Вот хотел баг описать, а тема-то пропала...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Вот хотел баг описать, а тема-то пропала...

Сообщение Antonariy » 07.02.2008 (Чт) 12:10

Вернее не совсем баг, скорее всего так задумано, вставлять палки в колеса разработчикам, чтобы не расслаблялись... Ситуация касается Висты и нового (да и старого тоже) IIS.

При отладке activex dll под VB6 вистовский IIS в asp-скрипте не может создать объект - вываливает ошибку permission denied. В журнал падает событие: "Параметры разрешений по умолчанию не дают разрешения Локальный Активация для приложения COM-сервера с CLSID ..." и т.д. С помошью dcomcnfg даю необходимые разрешения, заодно даю ntfs-разрешения на dll-файл, который отлаживаю. В журнал больше ничего не падает, но IIS все равно выдает permission denied. Раньше, под XP, можно было выставить в IIS низкую защиту ("Процесс IIS") и все начинало работать, однако теперь этого пункта нет. Что делать? :cry:

А вот без отладчика все работает. На папку с VB я тоже давал всем зеленый свет, но и это не помогло.

А теперь реальный баг (как мне кажется). При перекомпиляции dll "параметры разрешений COM-сервера с CLSID..." сбрасываются в дефолтные :!:
Последний раз редактировалось Antonariy 07.02.2008 (Чт) 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 07.02.2008 (Чт) 13:22

Antonariy
у тебя студия 2005?
у меня была проблема с дебагом(очевидно, из той же оперы) службы ASP.NET на IIS7. ставил заплатку на студию.
теперь всё работает.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 07.02.2008 (Чт) 13:40

Нет, 6-я.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 08.02.2008 (Пт) 13:52

Antonariy - а можешь со скриншотами мне написать описание бага?

gaidar.magdanurov AT microsoft.com

Я попробую разобраться и отправить кому следует. Только сразу предупреждаю - VB6 вряд ли бросятся сейчас доделывать...
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Antonariy

Сообщение Antonariy » 08.02.2008 (Пт) 14:29

Скриншот - нет, он ничего осмысленного не покажет, а вот видео - да. Устроит?

Что касается IIS, просто нужно детальное описание его системы безопасности, что он еще проверяет помимо настроек DCOM. Какой из объектов безопасности показывает фигу и почему, если учетной записи IIS'а дан доступ и к объекту и файлу. Может это даже есть в MSDN, но я не знаю что искать.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 08.02.2008 (Пт) 19:19

Видео - давай. Выложи куда-нибудь и пришли ссылку.

На счет безопасности в IIS - я пока тоже не понял где искать, но можно посмотреть об изменениях в security на сайте iis.net и в MSDN - сравнить, что появилось нового и понять, что может мешать.

Если совсем будет фигово и найти не удастся, постараюсь кого-нибудь из саппорта подключить.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Antonariy

Сообщение Antonariy » 14.02.2008 (Чт) 10:24

При перекомпиляции dll "параметры разрешений COM-сервера с CLSID..." сбрасываются в дефолтные
Даже не при перекомпиляции, а при перезапуске проекта. Вот видео, 1.5 мб.
Вот код asp:
Код: Выделить всё
<%
Server.ScriptTimeout=600
Response.Buffer=True
Response.Expires=0

on error resume next
set obj = Server.CreateObject("GisoftWC.WebClass")
if err.number<>0 then
   Response.Write "<b>1</b><br>" + err.Description
else
   obj.BeginRequest Request, Response, Server
   if err.number<>0 then Response.Write "<b>2</b><br>" + err.Description
end if
%>

IIS.NET смотрел, даже нашел на тамошнем форуме тему с идентичным вопросом, но внятного ответа там нет.

Чуть не забыл. Одновременно с лицензионной вистой я стал счастливым обладателем лицензионной XP и нового компа под это дело. Установил обе операционки, успешно активировал, а после очередной перезагрузки заметил, что в биосе выключен SMART. Я его включил, за одно поставил первым загрузочным устройством винт, загрузился под XP, а та заявила, что типа "конфигурация оборудования была сильно изменена, активируйте винду еще раз". Не вопрос, говорю, активируй. А она, поспрошав сервер, отвечает буквально следующее: "Этот серийный номер был использован на другом компьютере, получите новый, у вас осталось 3 дня на активацию". Пришлось пустить в ход AntiWPA.
А вот виста изменения в биосе проигнорировала.

Вернуться в Народный треп