Поздравьте меня с поступлением в МФТИ!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Поздравьте меня с поступлением в МФТИ!

Сообщение ANDLL » 22.07.2005 (Пт) 17:18

Поступил на Факультет Физической и Квантовой Электроники. :) Решил поделиться своей радостью. :)

КВАНТЫ - сила
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 22.07.2005 (Пт) 18:00

Поздравляю! Сложно было?

учёба - могила! :lol:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 22.07.2005 (Пт) 23:01

Года три назад занимался я там у вас на курсах. Вместе с приятелем-линуксоидом.
Идем мы как-то в перерыве в столовую и рассуждаем, что вот, мол, куда поступать надо было. Здесь школа и фундаментальные знания.
И тут мимо нас пробегают два студента, по виду - курс первый-второй. И один у другого спрашивает, а что на экзамене было? Фигня, говорит второй, нелинейные дифуры второго порядка (мог запомнить не правильно, но что-то сильно похожее было). Убежали они дальше, а мы с приятелем переглянулись и решили, что курсы в МФТИ - самое оно, но то, что мы сюда не поступили - совершенно правильно :)
Еще помню старую байку про МФТИ. Как абитуриенты забрали документы, увидев в столовой студента третьекурсника. Товарищ минут сорок не мог съесть бутерброд. Брал его, подносил ко рту, потом замирал в задумчивости и клал обратно. И так раз десять. Абитуриенты бежали в ужасе :lol:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 24.07.2005 (Вс) 21:36

По-моему, дифуры второго порядка - это не самое страшное, хотя, если честно, не очень-то сейчас помню, как они могут выглядеть.
Но мне рассказывали ещё одну историю. Вот закончил мой знакомый МЭИ, и распределили его куда-то в Подмосковье. В то же помещение посадили выпускника МФТИ. Стоило ли напрягаться с суперподготовкой, если результат от этого не зависит?

Ну а вообще, учись, глядишь чего и пригодится в жизни.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 24.07.2005 (Вс) 22:42

Эх... А я вот на практике столкнулся с нелинейными дифурами и жалею, что всему этому оооочень мало учили. Хотя и преподавал ВМКшный профессор, но, к сожалению, нам давали очень урезанную программу. С другой стороны, разобраться можно самому, это легко, хотя и без доказательств теорем и прочего (что нереально для не математика).

А вот КВАНТы и правда рулят! У меня был курс измрений в квантовой физики самого М.Б.Менского. Весьма упрощенный, но оттуда я много интересного почерпнул.

Так что - ПОДЗДРАВЛЯЮ!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 25.07.2005 (Пн) 8:10

Alexanbar писал(а):Стоило ли напрягаться с суперподготовкой, если результат от этого не зависит?

Результат зависит от самого человека - хочется ему напрягаться и искать свое место в жизни или плыть по течению, а не от его диплома...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 25.07.2005 (Пн) 8:15

Всем спасибо!

2Tarik: Вступительные экзамены я не здавал. В марте я получил диплом третьей степени на окружной олимпиаде по физике и за это мне защитали 22 балла вступительных экзаменов(из 24, это, кстати, очень даже не мало).

Рассказанное Sedge'ом это только цветочки... На физтехе реально было несколько случаев умопомешательства. Спортом надо заниматься! Говорят, это лучшее лекарство от всех мозговых болезней.

Alexanbar, диплом МФТИ, как мне сказали, весьма высоко катируется скорее даже "за бугром", чем у нас. В любом случае, ВУЗ это сложный и вопрос даже не в полученных знаниях, а в том, что не каждый сможет учится по ихней системе.
А вот для того, чтобы поступить на хорошую работу, эту работу надо искать. А твой студент ее видимо просто не искал. Как ты выразился, его туда "посадили".

Кстати, на этом факультете есть кафедра нанотехнологий :wink:
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 26.07.2005 (Вт) 8:18

Поздравляю!!
как написал Ленин, расписывая ручку:
"Учиться, учиться, учиться!"
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 26.07.2005 (Вт) 16:34

Здорово! Рада за тебя! Поздравляю! Эх... Давно это было... Уже три года пролетело, как я поступила :) Уже на 4 курс перешла :)

А вообще - супер, бегом отмечать :)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 03.08.2005 (Ср) 11:27

Нашего полку прибыло! А учеба в нашем универе - это действительно занятие веселое и полное острых ощущений. Когда в Долгопрудный приезжать собираешся? Меня, если чем смогу быть полезен, можно будет числа с 20-го августа в 4-433 найти.
ЗЫ. Нанотехнологии рулят!
Листинги не горят!

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 03.08.2005 (Ср) 12:05

Faust

На каком курсе уже? На 2? :)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 03.08.2005 (Ср) 13:24

ANDLL Поздравляю тебя, молодец!!! :wink: :lol:

P.S.
Прости, что с опозданием... :?

Faust
Постоялец
Постоялец

Сообщение Faust » 03.08.2005 (Ср) 20:31

Krasavica,
На каком курсе уже? На 2?

Уже на втором. Говорят, самый "веселый и полный острых ощущений"... :D Появляются "теормех" и "стохи" - предметы со сложной системой "бонусов" за пропущенные семенары и не вовремя сданые задания. Так что надо будет постараться хотя бы пару часов в неделю заниматься учебой вместо программирования... :wink:
Листинги не горят!

zadig
Начинающий
Начинающий

Поздравляю

Сообщение zadig » 10.08.2005 (Ср) 21:09

Осенью ждем в рядах группы .NET разработчиков в МФТИ --> http://mipt.gotdotnet.ru

gaidar
System Debugger
System Debugger

Re: Поздравляю

Сообщение gaidar » 10.09.2005 (Сб) 23:27

zadig писал(а):Осенью ждем в рядах группы .NET разработчиков в МФТИ --> http://mipt.gotdotnet.ru

А мы ваших ждем на группе VBStreets :)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Народный треп