Насколько удобная штука Bluetooth?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Насколько удобная штука Bluetooth?

Сообщение ANDLL » 17.03.2006 (Пт) 0:03

Обратил внимание, что ноутбуки(как и сотовые телефоны) с Bluetooth стоят довольно не дешево.
Возникает вопрос, удобна ли эта технология? Как вы наверное догадались, я планирую выходить в инет с ноутбука через сотовый. Для этого можно ведь содинять их через Bluetooth? Насколько такое соединение надежно(можно ли его "прослушать", и, главное, не бывает ли "обрывов" в такой связи)?
И существуют вероятно, bluetooth клавиатуры, и прочее?
Вопрос в том, стоит ли тратить дополнительные деньги на это новшество, ваше мнение?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 17.03.2006 (Пт) 8:04

Bluetooth-клавиатуры и прочее, конечно же, бывают. У меня были bluetooth-станция на usb и приемник на usb же. Была успешная попытка организовать сеть между 2 компьютерами. Скорость не космическая, но работает.

Обрывов, если не удаляться из зоны действия соединения, не наблюдалось. Насчет защиты от прослушивания - все достаточно плохо. Поищи в яндексе по ключевым прослушивание bluetooth.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Re: Насколько удобная штука Bluetooth?

Сообщение Andrey Fedorov » 17.03.2006 (Пт) 8:41

ANDLL писал(а):Обратил внимание, что ноутбуки(как и сотовые телефоны) с Bluetooth стоят довольно не дешево.
Возникает вопрос, удобна ли эта технология? Как вы наверное догадались, я планирую выходить в инет с ноутбука через сотовый.

Если только это, то Motorola C390 стоит менее 3000р.
http://www.svyaznoy.ru/shop/cellphone.phtml?oid=838575#10
Плюс к этому еще за брелок USB придется заплатить не более 700руб.

ANDLL писал(а):Вопрос в том, стоит ли тратить дополнительные деньги на это новшество, ваше мнение?

IMHO зависит от их наличия...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

GDC
Бывалый
Бывалый

Сообщение GDC » 17.03.2006 (Пт) 22:12

Лучше потратить деньги на выделенку если таково нет то стрим или остатся на модеме, а сотовый вообще в копеечку влетит да и скорость не очень большая вовсяком случае у мтс.
Народная былина:
Встретились на дысь двое пьянчуг, и начали они играть в пьяницу и была у них ничья...

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 17.03.2006 (Пт) 22:44

GDC, ты нефтеме )

ANDLL, у тебя еще есть варианты, как не юзать БТ? Все остальное очень неудобно, особенно в случае телефон-кпк ((
ХЎ

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 17.03.2006 (Пт) 23:27

Лучше потратить деньги на выделенку
Щас, я подсчитываю, скоко будет стоить протянуть выделенку ко мне на дачу.
А если серьезно, купил себе сотик, Nokia 6021. Так что можете поздравлять.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 18.03.2006 (Сб) 12:09

2 ANDLL: Удобная штука. :wink: Теперь каждый день пользуюсь.

Сидя с ноутом на кровати вылезаю в нет по блютузу.

Неудобство одно - настраиваться довольно муторно и сложно. Но на 99% уверен, что ты разберёшся меньше чем за пол часа :)

Если будешь ставить дрова и по, то ИМХО советую ставить WIDCOMM, потому как BLUESOLEIL дико кривые.

GDC
Бывалый
Бывалый

Сообщение GDC » 18.03.2006 (Сб) 23:02

d3drm да нет как раз в теме спрашивают мнения я его сказал!

ANDLL сейчас уже в некторые районы на дачу проводят выделенку вместе с областным телефоном или если близко к москве с московским номером и причем обходится дешевле че через сотовые, да и поздравляю с новыой трубкой!
Народная былина:
Встретились на дысь двое пьянчуг, и начали они играть в пьяницу и была у них ничья...

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 18.03.2006 (Сб) 23:17

У меня дача в пригороде Белгорода. Между прочим, и в самом Белгороде не везде выделенная линиия есть. Далеко не везде.
Блог

GDC
Бывалый
Бывалый

Сообщение GDC » 20.03.2006 (Пн) 21:14

ANDLL Тогда понятно!
Народная былина:

Вернуться в Народный треп