Два в одном

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Два в одном

Сообщение Ramzes » 26.01.2009 (Пн) 13:05

Надо написать программулину, корая будет заниматься обменом данных между MySql и MS Sql Server, причем, "главным" будет MS sql, вопрос следющий, как лучше сделать авторизацию? есть несколько вариантов:
  • Авторизация на MS Sql Server, а в там записан логин и пароль для MySql
  • Авторизация на MS Sql Server + Авторизация на MySql (не очень нравиться, надо два логина и два пароля вбивать)
  • Создать два одинаковых пользователя на MS Sql и MySql (тоже не очень, ибо MySql могу и поламать)
Кто-то подоной фигней страдал? как лучше делать то?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Re: Два в одном

Сообщение tyomitch » 26.01.2009 (Пн) 13:39

А как же всякие "над-программные" системы авторизации?
Сам не разбирался, но слышал разные слова типа LDAP и Kerberos; они не релевантны?
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.01.2009 (Пн) 13:46

Нет, Я думал про Windows Authentication для MS SQL, но может быть так, что юзер имеет доступ к MS SQL и не имеет доступа в домен, так, что рассматриваються варианты авторизации только средствами SQL серверов

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 26.01.2009 (Пн) 14:01

Ramzes писал(а):Авторизация на MS Sql Server, а в там записан логин и пароль для MySql

Вот этот вариант мне кажется оптимальным. Ты говоришь, что MySql легче взломать? вот и использовать тогда этот вариант. подключаться к мускулу, как я разумею, будут ХП из MS Sql, а значит можно в мускуле же сделать длинные имена пользователей и не менее длинные пароли.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Вернуться в Народный треп