VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Программирование на Active Server Pages и VBScript.
biffick
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.08.2015 (Пн) 1:00

VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение biffick » 16.06.2021 (Ср) 6:37

Возможно ли средствами VBS изменить показатель частоты процессора в свойствах "Мой компьютер"? Показатель отображается в двух местах, одно меняется через реестр, а второе изменить не получилось.

P.S. нужно для устройства на работу, требуют процессор выше 2 ГГц, якобы чтобы софт не глючил
P.S.2. выделенное место на скриншоте - показатель, который сменить не смог

vbs.jpg
vbs.jpg (64.43 Кб) Просмотров: 545

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16412
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение Хакер » 16.06.2021 (Ср) 6:45

Дурацкая затея.

Во-первых, если это нужно в единственном экземпляре, почему решаить задачу нужно всенепременно с использованием VBScript-а? Почему не с использованием полноценного VB6? Почему не с использованием С++? Не с использованием редакторе реестра и т.д.

Во-вторых, можно, допустим, внести изменения в то, что показывается в свойствах «Моего компьютера», но кто сказал, что софт, обдурить который есть намерение, берёт информацию именно оттуда?

В третьих, если у софта есть такое ограничение, значит оно не просто так там есть?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

biffick
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.08.2015 (Пн) 1:00

Re: VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение biffick » 16.06.2021 (Ср) 11:02

Хакер писал(а):Дурацкая затея.

Мне это нужно. Перепаивать BGA проц - не вариант. А новый ноутбук выйдет более 10 тысяч руб. Софт потянется нормально, т.к. облегчённая 10-ка стоит и ссд.

А про C++ или VB6 - можно.
В реестре не нашёл значения, которое поменяет второй вариант отображения частоты проца.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16412
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение Хакер » 16.06.2021 (Ср) 16:17

biffick писал(а):и ссд.

Так SSD не может скомпенсировать недостаточную производительность процессора. Если софтине нужен именно мощный процессор, то SSD никак не улучшит положение дел в этом плане.

biffick писал(а):А про C++ или VB6 - можно.

Тогда смысл на уровне всей ОС искаэать действительность и делать глобальный обман, если можно в рамках вредной софтины хакнуть просто эту проверку.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

biffick
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.08.2015 (Пн) 1:00

Re: VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение biffick » 17.06.2021 (Чт) 20:55

Хакер писал(а):.

Помощь последует или нет? Служба поддержки с работы подключилась по Тим Виверу, посмотрела свойства "Мой компьютер" и всё...

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4271
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение iGrok » 20.06.2021 (Вс) 16:26

Это всё настолько дико и странно звучит и выглядит...

Подобная подмена как для софта, так и для сессии тимвивера возможна через реестр. Не факт, что работающая система позволит это сделать, надо будет грузиться с лайв-флешки и менять реестр. Соответственно, всякие там скрипты для данной процедуры просто отпадают, но, насколько я понимаю, описанную проблему это должно решить.

Конкретных советов давать не буду, но всё легко гуглится по "подменить частоту процессора в свойствах системы".
label:
cli
jmp label

biffick
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.08.2015 (Пн) 1:00

Re: VBS: можно ли сменить показатель частоты процессора?

Сообщение biffick » 23.06.2021 (Ср) 9:09

iGrok, если бы нашёл решение, то не спрашивал здесь. Один вариант на ос-зоне видел, но там пишут, что надо удалить ветку реестра ENUM. Я её в Win7 не нахожу...


Вернуться в ASP и VBScript

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList