Интернет через колбэк из конторы :)

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
kibernetics
Постоялец
Постоялец

Интернет через колбэк из конторы :)

Сообщение kibernetics » 07.02.2008 (Чт) 14:25

У нас на конторе нет прямого входящего номера. Но есть исходящий. Я думаю, заставить комп дозваниватся мне домой и обеспечивать связь с интернетом таким образом.
Вопрос следующий, кто сталкивался с подобным вопросом, как организовать сие движение? Дозваниватся комп будет по скрипту, в определённое время. А дальше что ещё следует настроить?

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.02.2008 (Чт) 14:41

Хитроумная комбинация... А потом директор будет спрашивать - Кто это тебе звонит каждую ночь с работы домой?

По идее надо создать в Сетевых подключениях новое соединение по диал-ап с твоим номером, с доступом к локальной сети, с 50-100 попытками дозвона, через каждые 3-5 секунд, запускать по таймеру, как только закроется последняя дверь на замок. А у себя дома создать входящее соединение с параметром доступа в локальную сеть опять же. Не забыть на обоих компах настроить брандмауэры или файрволлы
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 07.02.2008 (Чт) 15:01

У московских диалап провайдеров, была раньше такая услуга, оплачиваешь безлимитку, потом делаешь звонок модемом по номеру провайдера и закрываешь соединение, а где-то через минуту, сервер провайдера перезванивает тебе, твой комп снимает трубку и устанавливает соединение, это называлось коллбэк-вызовом.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 07.02.2008 (Чт) 15:10

Не забыть на обоих компах настроить брандмауэры или файрволлы

Еще проблема с телефонными линиями возможна, хорошо, если на обоих концах связи будут новые цифровые АТС. А если старые аналоговые станции, да еще гнилая, телефонная лапша прокинутая по подвалу. Провайдер, может позволить себе, проложить экранированный кабель до АТС, купить дорогое оборудование, и то проблемы со стабильностью коннекта бывает очень часто. В случае двух дешевых модемов и плохой линии, проблем будет намного больше, и нормальная связь невозможной

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 07.02.2008 (Чт) 15:20

линии цифровые, директор спрашивать ничего не будет :)
но вот ещё интересно, а если комп дозвонится до меня.
я точно знаю что такую комбинацию делали пацаны на одной конторе, на базе вин2000. другое дело, что сейчас я не найду тех людей

а через удалённый доступ к рабочему столу смогу я пробраться, если не я о он звонит :)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.02.2008 (Чт) 15:39

kibernetics
было бы реально удобнее настоящий коллбэк настроить. тоесть, ты звонишь на работу, на модем. он кладет трубку и перезванивает тебе единожды. если произошел сбой, то достаточно перезвонить и "сервер" автоматом повторит всю процедуру...

А может надо RTFM'ить по этому вопросу?

Слушай, аж интересно... Ты держи нас в курсе, что у тебя получится
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 07.02.2008 (Чт) 15:55

Денис
у меня хитрый калбэкер. он дозванивается по моему спецмаяку.
в этом нет проблем.
проблема что дальше? ну дозвонился он до меня,
что я могу в этом случае делать?

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 07.02.2008 (Чт) 16:45

ну форвардинг нужен, форвардинг... как классифицируется установленное соединение? как его видит винда? какие свойства есть у установленнолго соединения? какие протоколы оно поддерживает?
на работе у тя копм должен выступать в роли прокси и прернаправлять запросы от тебя в инет, а также возвращать ответы тебе...

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 18.02.2008 (Пн) 18:56

у себя дома настраиваешь входящее соединение, IP автоматом.
На работе настраиваешь исходящее соединение, IP выставляешь из своего диапазона на работе. дай не занятый.
На соединении с интернетом, после этого может появится закладка(на w2k) не помню названия, смысл в постановке птицы в общем доступе к соединению. Если закладки нет, значит доустанови Microsoft Loop Back Adapter(это в добавить устройства, сетевые карты) и вкладка должна появится.
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 25.02.2008 (Пн) 19:03

Igor_123
спасибо.
настроил :)

Вернуться в Народный треп