Ситуация такая. Есть компьютер-шлюз подключенный к интернет, и локальная сеть, подключенная к этому компьютеру, которая получает через него доступ в интернет. На шлюзе стоит ОС Windows XP Professional, на компьютерах - Windows XP Professional или Home. На всех компьютерах так же стоит Outpost firewall.
Пкопавшись немного в настройках сети, я сумел наладить шлюз... Однако "мастер локальной сети" поменял IP адрес шлюза на 192.168.0.x. Кроме того, он настроил службы DHP шлюза на подсеть 192.168.0.0. Наша локальная сеть всю жизнь работала в подсети 192.168.10.0. Поэтому я сменил IP-адрес шлюза. Следует заметить, что когда общение шло внутри подсети 192.168.0.0 outpost безо всяких возражений пропускал все "транзитные" пакеты с причиной "Разрешить пакеты NAT". После того как я вернул старую подсеть 192.168.10.0 outpost стал блокировать все транзитные пакеты с пометкой "Блокировать транзитные пакеты".
Вопрос: ну или или:
а) либо как "перенастроить" настроеный мастером сервис DHCP на подсеть 192.168.10.0(надо полагать, outpost именно из этой службы берет данные о тех пакетах которые следует разрешать)
б) либо как "перенастроить" outpost сто бы он пропускал все транзитные пакеты из подсети 192.168.10.0
По поводу (б) я пробовал добавить сию подсеть в категорию "доверенных". Данная хитрость действительно сработала, outpost стал пропускать пакеты по причине "Доверенная подсеть". Но мне не это нужно:) Я не могу заносить данную подсеть в число полностью доверенных. Мне нужно лишь ограничиться возможностью передачи транзитных пакетов...
Извините, если сумбурно изложил...
Жду ответов