Как обращаться в *.DBF

Программирование на Active Server Pages и VBScript.
Nataliya
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.10.2004 (Пн) 11:16

Как обращаться в *.DBF

Сообщение Nataliya » 11.10.2004 (Пн) 13:56

Здравствуйте! Подскажите кто знает, я выкладываю на локальный сервер ASPшник, который в качестве базы данных использует таблицу DBF формата. Тип возникающей при зтом ошибки: источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию.
----------
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "POS.dbf" {ругается на эту строку}
------------------
пробовала не указывать расширение ошибка та же.
В источниках данных драйвер для FoxPro прописан ?!
:?

katenok
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2004 (Вт) 17:11

re

Сообщение katenok » 15.11.2004 (Пн) 15:02

Я бы создала System DSN (Панель управления, Источники данных ODBC), тогда надо писать:
conn.Open "Data Source='myDSN' "

Sharky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15.01.2003 (Ср) 14:27
Откуда: Russia

Сообщение Sharky » 30.11.2004 (Вт) 16:54

А можно по подробней про ODBC и .DBF потому что у меня такая же проблема, а совсем ещё зелённый.

Sharky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15.01.2003 (Ср) 14:27
Откуда: Russia

Сообщение Sharky » 30.11.2004 (Вт) 17:02

И ещё вопрос, допустим у меня на сервере лежит ****.aspx который через ODBC (к которому я надеюсь добрые люди объяснят как подключиться) подключается к БД. А данные из этой БД будут смотреть другие пользователи со своих машин, но через ****.aspx который лежит на сервере. Так вот вопрос: пользователям нужно устанавливать ODBC и настраивать его на мой DBF или достаточно чтоб было тока на серваке? Заранее благодарен.

Sharky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15.01.2003 (Ср) 14:27
Откуда: Russia

Сообщение Sharky » 07.12.2004 (Вт) 10:47

Ну допустим я создал в ODBC DSN и назвал его "myDSN" мона ли привести полный пример листинга подключения. Т.е. с пространствами имён используемых, а то я не понимаю какое конкретно исп-ть System.Data.OleDB или System.Data.SqlClient. Буду очень благодарен.

katenok
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2004 (Вт) 17:11

re

Сообщение katenok » 14.12.2004 (Вт) 12:43

Я почту не смотрела месяц, так что извиняй, что так поздно отвечаю :))
А просто так не работает?
<%
dim conn,rs,sSQL,sData
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Data Source='myDSN' "
sSQL="SELECT * FROM Persons"
rs.open sSQL,conn,3,1 ' 3,1 - это чтоб можно было по рекордсету и вверх подниматься; если не надо, то цифры не ставь
rs.MoveLast
sData=rs.Fields("perName").value
rs.Close
conn.Close
Set rs=nothing
Set conn=nothing
%>

Sharky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15.01.2003 (Ср) 14:27
Откуда: Russia

Сообщение Sharky » 14.12.2004 (Вт) 12:52

А как в ASP.NET там рекордсета нет, там DataSet и DataAdapter? Если знаешь как то напиши пожалуйста :cry:

katenok
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.11.2004 (Вт) 17:11

Сообщение katenok » 14.12.2004 (Вт) 13:20

Извини, не в курсах.
Но дело-то не в ASP.net, дело в используемых тобой биб-ках.
То бишь ты по любому можешь создать объект adodb.Connection просто потому, что ADO c Windows устанавливается. (А, еще надо создать server.createobject("adodb.recordset") - я забыла.)

Можешь еще попробовать ADOX:
Код: Выделить всё
Dim cat As ADOX.Catalog
Dim tbl As ADOX.Table
Set cat = New ADOX.Catalog
' Open the catalog.
cat.ActiveConnection = "Data Source='MyDSN'"
Set tbl = cat.Tables("Persons") 'точно не помню
Set cat = Nothing


Или ваще DAO: (не проверяла)
Код: Выделить всё
dim db,ws,dbEng, tdf,sData
set dbEng=Server.CreateObject("DAO.DBEngine.36")
set ws = dbEng.Workspaces(0)
set db= ws.OpenDatabase("p:\ath\to\db15.mdb")
sData=tdf.fields(0)
Response.write sData
set tdf = nothing
db.close
set db=nothing
set ws=nothing


Вернуться в ASP и VBScript

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList