А слышал ли кто как звучит...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vinechka
Постоялец
Постоялец

А слышал ли кто как звучит...

Сообщение Vinechka » 17.01.2006 (Вт) 13:45

А слышал ли кто как звучит 12 струнная гитара? :)
3 года назад забрел я в один известный магазин присмотреть себе инструмент. И дошла очередь до 12 струнной гитары и едва докоснувшись струны я обалдел от богатого переливающегося звука... то что нужно для любителя эмбиента :roll: Инструмент, разумеется, тут же стал моим :)
И вот решил я поделиться ощущениями, посетившими меня 3 года назад, записал небольший переборчик, закодировал в MP3 и выложил... прямо сюда :arrow:
Скачать (1.1 MB)
Сначала идет в чистом виде, как она звучит вживую, потом примерно так, как если бы оно звучало через один из комбиков (пропустил через эмулятор)
А вот маленькая фотка сего зверя:
http://gd.windollars.info/guitar.jpg
[Amed был здесь :)]
PS: фото 40 KB, кому надо - может придти ко мне и взять 1 копейку за трафик. Даже в наваре останетесь :lol: :D :lol:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.01.2006 (Вт) 14:01

4 рубля за метр, это за 40 кб - 16 копеек... Не, не пойду, навара никакого :(
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 17.01.2006 (Вт) 14:22

Все правильно, сустейн-то больше :)

Одна струна другую "раскачивает", звук получается действительно хороший.
И за сколько приобрел?

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 17.01.2006 (Вт) 14:27

Около 9 тыс. с чем-то рублей.

Единственное о чем жалею, так это о том, что если одна из дополнительных струн порвется (а дополнительная на третьей паре любит это делать, так как самая тонкая), то звук уже фиговый становится и приходится их снимать. А это тоже нельзя :( Дерево более плотное, звук просто глохнет в нем. + так как давление на гриф больше он немного отогнут в сторону играющего, и без дополнительных струн где-то на втором ладу струны начинают биться о порожек лада... дребезжит, соответственно :(

Зато стимул прогуляться до магазина :)

4 р за метр - нефигово так... у моего провайдера такой тариф был, когда я только подключился к нему, года 3-4 назад. Сейчас вот за 20 коп. за метр сижу... У тебя там барыги у прова работают, не иначе :lol:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 17.01.2006 (Вт) 14:58

Да, неприятные нюансы.
Гитара с подключением?

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 17.01.2006 (Вт) 15:01

Всмысле со звукоснимателем? Да :) Через него и записывал.
С темброблоком. Там есть еще какой-то эффект Brilliance... в общем-то звук конечно поинтереснее становится, но помоему этот ползунок стоило назвать Noise Gain, так как шумов он добавляет больше, чем самого эффекта :lol:

Вернуться в Народный треп