Обозначим тему. С чего всё началось.
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t ... c&start=90
GAGArin писал(а): И не говорите мне что вы покупаете то что сами хотите куить. На мой взгляд это нереально. Совсем нереально.
Krasavica писал(а):Почему же, я и покупаю только то, что сама хочу купить, то что мне надо. И никто не может заставить меня купить того, что мне не нужно или если я просто не хочу это покупать. Из большого выбора я выбираю то, что мне нужно...
skiperski писал(а):Есть выбор, а есть мнимый выбор. Истинный выбор бывает только в теории...
Далее подключается товарищь SSecurity
SSecurity писал(а):Кстати, о кефире, это для меня тот товар, который я хочу употреблять и употребляю, разнообразие огромное. А покупаю я именно то, что мне нравится а не то, что предлагают другие, в Данном случае Кубанский кефир:)
Пытался найти на просторах интернета статью о теории выбора, но все либо философской заумностью, либо математикой перегружены до нельзя. И снова выбора нет. В двух словах: там речь идёт о том, что истинный выбор - выбор из бесконечного кол-ва вариантов идеального. Но т.к. идеала не существует, то и выбора такого быть не могёт. Вроде бы понятно изложил.
Мы отбираем из ограниченного ряда/набора нечто, наиболее, по нашим понятиям, приближающееся к идеалу. При условии ограниченности выборки, можно говорить лишь об отборе, а не о свободном выборе.
Попробую это проиллюстрировать ещё раз.
Вот ежели вас, тов. SSecurity, куда-нибудь закинет судьба, например на Галапагосские острова, то что случится с вашим выбором? Где кефирчик брать? А тем более Кубанский? Из чего выбирать?
SSecurity писал(а):И вообще, допустим тебе нужно купить чайник электрический, я так понимаю ты сначала закупишь партию из всех чайников по одному в мире и потом найдешь тот, что тебе по душе... угум?
Зачем же так разоряться? Сделаем по-другому. Я вот сейчас попробую описать идеал чайника, а ты забеги по дороге на/с работу/ы и присмотри такой. Посмотрим как реализуется теория выбора на практике.
Сначала сферический конь в вакууме.
Идеальный чайник - подумал и ароматный чай уже в чашке! А чего? Класно! А ещё лучше: захотел чаю и сразу же чувствуешь, что он уже выпит. Или ещё идеальнее: вообще не знаешь о существовании чая, и чайник тебе не нужен.
А по-серьёзному, ТТХ следующие:
Ляпиздрический.
Мощность, тут всё понятно, они почти все одинаковы, ~2000W
Объём: 1.5 - 2 литра.
Спираль спрятана в дно. Дно плоское. (Мыть удобно)
По той же причине горло должно быть достаточно широким чтобы рука влезала.
Металлический или, пусть с ним, пластмассовый, но из хорошего пластика, а то бывают такие, что через месяц желтеет или сереет и фиг его отмоешь.
Уровень воды чтобы было видно сразу безо всяких там шариков и прочих магнитов, т.е. широкая прозрачная вставка в боку изделия.
На подставку должен садиться с любой стороны.
При закипании чтобы отключался и, может быть, сообщал как-то об этом. При снятии с подставки тоже должен отключаться.
Желательна защита от перегорания при включении без воды.
Хочу чтобы была съёмная сетка для фильтрации воды от накипи.
Крышка должна открываться легко (иначе в горячем виде не откроешь), но при этом должна фиксироваться в закрытом положении.
Чтобы при наливании не разбрызгивал воду, был удобен, красив и не дорог.
Не идеал, конечно, но на первое время сойдёт. Прошу список моделей в студию.