ШарыВарить

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

ШарыВарить

Сообщение Alexanbar » 20.03.2006 (Пн) 1:33

Разработал формат ключевого файла, но оказалось, что дело не только в этом. Возникли новые вопросы:
1. От чего отсчитывать 30 дней?
а) от даты установки первой версии програмы (т.е., триал идёт, если только устанавливаем первый раз);
б) от даты установки кокретной версии вне зависимости от того, ставились ли прежние версии в режиме триала или оплачены ли они.

2. Что использовать для считывания даты:
а) дату изменения exe -файла
б) хитрый ключ в реестре
в) дату создания папки с документами, создаваемыми приложением.
г) хитрый файл в папке установки или в другом месте, скажем, в AppData
д) Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 20.03.2006 (Пн) 2:28

Да, FAQ пора расширять...

http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=20643
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 20.03.2006 (Пн) 3:21

Прочитал сию тему (аж на 9 страниц), но ответа на свои вопросы так и не нашёл. Там идёт разговор только о надёжности ключа, в основном.

Насчёт ключевого файла, привязанного к hdd и прочим железякам, скажу, что это законно только в том случае, если продаётся аппаратно-программный комплекс (естественно, с гарантийным сроком) вместе с компом, а не только сама программа. Ну вот, напрмер, вышел у меня из строя HDD. Не определяется в BIOSе- и что же, заново что ли покупать программу? С какой это стати?

Повторюсь: алгоритм ключа разработан. Не знаю, хорош ли он или плох и за сколько времени его можно вскрыть. Дело ведь не только в самом формате клбча, а и в маскировке алгоритма его расшифровки внутри программы.
Ключ не зависит ни от какого железа, и его содержимое меняется в зависимости от порядкового номера и других параметров.
Беда в одном - если его выложит какая-либо добрая душа, заплатившая за него свои деньги, любой желающий сможет его скачать и использовать абсолютно бесплатно.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 20.03.2006 (Пн) 13:46

Alexanbar писал(а):Повторюсь: алгоритм ключа разработан. Не знаю, хорош ли он или плох и за сколько времени его можно вскрыть.

Небольшая рекомендация - проверяй разные части ключа в разное время (например: проверка ключа на четность сразу, а первую часть ключа - через n минут, вторую - через k минут). Как правило заломают только начало - на большее не хватает желания/терпения.

Alexanbar писал(а):Беда в одном - если его выложит какая-либо добрая душа, заплатившая за него свои деньги, любой желающий сможет его скачать и использовать абсолютно бесплатно.

А куда деваться - только активация через интернет, но при этом возникают свои неудобства для юзеров...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 20.03.2006 (Пн) 23:38

Самое главное - не алгоритм ключа, а вшитие этого алгоритма в программу.. Насколько он окажется стойким от реверсинга...
http://cracklab.ru

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 21.03.2006 (Вт) 21:13

Скачал Учебник по созданию Shareware программ.

Содержит полезные замечания по этому вопросу, но некоторые утверждения автора, на мой взгдяд, доволно спорны, и уже не вполне отражают современное состояние.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Re: ШарыВарить

Сообщение Sebas » 22.03.2006 (Ср) 10:37

Alexanbar писал(а):Разработал формат ключевого файла, но оказалось, что дело не только в этом. Возникли новые вопросы:
1. От чего отсчитывать 30 дней?

от последней даты доступа к файлам в System32
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Вернуться в Народный треп