Путешествия во времени

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Считаете ли вы реальным создание машины времени?

Да
5
17%
Да, но только в будущее
8
27%
Да, но только в прошлое
4
13%
Нет
8
27%
Другое мнение
5
17%

Всего голосов : 30

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 05.04.2006 (Ср) 2:07

Я себе представляю попадание в прошлое не иначе как полное возвращение всех известных элементарных частиц и неизвестных в состояние на конкретный момент времени. С трудом себе представляю такую вещь. Вернуть придется все. И физически. Тоесть даже обнаружив четкую границу вселенной, где за определенным местом нет ни одной частицы, какого бы то нибыло уровня, едва ли реально вернуть их ВСЕ. Невозврат хотя бы одной будет говорить о том, что возврата в то же самое прошлое не произошло (она же не там была и уж вовсе не так сказывается на окружающих ее частицах, с которыми она встречается или встретится когда-либо). Вернув же все их в соответствующее состояние, в прошлом окажется не один человек, а все и все остальное тоже. Хотя, в принципе достаточным будет лишь вернуть все частицы в пределах Земли и прилегающих территорий, но в итоге приведет это все же к совершенно другой позиции частиц к "настоящему" времени, а стало быть оно настоящем уже не будет.

Иными словами, мое мнение наданный вопрос является коротким ответом "нет". Абсолютным нет, без вариантов (тоесть без всяких "в будущее можно" или "можно только в прошлое").

А так, да, данный вопрос и по моему имхо - обычный треп. Ни теорий нам не хватит ни знаний их самых.

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 05.04.2006 (Ср) 3:52

Когда люди будут жить вечно это не понадобится! :D
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 05.04.2006 (Ср) 8:28

Когда люди будут жить вечно у них будут другие проблемы...

Вообще кроме дубинки способов путешествия во времени ИМХО нет. Посмотрим с точки зрения закона сохранения. С телом что будет? Перенесется в другое время мгновенно? Тогда для остальных промежутков закон сохранения нарушаеться дважды. Если останется лежать... Ну тогда машина времени есть - дубинка. Сознание переносится во времени мгновенно, есть только побочный эффект - башка болит.

Теперь машина времени назад - если дать перемещаемому возможность действовать, то нарушение причинности это будет мягко сказано. И опять же шо будет с телом? А если дать только смотреть, то вобщем мы и так смотрим на уже прошедшие события, постоянно. И нас это не сильно напрягает, как я понимаю.

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 05.04.2006 (Ср) 22:21

Путешествие во времени возможно. По крайней мере в будущее. А вот по поводу прошлого возникают большие затруднения. Такие большие, что пока учёные не в силах их преодолеть. Хотя, в принципе, если рассуждать логически, если в будущем будет лучше чем здесь, то зачем возвращаться назад? :)
Хотя если честно, иногда хочется иметь некоторую контрольную точку восстановления :) или своеобразный autosave, куда можно вернуться в случае неудачи. Но пока к сожалению это невозможно.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 05.04.2006 (Ср) 22:41

Lumen
Пишешь так, словно в будущем уже бывал, ну как минимум раз 10. Знаешь затруднения, они не только на пути обратно, туда вобщем-то тоже пока никто не выбирался. :lol: Дубинка не в счет, это не наш метод.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 05.04.2006 (Ср) 23:21

2 GAGArin

В будущем уже бывали, правда в очень недалёком. Ещё раз повторяю, если ты мой пост прочёл по диагонали - в будущее попасть относительно легко, и это делают космонавты с орбитальных станций, опережая время на сотые доли секунды.

Все остальные домыслы касаемо элементарных частиц - домыслами и останутся. По крайней мере пока.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 05.04.2006 (Ср) 23:35

BV
Читал не по диагонали, прочитай сам, там есть какая-то конкретика?

Можно ссылочку на какую-нибудь статью по этой теме, мне действительно интересно, а гуглить по теме "путешествия во времени" - гиблое дело. Может быть будущим мы называем разные вещи. Т.к. космонавты я так понимаю могут или переместиться "мгновенно" т.е. на некоторое время пропасть с точки зрения земного наблюдателя (не верю) или постепенно, т.е. просто время космонавта становится короче земного, но это не отличается ИМХО от дубинки т.к. искусственное замедление физ. процессов можно тогда тоже считать путешествием во времени. Замедление времени связанное с околосветовыми скоростями - это очень высокотехнологичная дубинка.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 06.04.2006 (Чт) 0:11

GAGArin писал(а):там есть какая-то конкретика?

Конкретика для кого? Здесь слишком разношерстная публика, спора не выйдет.

Ссылки поищу.

minotawr
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение minotawr » 07.04.2006 (Пт) 9:08

BV писал(а):Конкретика для кого? Здесь слишком разношерстная публика, спора не выйдет.

Да ладно, спор выйдет, тем более что чем разношорстнее публика - тем больше мнений...

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 07.04.2006 (Пт) 10:03

GAGArin
Дубинка - это машина времени для сознания, но не для тела :) (для души и тела :D )

Имхо: у каждого из нас есть личная машина времени - как я и говорил - память и фантазия/интуиция. Правда фантазии некоторых людей мне не по себе, я не хотел бы жить в будущем их фантазий, жуть..... (например фантазии Била Гейтса :D или Гейба Ньювелла или Тёмыча :D ) Где все языки не ниже дотнет(билли) или все языки со встроенным ассамблером (я, я, даст иш фантастиш) или всё покупают через интеренет (гейб)

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 07.04.2006 (Пт) 18:58

BV писал(а):Ссылки поищу.

Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Путешествия_во_времени

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 07.04.2006 (Пт) 20:58

Оххх... Началось... Замахнулись... Только в прошлое... Только в будущее... (Хотя "Как же оно сбудется, если оно - будущее?!")

Давайте уж сразу, как у Дугласа Адамса, математически строго получим картину Вселенной из кусочка земляничного пирога. Экстраполируем, так сказать. И теорию под это дело создадим. Главное в нужном месте флудеров собрать и все их идеи на них же и испытать :)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Пред.

Вернуться в Народный треп