Форум умер?!?!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.10.2007 (Вт) 10:26

А можно ли считать IL высокоуровневым языком?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 02.10.2007 (Вт) 10:27

Нужно. Там объекты и их метаданые.
Изображение

Ronin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ronin » 02.10.2007 (Вт) 10:30

Действительно, платформа .NET уже захватила мобильные устройства и это на мой взгляд хорошо. Даже такая фирма как Autodesc делает ставку на дотнет что ж еще говорить то?
С уважением,
Игорь Шувалов aka Ronin

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 02.10.2007 (Вт) 10:54

alibek писал(а):jangle, какой GUI? Среды разработки? Или программ?
После запуска NET-овские программы у меня не тормозят. А у меня далеко не CoreDuo, и памяти далеко не гигобайт.

Программ

Ты что-то путаешь. Если программа написана под FW2.0, то она и будет работать только под FW2.0. Под FW1.1 или FW3.0 она работать не будет и не должна. Так что новый набор инструкций в остальных фреймворках тут совершенно ничего не значит.
А во-вторых, причем тут IL и новый набор команд в разных фреймворках?

Под каждый фреймворк предлашаешь выпускать свой процессор?

tyomitch писал(а):Java-процессоры тоже обещали во время жавьей массированной раскрутки.
И что? кто-нибудь их видел?

Про Java-процессоры не слышал, а вот FORTH-процессоры существуют. По производитльности существенно проигрывают RISC архитектуре.

А можно ли считать IL высокоуровневым языком?

Да. IL - это не ассемблер, это способ промежуточного представления программы. Из IL jit компилятор генерирует и оптимизирует бинарный код для реального процессора

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 02.10.2007 (Вт) 10:59

Во-вторых, на подходе IL-процессоры
Темыч правильно сказал - создавать процессор под эту платформу полный бред.
Даже такая фирма как Autodesc делает ставку на дотнет что ж еще говорить то?
Это говорит лишь о политике взаимоотношений между мелкомягкими и автодесковцами. Я работал с 2006 Автокадом. И что? Жуткие тормоза даже на не слабых машинах.

Еще раз повторюсь - те, кто верят в светлое будущее Дот Нет, скорее всего, будут со временем огорчены. Я расцениваю эту платформу как еще один способ Microsoft подзаработать денег. Ни о каком улучшении производительности речи идти, в принципе, не может. Речь может идти лишь о сомнительной быстроте программирования и о не менее сомнительной безопасности кода.
А я все практикую лечение травами...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.10.2007 (Вт) 11:02

Twister, а еще есть такой несомнительный аргумент, как кроссплатформенность. У Java это фактически не получилось, а вот .NET понемногу распространяется.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.10.2007 (Вт) 11:03

jangle писал(а):IL - это не ассемблер, это способ промежуточного представления программы.

Ассемблер это тоже способ промежуточного представления программы :)

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 02.10.2007 (Вт) 11:09

alibek писал(а):Ассемблер это тоже способ промежуточного представления программы :)

Ассемблер - это удобная символьная форма записи (мнемоник) команд реального процессора и их аргументов.
IL- способ промежуточного представления программы, основанный на постфиксной записи и работе со стеками.

Так, что разница все таки есть :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.10.2007 (Вт) 11:12

Да, но одна и та же символьная форма может соответствовать разным кодам для разных процессоров. Да и даже для одного, в зависимости от режимов компиляции. Так что это тоже промежуточная запись, разница только в степени этой промежуточности.
То, что в IL есть объекты, еще не делает его высокоуровневым. Вот метаданные -- да, тут надо подумать.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 02.10.2007 (Вт) 13:50

Да, про кросс-платформенность забыл.

Не знаю, Алибек. Стоит ли вообще, овчинка выделки?
Вот мне нужно было написать под Линуксу - взял GCC, накатал прогу на Сях, откомпилил и готово. И не нужно таскать за собой километры библиотек и прочего гуано. И работает не плохо.

Опять, почему-то, приходят мысли о том, что подобные удобства, типа кроссплатформенности, удобства программирования и т.д., абстрагирующие от реального программирования, убивают в нас программистов...
А я все практикую лечение травами...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.10.2007 (Вт) 14:49

Что плохого в кроссплатформенности?
Дух программиста и т.п. -- это хорошо только когда пишешь для себя и для интереса. При коммерческой разработке на первый план выходит скорость разработки и прогнозируемость, а там важна и кроссплатформенность, и общие библиотеки и все прочее.
Вот ты отключаешь Intellisense? Или это удобство не превращает программиста в ленивого балбеса?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 02.10.2007 (Вт) 20:48

Явно, Twister, никогда не писал сколько нибудь крупных проектов. Или писал, но раза два, не больше.
Нормальному программисту в нормальной компании совершенно начхать на потери в производительности в 10-15%, если эти 10-15% восполняются удобством использования.

jangle, я уверен что твои програмы под дотнет, которые безбожно тормозят, были сконвертированы каким нибудь мастером и подточены напильником, чтоб компилировалось. Программирование под дотнет требует другого подхода, и поверь мне, грамотно написаная программа под дотнет не будет отличаться от ее аналога на С++.

И кстати, с чего это уважаемые противники решили что дотнет, это интерпретатор? JIT компилятор, компилирует код один раз. И все. В каком месте потери производительности на последующую интерпретацию?

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 02.10.2007 (Вт) 21:06

В каком месте потери производительности на последующую интерпретацию?
На последующую? А если у меня прога компилируется дольше чем выполняется? Вообще, я немного потерял нить - тема вроде про то, умер ли форум, а вы про какуюто штуку разговариваете.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.10.2007 (Ср) 2:23

Вот ты отключаешь Intellisense? Или это удобство не превращает программиста в ленивого балбеса?

Если бы не это удобство, меня бы здесь не было. Это очень хорошее удобство, гораздо более полезное, чем кроссплатформенность.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 03.10.2007 (Ср) 16:23

Кроссплатформенность .NET сомнительна - под всякими никсами и MacOS ею не сильно-то пахнет. WinMobile - да, но CompactFramework настолько урезан, что соорудить что-либо жизнеспособное будет очень сложно без применения API, работать с которым более менее нормально стало возможным в CF 2(который держат не все оси - под смартами с 2003-ей виндой не поставится), да и то сомнительно.

Под любую платформу прежде всего сделают компилятор C++, причём удобный, т. к. сами же на нём писали ось :)
Изображение

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 03.10.2007 (Ср) 16:30

Да, вопрос в том что, платформа то одна всего жизнеспособная :)
I don't understand. Sorry.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 03.10.2007 (Ср) 18:24

Ещё одна особенность .NET, а именно CF - нет полного доступа к компонентам. К примеру IWebBrowser2 предоставляет гору всего, контрол WebBrowser даёт 3-4 ненужных свойства. При этом до IWebBrowser2 можно достучаться из C++, с одним НО: только используя ATL. Вот так мелкомягкие делают оси и фреймворки. Мастдай в общем.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.10.2007 (Ср) 20:37

RayShade писал(а):Да, вопрос в том что, платформа то одна всего жизнеспособная :)

У каждой платформы свои ниши.
Роутеров под WinCE я чего-то не видел. А вот под линух -- как собак.
Это так, один конкретный пример.

И C++ далеко не эталон переносимости. Я одну сишную прогу из-под линуха под FreeBSD (родственные платформы!) неделю переписывал, но она так и не заработала, хз почему.
Изображение

Пред.

Вернуться в Народный треп