Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Как вы считаете, Гос думма выглядит компитентно в вопросах ИТ?

ДА
0
Ответы отсутствуют.
Очень похоже, что НЕТ
17
100%

Всего голосов : 17

SSecurity
Служба безопасности

Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Сообщение SSecurity » 21.10.2007 (Вс) 0:53

Всем привет!

http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/09/21/267250

Получается теперь разработка ПО требует лицензии :)
Что нам делать, дружно переходить в Web-Программирование а любимому правительству Отказать в оказании услуг ... на основании отсутсвия лицензии ...

Думаю, многие должны будут такую лицензию получить, чтоб на работу устроится ... и это уже закон.

Ведь если кому-то нужна программа, он не будет спрашивать а есть ли лицензия у тебя ... он просто её "возмет" у того кто предложит приемлимый вариант :-)

И где гарантия что "лицензия" это качество :)

Обход закона опять один и тотже - соавторство ... плавно перетекающее в противоречие основному закону страны - конституции, которая - определяет права человека ... а закон их подпирает.

Добавил:
Если, даже предположить что речь идет о изготовлении копии (первичное воспроизведение) - опять авторы (разработчики) должны лицензию иметь ... чтобы скопировать данные со свой флешки на иной носитель:))

С Уважением,
Сергей
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.10.2007 (Вс) 11:37

[censored]
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 21.10.2007 (Вс) 14:32

Во дают...
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 21.10.2007 (Вс) 21:11

Гос думма - не в теме! :lol:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.10.2007 (Вс) 21:14

А пусть тогда и на литературную деятельность тоже вводят лицензирование. И для художников неприменно - чтобы нарисовать самолётик на туалетной бумаге - пусть делают так, чтобы для этого была неприменно нужна лицензия.

Дибилы [censored].

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 21.10.2007 (Вс) 21:31

Ребятушки, дык речь об изготовлении ПО (читай - печать на дисках). Т.е. без лицензии вы не имеете права производить коробки с софтом (музыкой, фильмами и т.п.).
Под изготовлением у нас всегда это подразумевали. А программирование - это же не работа, а удовольствие (с) чей-то начальник с нашего форума
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.10.2007 (Вс) 21:33

gaidar
Дело в том, что например я как-раз и занимаюсь этим изготовлением коробок с софтом и его продажей.

И как-раз, если бы это случилось со мной, будь я в России - было бы совсем не хорошо.

Поэтому и воспринимаю эту новость так болезнено.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 21.10.2007 (Вс) 22:30

Честно говоря - Единая Россия нравилась - пока не трогала того, о чем видимо понятия имеются очень глубокие.
Конечно борьбу с пиратством поддерживаю, но если это не особо по моим интересам бьет ... а тут вот задевает:(

С Уважением,
Сергей
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 21.10.2007 (Вс) 23:25

SSecurity
Ну так же всегда и происходит. :D
Просто эта борьба ведется как-то через одно место.
На рынке продают болванки с софтом, а с другой стороны студентов судят одну за крякнуткю Винду, установленную на комп соседу...

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 22.10.2007 (Пн) 3:12

да, Watts[]n! за примерами далеко ходить не нужно, недавно был процесс .. с компутерами в школе ...

На мой взгляд НУЖНО - софт на дисках держать ... если чего - гвоздиком поцарапал .... и на 4 части разломал .... :)

Матерным словом подписал .... :)

:)

С Уважением,
Сергей

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 22.10.2007 (Пн) 9:23

В работе Думы в последнее время отчетливо ощущается действие плана Путина. Вопрос "Что они там курят?" можно считать закрытым.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 22.10.2007 (Пн) 11:06

Не переживайте, в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения :)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 22.10.2007 (Пн) 23:33

Antonariy
Они попеременно, как у нас говориццо: План Путина - план Ткачева! :lol:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 23.10.2007 (Вт) 5:07

Как-то двояко написано... Где-то я еще читал, что у кого-то была мысль запретить в России свободно продавать болванки. Утверждать не буду, потому что не помню где это вычитал, может кто еще натыкался, подскажет.

С другой стороны взять под оборот производителей пиратского обеспечения лицензирование может помочь для борьбы с пиратами. То есть органы будут сразу видеть конторки, которые не имеют права распространять и производить копии ПО и БД. Но опять же, как это будет исполняться - хз.

Может закон будет предполагать право пользователя делать копии (или копию? в одном экземпляре?) чисто для себя, на всякий случай.

Если все-таки имеется ввиду то, что каждый программист (свободный программист) должен иметь лицензию на производство ПО, то тут тоже можно логичести порассуждать и прийти к выводу, что это может помочь отслеживать качество производимого ПО и вредоностность программ.

Но, скорее всего, ни хрена из этого хорошего не выйдет, так что надо заранее закупаться всякими ништяками забугорскими и ныкать их в бабушкины сундуки =)

Дополнение. Хех, продолжил читать форум и как раз натолкнулся на тему о запрете болванок =) Все-тки не показалось )))
ХЎ

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 23.10.2007 (Вт) 7:44

Гм. Занятно такое наблюдать единодушие. Уже 15 человек проголосовало и все проголосовали за второй вариант ответа. Я че-та не могу вспомнить такого опроса, когда мнения ВСЕХ голосующих настолько сходятся. Знаете, напоминает разборки футбольных фанатов. После матча фанаты команд соперников начинают выяснять отношения друг с другом, однако стоит только подъехать наряду милиции или ОМОН'а, как фанаты обеих команд, забыв о своих разборках начинают дружно мочить ментов... Причем сразу забываются все разногласия, кто прав, кто виноват, чья команда лучше и т.д. Довольно забавная картина получается.
Я это не к тому что я за новый законопроект нашей государственной думы, меня тоже возмущает такой подход к разработке ПО. Но как сказал jangle в России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. так что поживем-увидим.
ЗЫ: а на веб программирование я всегда перейти успею...
Подпись проходит рефакторинг

Watts[]n!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Watts[]n! » 23.10.2007 (Вт) 12:12

[offtop] Вставай, страна огромная! [/offtop]

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 23.10.2007 (Вт) 14:47

Ох и задолбали меня эти популизаторы. (Это я думцев имею в виду.)

d3drm писал(а):С другой стороны взять под оборот производителей пиратского обеспечения лицензирование может помочь для борьбы с пиратами. То есть органы будут сразу видеть конторки, которые не имеют права распространять и производить копии ПО и БД...

Если все-таки имеется ввиду то, что каждый программист (свободный программист) должен иметь лицензию на производство ПО, то тут тоже можно логичести порассуждать и прийти к выводу, что это может помочь отслеживать качество производимого ПО и вредоностность программ.

Ерунда. У нас производство алкогольных напитков тоже лицензировано. Однако же это не мешает всякого рода бутлегерам призводить из черт знает чего и продавать паленую водку. А тетям Машам и бабам Шурам всякого разного рода настоечки и наливочки приготовлять как для собственного употребления, так и любимых родственников угощать.

Вотка и самопальный софт это - наше всё! :lol:

В АйТи они может и разбираются, как хавронья в апельсинах, но все ж не дураки там сидят. Должны понимать, чем им это грозит.
И чекистские облавы нам не светят, потому как тогда процентов девяносто трудоспособного населения придется сажать и прересаживать. Суды захлебнутся в делах.
Закон может и примут, но потом еще неоднократно переправлять будут. Я так дУмаю. 8)
"Нормальные герои всегда идут в обход..."

Antonariy

Сообщение Antonariy » 23.10.2007 (Вт) 15:50

В крайнем случае софтостроители переведут продажу копий программ в онлайн, а юридически эмигрируют на какой-нибудь оффшорный солнечный остров. При этом даже вещички собирать не придется. 8)
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Вернуться в Народный треп