграть можно при желании, только очки не считаются и чего-то ещё нету, не помню..) Там почти всё на API. Окно, таймер, отрисовка, и т.п..

А вот эвалюатора не было вообще. Я думаю, реализацию алгоритма, считающего ОПЗ, за эвалюатор можно не считать. =)
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 15.04.2009 (Ср) 19:54

Debugger писал(а):Каждый программист должен написать калькулятор, "Змейку" (или тетрис) и эвалюатор.

Калькулятор и эвалютор писал, змейку - нет :)

Alec
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alec » 15.04.2009 (Ср) 22:27

Блин, как я калькулятор-то прозевал... Хотя в далеком 94-м как-то не приходилось видеть калькулятора, под ДОС оно было как-то не актуально... Посему, думаю тогдашний мой "транслятор формул" (с поддержкой комплексных чисел и пользовательских функций), которые по-моему нынче называются "парсерами математических выражений" или типа того, прокатит за калькулятор...
PS. Тогда был Turbo Pascal 5.5, и прикладные задачи решались непосредственно реализацией алгоритмов решения задач, а не взаимодействием с операционной системой...
Иногда лучше вовремя остановиться...
И начать заново!

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 16.04.2009 (Чт) 20:28

А я писал калькулятор и змейку :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 17.04.2009 (Пт) 10:24

Тема перешла в русло "А писали ли вы калькулятор и змейку?" ?

Ни того, ни другого не создавал.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.04.2009 (Пт) 11:36

Williams писал(а):Тема перешла в русло "А писали ли вы калькулятор и змейку?" ?

Ни того, ни другого не создавал.

+1 ни калькулятора ни змейки не писал, зато кнопку писал :)

arvitaly
Постоялец
Постоялец

Сообщение arvitaly » 18.04.2009 (Сб) 21:25

А как же взломать пароль?

Лично я как только научился рисовать кнопочки и текстбоксы тут же стал писать программу взламывания пароля

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 18.04.2009 (Сб) 21:52

Ну и мой ответ.
Змейку писал, калькулятор и тетрис тоже, а вот эвалютатор - пока нет.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 18.04.2009 (Сб) 23:58

Не писал змейку, писал калькулятор, но без ф-й. Зато писал супер кривой Sudoku (кстати где-то здесь он лежит).
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 24.04.2009 (Пт) 10:59

alibek писал(а):5. Никогда не комментируйте код.

А я действительно стараюсь так называть ф-ции и переменные и так строить логику программы, чтобы коментарии были не нужны. Коментирую временно только то, что еще "не доведено до совершенства", или то, что пишу для кого-то как пример.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 24.04.2009 (Пт) 13:47

Mikle, +1. В "тонких местах" или где кривой код, ставлю 'PO (Possible to Optimise). А в недоделанных ставлю классический 'ToDo.

Saturn.65
Постоялец
Постоялец

Сообщение Saturn.65 » 11.05.2009 (Пн) 8:14

Не смейтесь над калькулятором. Там не всегда можно разделить правильно некоторые числа. Для некоторых операций нужно хитрый код писать. Помню делил что-то так у меня там такое получилось...число да еще и с буквами. Где-то тему создавал даже. А комментарии пробовал писать, но после все смешивалось в кучу: т.е. последний видел первого... Так и бросил это дело. Хотя иногда приходится все таки для удобства комментировать.
Главное, ребята, сердцем не стареть...

Вернуться в Народный треп