Модератор: SLIM
SLIM писал(а):NET отпадает сразу...
NET отпадает сразу...
Twister писал(а):Честно говоря, я не понимаю, почему SLIM в соседней теме мучается с сортировкой. Я самолично реализовывал её на API, все работало как часы.
Хакер писал(а):Просто поражает, с каким удовольствием определённые люди пишут о языке и о том, что он умер и его больше нет.
Здрасьте. Для таких целей заводится массив, описывающий поля. В моём последнем проекте каждый элемент такого вот массива содержал подавляющее большинство необходимой информации, вплоть до названия поля из таблицы БД, значение которого отображается в столбце.Но вот список то динамический, я не могу закрепить за каким-то столбцом - мол ты, это число, а ты, это строка.
Twister писал(а):Здрасьте. Для таких целей заводится массив, описывающий поля. В моём последнем проекте каждый элемент такого вот массива содержал подавляющее большинство необходимой информации, вплоть до названия поля из таблицы БД, значение которого отображается в столбце.
Twister писал(а):А вообще я могу сказать одно. Если ты пишешь на API, то должен чётко представлять ЗАЧЕМ ты так делаешь. Я бы в жизни не стал писать на голом API многофункциональную обёртку к БД, интерфейс у которой строится динамически (мой текущий проект). API надо использовать там, где это действительно принесет выигрыш.
Dmitriy2003 писал(а):Я вот не согласен с FireFenix, 1Steps, Twister, а толку, у каждого свое представление. Наверняка есть люди для которых написание проектов на чистом API (ASM) так-же легко и непринужденно как для меня на С# - но это ведь мало что значит, стал бы я их убеждать что многие задачи я делаю быстрее чем они ? Нет, не стал-бы поскольку в этом нет смыла и это не правда.
Ну опять - же правда ли это ? Ну допустим компоненты есть, тока вот все ли они так хороши ? увы нет (часто нет того или иного), часто приходиться расширять функционал класса, очень часто появляются неизвестные ранее баги. Все это не смертельно и с этим можно справиться доп.усилиями. Что касается документации, так она и у Сишников есть и немаленькая, а даже по больше будет.
SLIM писал(а):Вот и я о том же. Нужно знать зачем. Для меня было просто интересно как оно там все происходит, чтобы знать как работают обертки и т.д. Но просто надоело. А вот знать что принесет выигрышь это или нет - это уже другое дело. Что значит принесет выигрышь? Как это понять? Как выявить, нужно ли писать на API?
Вот писал я как-то проект, нужно было чтобы приложение сворачивалось в трей. Думаю что штатными средствами этого не сделать ни в VB, ни в Builder-е, ни в любом другом - специфичная задача то. Здесь нужно явное использование API. Но не писать де весь проект на API в этом случае, верно. Но и сабклассинг - тоже утомительная вещь. Получается какой-то гибрид непонятый, который потом, возможно, придется латать.
По поводу NET.
Не могу судить плохая ли это платформа, не плохая ли она. Но меня больше привлекает писать без посредников (мне даже сишный рантайм бывает беспокоит, но куда же без него то...), когда я знаю что вот здесь делается именно так, а все остальное - это обертка над этим действием. Но я знаю что делается в этой обертке. А вот с NET - не знаю. И копаться очень долго и трудозатратно. Поэтому лезть не хочется, хотя, возможно, и заслуживает внимания.
Заставить или упросить меня конечно никто не может. Просто хочется совета. Может просто передохнуть и продолжить и я на правильном пути, или же сменить направление...
FireFenix писал(а):Человек сказал, что ему сложно вести большой проект, а я - что в .НЕТ всё уже реализовано, бери и юзай не изобретая велописеда...
FireFenix писал(а):ну ну товарищЪ! С вашим интузиазмом АПИ функи тоже не столь юзабельны, ведь они тоже обёртки на процессорными коммандами
FireFenix писал(а):делать упор на правильную концепцию структуру проекта... типа по фен-шую +)
SLIM писал(а):FireFenix писал(а):делать упор на правильную концепцию структуру проекта... типа по фен-шую +)
Вот это боюсь и есть самое сладкое для NET-программистов, что завлекет все больше и больше людей.
Мы, увы, и так ушли от основ программирования. Раньше программист имел хорошую математическую базу, знал всю теорию, ил часть ее. А тут вообще - программирование мышью. Нет уж, увольте. Хоть чуть чуть да хочется думать.
SLIM писал(а):Поставил Builder 2007. Хотел вскрыть себе вены.
Ну не VB.Net а .Net. И скажи, разве это не правда?Dmitry2003 писал(а):А вот FireFenix, 1Steps - пишут, что VB.NET (WPF, WCF и бог еще знает что...) самый простой, имеет огромную базу документации, и предосталяет широчайший выбор готовых компонентов применимых в повседневных проектах - так сказать "по щелчку".
В данном случае не столь важно на сколько хорош компонент. Важно то, что есть основной функционал, который ты можешь дополнить на свое усмотрение так как ты хочешь. И(как сказал FireFenix), не нужно изобретать велосипед.Ну опять - же правда ли это ? Ну допустим компоненты есть, тока вот все ли они так хороши ? увы нет (часто нет того или иного), часто приходиться расширять функционал класса, очень часто появляются неизвестные ранее баги.
А спроси его, сколько дней уже он пишет, умножь на 5 часов в сутки и..., дальше всё понятно. А теперь спроси нетчика, сколько ему надо времени написать 2000 строк кода, при готовом алгоритме.SLIM писал(а):Исписал сотни страниц бумаги, написал 2000 строк, постоянно отлавливаю баги, посвещаю проекту по 5 часа в сутки...
1Steps писал(а):Ну и самое главное, я не утверждаю, что .Net лучший, я говорю, что писать в .Net намного легче чем в чем либо другом.
Ну не мое NET, вот не тянет меня к нему и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6