В чем же все-таки проблема?...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

В чем же все-таки проблема?...

Сообщение Павлуша » 20.09.2007 (Чт) 18:31

Недавно прикупил себе новый HDD на 160 ГБ. подключил в связку к DVD-RW. Старый винт на 20 ГБ в связке с CD-ROM. Хотел замтить такую фишку... На 20 ГБ поставить Slackware Linux 12, а 160-ти гиговый разбить и нанести на него тонким слоем XP. Однако... при установке, винда видит все разделы обоих дисков, НО ставит сама себя только на старый 20-ти гиговый винт, даже если указывать раздел на 160-ти гиговом диске. Вытаскивал 20-ти гиг. винт - не помогает - пишет NTLDR is missing. Слака прекрасно поставилась на двадцатку и стабильно работает. Винда не хочет ставиться на 160 ГБ никак.
Сейчас стоит винда на обоих дисках (20 гб - типа системный диск, а 160 - для мусора :))
Вопрос простой... в чем проблема? Что можно еще предпринять чтобы поставить слаку на 20 а винду на 160?
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 23.09.2007 (Вс) 19:33

1. Нужно в BIOS выставить порядок опознания дисков.(что-то типа First HDD Master, Second HDD Master ....)
2. Загрузочный диск в любом случае будет один.
3. ПО-идее, как Linux (не знаю точно конкретно насчёт Slackware Linux 12), так и XP позволяют сделать мультизагрузку. Вопрос в том, какой загрузчик больше нравится:
Lilo/Grub или NTLDR

Я бы поступил так.

1. Сделал бы 160 - загрузочным.
2. ПОставил бы XP на него
3. ПОставил бы Linux на 20.
При установке LInux особое внимание уделить разметке малого диска и выбору загрузочного раздела. В качестве загрузочного раздела Linux указать раздел 20-ки.

После этих шагов Linux не будет загружаться, но для преодоления этого есть какая-то утилитка, которая считывает загрузочный раздел Линукса в виде файлика.

Далее правится boot.ini путем добавления ещё одного пункта в меню выбора осей.

Можно поступить иначе, разрешив линуксу затереть загрузочный сектор. Он, по идее, при утановке должен создать своё меню мультизагрузки, включив в него и XP.

! Желательно перед установкой Линукса почитать документацию, чтобы убедиться, что эта версия поддерживает мультизагрузку.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 23.09.2007 (Вс) 19:48

уже все наладилось, это сообщение от глюка форума ;)
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Вернуться в Народный треп