У нас в 2:5080 канал до Москвы монополизирован каким-то цис-транс-телекомом, не знаю как он точно называется. Но суть в том, что со всех наших провайдеров он берёт деньги за входящий трафик, где-то по рублю за метр. В противоположность этому, внутригородским трафиком наши провайдеры обмениваются бесплатно для себя.
У большинства наших провайдеров тарификация идёт по двум типам трафика: внешний (где-нибудь по 3..5 руб/Мб) и внутригородской (30..80 коп/Мб). При этом предлагаются "универсальные" тарифные планы (1..3 руб/Мб за весь трафик).
Теперь загадка: предположим, я куплю себе второй айпишник у того же провайдера. Провод они мне второй тянуть не станут, значит одна сетевуха у меня будет на двух адресах (к тому же оба они будут в одной сети).
Предположим, я на одном из своих айпишников выберу "двухтарифный", а на другом -- "универсальный" план. Смогу ли я настроить себе винду так, чтобы во внеху ходить через один айпишник, а во внутригород -- через другой?
И если смогу, то каким местом думали админы таких провайдеров с двумя тарифными планами?