Каким планировщиком вы пользуетесь?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Каким планировщиком вы пользуетесь?

Сообщение VVitafresh » 14.08.2007 (Вт) 23:47

Очень долгое время пользовался планировщиком NC Sheduler (планировщик от Symantec, который шел еще с версией NC под винду). Простой, но вполне достаточный для моих задач, а именно: висит в трее, умеет выводить сообщения с текстовыми напоминаниями и умеет запускать программы (свернуто, скрыто, нормально) при этом может напоминать, что через такое то время будет запущена программа. Для меня этого вполне достаточно (есть там еще семафоры, звуковые сообщения и еще что-то -- но это мне не надо). Я бы и сейчас продолжал им пользоваться, только вот на работе комп работает круглосуточно и вылезли глюки с этим планировщиком: через какое-то время (неделя или больше) он начинает себя неадекватно вести. Утечка памяти может или еще что-то, не важно.

В общем, ищу сейчас альтернативу: небольшой, но достаточно функциональный планировщик. Предлагайте варианты :D
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 15.08.2007 (Ср) 7:05

AT?
Task Scheduler?
nnCron?

Первые два -- встроенные.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 15.08.2007 (Ср) 11:41

в Висте наворотили сверхмощно-огромный Windows Task Scheduler 2.0
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 15.08.2007 (Ср) 13:50

(принюхиваясь) что-то холиварами запахло :)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 16.08.2007 (Чт) 9:17

Холивар вряд ли будет :)

Насчет висты не знаю, не пользуюсь, а вот стандартные планировщики винды WinXP, Win2003 мне не подходят. Они умеют только задачи запускать, а мне еще и напоминания нужны и удобный GUI с вызовом из трея.

Поэтому из перечисленных выше только nnCron и подходит. Функционально очень неплохой. Жаль только нет у него полноценного интерфейса. Все опции досупны только через правый клик по иконке в трее и выбором из менюшки, т.е. нельзя зайти в единое окошко с полным перечнем всех доступных опций. Нельзя посмотреть перечень заданий, допустим, на неделю.

Но этими недостатки, наверное, можно пренебречь. Если не будет других вариантов, буду юзать nnCron.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 16.08.2007 (Чт) 11:25

VVitafresh писал(а):Но этими недостатки, наверное, можно пренебречь. Если не будет других вариантов, буду юзать nnCron.

Тот что стоял у меня был снесен из-за периодически возникающих глюков (просто валился проработав несколько дней). Сейчас все работает через стандартный планировщик.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

burik
Постоялец
Постоялец

Сообщение burik » 16.08.2007 (Чт) 11:32

Я вобще такими вещами не пользуюь: не так уж много дел..
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд сомнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений
Игорь Губерман

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 16.08.2007 (Чт) 14:38

Andrey Fedorov писал(а):Тот что стоял у меня был снесен из-за периодически возникающих глюков (просто валился проработав несколько дней). Сейчас все работает через стандартный планировщик.

Не, ну на рабочем сервере у меня тоже был печальный опыт, когда сторонний планировщик глюкнул и из-за него несколько дней не делался бэкап. После чего он был снесен и заменен на стандартный виндовый, за которым никаких глюков замечено не было.

Но то ж на сервере, там раз настроил и забыл. А на рабочем компе постоянно делаю какие-то напоминания, добавляю запуск программок и т.п. Тут нужен удобный интерфейс.

Вернуться в Народный треп